1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    А площадь у Вас какая?

2. NeatoXV21
    Благодарности:
    7

NeatoXV21

Участник

NeatoXV21

Участник

Благодарности:
    7
    Timon1984, углы углам рознь. есть углы в противоход (пример - идет вдоль плинтуса (плинтус справа) и впереди угл от стены уходящей налево) ОТЛИЧНО, а есть по ходу (пример - идет вдоль плинтуса (плинтус справа) и впереди угл от стены уходящей направо а потом налево - т. е. параллельно текущему движению). вот угл по ходу он ОТВРАТИТЕЛЬНО чистит. точнее вообще не чистит, а проезжает по вписанному кругу.

"в противоход" - отлично, заедет мордой прям в самый угол, в не зависимости от его "глубины"

XV -> | стена
    _| стена
    стена стена

"по ходу" - отвратительно, проедет по сути мимо угла. лечится только увеличением "глубины"

XV ->
    _
    стена |_
    стена стена

т. е. условно - вот так, скорее всего будет ок, т. е. повернув направо он увидит что стена далеко и по сути передет на работу с углом в "противоход"
    XV ->
    _
    стена |
    стена |
    стена |

стена |_

стена стена

3. NeatoXV21
    Благодарности:
    7

NeatoXV21

Участник

NeatoXV21

Участник

Благодарности:
    7
    Отоптимизировал форум мою псевдографику

"в противоход"
    XV -> | стена
    _._._.| стена
    стена стена

"по ходу" - когда плохо делает
    XV ->
    _._._.
    стена|_._._
    стена стена

"по ходу" - когда хорошо делает
    XV ->
    _._._.
    стена|
    стена|
    стена|
    стена|_._._
    стена стена

4. Timon1984
    Благодарности:
    2

Timon1984

Участник

Timon1984

Участник

Благодарности:
    2
    NeatoXV21, Ну видимо глубины перехода в 40-50 см ему достаточно чтобы "заметить" этот угол, у меня он проходил их по следующему алгоритму:
    едет вдоль стены, проскакивает угол, возвращается, поворачивает вплотную к углу, едет до угла поворачивает и т. д.

P. S. надеюсь завтра начать тесты румбы.

5. Марусенция
    Благодарности:
    4

Марусенция

Участник

Марусенция

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом. прочитала почти всю ветку. и поняла, а здесь ТАКАЯ одна. у меня маленькая двушка всего то 56 м. и волосатая кошка и возможность уборки квартиры только по субботам. и робота очень хочу. потому что за неделю волос на ламинате. ого го! кошатники меня поймут. что мне купить? как то я растерялась... и еще. многие покупают на ебее, а кто нибудь сам из за рубежа тащил? или это неудобно из за габаритов и невыгодно?

6. Timon1984
    Благодарности:
    2

Timon1984

Участник

Timon1984

Участник

Благодарности:
    2
    Марусенция, Я писал выше, что брали на ебее, с доставкой вышел <14кр, доставили за 6! дней в Воронеж.

7. NeatoXV21
    Благодарности:
    7

NeatoXV21

Участник

NeatoXV21

Участник

Благодарности:
    7
    Марусенция, из ебэя небыстро (до 2 месяцев, хотя есть случаи и за 7 дней) и нестабильно, т. е. у всех может быть от этого продавца например полторы недели, а именно у вас может выйти месяц (потому что лучился какой-то локальный опс на почте рф). а может и неделя. кроме того, покупка там - это все риски связанные с браком (сломано, не работает, не заряжается, ...) на ваших плечах. говорят, что можно вернуть авторам (не продацам, а авторам) - но мой опыт переписки с авторами о явно неработающем моторе (турбина) не привели ни к чему. они советовали почистить турбо щетку, протереть пыль и промыть оптические оси :) мои попытки сказать что виновата именно турбина и это она стучит (я-то разбирал его, я знаю) упирались в то, что они писали - "для более оперативного решения вашей проблемы делайте то, что мы вам пишем". и в каждом письме дописывали, что турбину они мне не пришлют. короче, с этим экземпляром разобрался сам. но проблемы могут быть и значительно хуже - материнская плата, нога, лазерный блок... если брать тут на авито например - то есть те, кто тестирует до перед продажей. получится (с учетом что к цене едэя нужно добавить еще доставку) будет +1500..3000 руб. правда все равно нет официальной гарантии. а с гарантией от магазинов (официальной все равно нет) - они по 19..22 тыщи т. е. еще +3000..7000. решайте :) я всегда тестирую пылесосы по полному циклу (заряд, ориентация на местности, турбина, щетка)

8. Марусенция
    Благодарности:
    4

Марусенция

Участник

Марусенция

Участник

Благодарности:
    4
    А на мои 56 метров квадратных кого все таки посоветуете?
    NeatoXV21 вопрос к Вам. а что часто брак шлют? или это исключение из правил?

9. NeatoXV21
    Благодарности:
    7

NeatoXV21

Участник

NeatoXV21

Участник

Благодарности:
    7
    Марусенция,
    1. для моих 78м2 (3 комнаты, кухня, коридор и туалет) и очень сложной "береговой" линии (переезд был не так давно, живем с коробками, но коробки скомплектованы в типа шкафы - т. е. уходят вверх, а не занимают в 1 ряд полкомнаты) - пылесосу нужен 100% заряд батарей + еще немного после того как вернется на базу и зарядится. почему про "береговую" линию стены говорю - потому как он очень сильно крутится обходя ее, вместо того чтобы ехать ровно вдоль плинтуса. так что думаю, после того как коробки заменятся на шкафы - ему станет хватать 1 100% зарядки. да я тогда ему еще и акамуляторы обновлю на новые мощнее.

2. брак ко мне приходил 2 раза, что вообщем-то не так уж мало, особенно учитывая что это "чисто того проблема кто получил товар". турбина была очень неприятным сюрпризом. пришлось его оставить себе. но после шаманства руками, головой и бубном удалось проблему практически свести на нет. но считаю что тут чисто повезло, что исправилось.
    народ, с которым общаюсь почти в 3/4 случаев внимательно проверяет "ноги" - т. к. они часто по меркам этого народа бывают сломаны.
    сухой остаток - судя по форумам и своим 2 бракам - нет, это не исключение из правил, брак действительно бывает. Но правилом (типа, с вероятностью 25% вы получите сломанный) наличие брака назвать нельзя. читал, что пару наших отспаривали у продавцов деньги взад. но мой продавец мне сразу отписал - что он просто продает, а вопросы к авторам пылесоса.
    ну и важно еще у кого там покупать будете. :) мне раза 3 ебэй присылал извинения за фиктивные аукционы по продаже Неато ценой в районе 100$

если бы я сейчас покупал себе лично 1 шт - не стал бы связываться с ебэем и таможней и ожиданием, взял бы на авито за 15900 :), другое дело если нужно штуки 3 - себе и друзьям. тут конечно можно и подождать, и в таможню на растаможку ездить, если у них будут вопросы.

10. Timon1984
    Благодарности:
    2

Timon1984

Участник

Timon1984

Участник

Благодарности:
    2
    NeatoXV21, Доставка фидексом никак не связана с почтой РФ, т. о. и сроки доставки у них свои. При продажах более 1000 одного товара можно посмотреть отзывы, будет довольно точная информация по браку. Нужно просто проанализировать. Посчитать и понять что именно Вам нужно.

Марусенция, Площадь у нас больше, но основная проблема это шерсть и пух британца. Неато засасывает ее в себя с 2-3 см. при ежедневной уборке в квартире чисто. (Генеральную уборку все равно придется делать)

11. NeatoXV21
    Благодарности:
    7

NeatoXV21

Участник

NeatoXV21

Участник

Благодарности:
    7
    Timon1984, отзывы других не помогу, когда к именно тебе придет "битый" аппарат. а такое есть. и это не 1 случай.

Timon1984, а федекс кстати точно также под таможней ходит :) и задержки бывают - как с отправкой (до "на третий день") так и с попаданием в РФ. хотя федекс лучший по стабильности, это да.

12. Timon1984
    Благодарности:
    2

Timon1984

Участник

Timon1984

Участник

Благодарности:
    2
    NeatoXV21, вот по отзывам как раз можно увидеть процент битых. Да этот процент может попасть именно на Вас. У меня в этом плане плохая карма, если в партии есть брак, он попадет именно мне. Это касается и магазинов и интернета. Но я покупаю за границей ибо это значительно дешевле.

С неатой и фидексом не было проблем с таможней (до 1000 у. е. в месяц не облагается), принесли на 6 день после оплаты домой. НЕ ФАКТ ЧТО ВАМ ПОВЕЗЕТ ТАК ЖЕ!

P. S. почта РФ тоже начала исправляться, вот пример заказа из Китая RB977730915HK

13. NeatoXV21
    Благодарности:
    7

NeatoXV21

Участник

NeatoXV21

Участник

Благодарности:
    7
    А меня есть пример из США - LK050258509US - с 30 июля простыл след на таможне. Более того - даже не ясно на какой - США или РФ. И это USPS priority!
    Почта РФ не исправляется. Просто иногда везет. Соглашусь, стало везти побольше. Но это они свои запасы посылок разобрали. А скоро НГ - всё повторится.
    Про "Исправляться" еще - ко мне как-то пришла посылка из США через нашу почту через 9 дней после отправки! Вообще пулей! Я тоже подумал - был втык почте, и они исправились! Ха! Следующая от туда же тем же самым путем в тоже самое отделение - 22 или 24 дня шла. :)

Сухой остаток в том, что - может придти быстро, а может и нет. Может быть сломан, а может и нет. Люди, судя по всему, обожают такую неопределенность! :)

14. Марусенция
    Благодарности:
    4

Марусенция

Участник

Марусенция

Участник

Благодарности:
    4
    NeatoXV21 Вот такая объява на АВИТО. что то дороговастенько. уж лучше пытат щастье на ебее, хотя боюсь что у меня не получится. языками не владею, а уж про фиктивные аукционы только от Вас и услышала...
    сегодня 09:40
    Робот пылесос Roomba 790 с доставкой + подарок

31 800 руб.

м. Варшавская

15. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Здесь несколько ссылок на ебей уже было, люди отписались, что проблем не возникло, и цена такая, что 2,5 румбы можно купить. А ебей уже давно на русском (если что используйте google chrome - он сам все переведет), оплачивайте через paypal и проблем не будет (если возникнут проблемы с мошенничеством, то paypal возвращает деньги, а потом сам разбирается с мошенником). Нечего спекулянтов кормить...

Статус темы:
Закрыта.