1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    да ничего страшного-приедет. после года как мой пришел аж смешно (извините) ну что теряем если что? здоровье? да ничего кроме денег а это ерунда в конечном итоге!

2. Наталья Рязань
    Благодарности:
    120

Наталья Рязань

Участник

Наталья Рязань

Участник

Благодарности:
    120
    Cerwon, вам смешно. ваш то пришел. и нормальный :). Да понятно это все. но "он у меня первый"..волнительно...

3. NeatoXV21
    Благодарности:
    7

NeatoXV21

Участник

NeatoXV21

Участник

Благодарности:
    7
    @Наталья Рязань, сейчас уже ваше волнение никак и никчему. лучше смотрите на трэк почаще, отвлекает и заколебывает знатно (особенно если это через сайт почты РФ). потом достанет, успокоитесь и будет пофиг. тут еще важно - чем вам послали? если USPS не экспрессом - то будет нюанс с локальным почтовым отделением. у меня в один му. д...эээ..рый почтальон ставил не принося ничего - на квитке статус "адресат отказался" и почта честно отправляла назад посылку - я так 4 месяца пытался получить из канады фильтры. а другое почтовое отделение не присылает квитков вообще.

если у вас трэк только до РФ - оч хреново, но лучше чем без трэка - то может придется ходить дергать отделение примерно раз в неделю примерно через недели полторы как оно с их таможни отбудет (попадание на таможню РФ в таком случае не ставится).

если трэк и по РФ тоже - то дергать нужно будет если после "покинуло место международного обмана" пройдет более дней 20 и не будет никаких других статусов (наше отделение кроме нелюбви к квиткам еще и не любит проставлять статус прихода посылки в локальное отделение связи)

без трэка - вот тут да, волноваться и .. ну типа усилено думать что все будет хорошо. т. к. такая посылка штатно может идти 2.5 месяца и это норма. и главное что идти молча. ваще жесть. один раз у меня такое было - никогда более не покупал без трека!

в любом случае - можно попробовать сходить в почту подружиться, описать ситуацию что волнуетесь - ну хоть какой-то личный позитивный контакт. я так у себя делал - мои посылки конечно не мониторили 24 часа, но пару раз они были уже найдены когда я мимоходом заглядывал. там вообщем тоже порой нормальные люди работают.

а еще бывает волшебство выносящее мозг :) - это смена id трэка на границе, т. е. вошел в РФ номер который вам сообщил продавец, а вышел с нашей таможни вообще другой - русский трэк. и нигде нет связи между "было" и "стало" :) вот тут опс. в почте РФ вы никогда не найдете своей посылки, т. к. в РФ вашего исходного номера нет и не будет (даже в вашем локальном отделении, даже когда она придет - все равно у посылки бюудет только русский номер). тут остается надеяться что посылка дойдет до вас корректно без отслеживания.

а лучше всего - федекс - четко, быстро, надежно и дорого :)

если же будет usps express который в итоге превратиться в ems express - тут главное не пропустить первый привоз. если они приедут а вас не будет, второй раз бывает очень сильно затягивается, или потом самим к ним на склады ехать. но приходит действительно шустро, хотя медленнее федекса.

ну как-то так, как вы видите - вообще нет никаких поводов к беспокойству! :))

p. s. все-все посылки которые мне посылали совершенно по разному итогом до меня дошли, правда в диапазонах от 8 дней до 4 месяцев.

4. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    да что ты пугаешь женщину. у меня шли через USPS. трек до самого дома (по россии тоже проходит) и на почте дружить ни с кем не надо. на почту сходил до прихода квитанции-выдали. да долговато но что делать. а федекс очень не надежная компания когда стоимость превышает 200$(кажется) надо самому ехать на таможню (а как допустим мне ехать если я из сибири)

Последнее редактирование модератором: 25.10.13
  5. NeatoXV21
    Благодарности:
    7

NeatoXV21

Участник

NeatoXV21

Участник

Благодарности:
    7
    @Cerwon, каждый основывается на своем опыте: у меня через федекс были неаты - ни одной никакой проблемы. а с usps проблемы были. но я же написал в конце - итогом пришло всё.

6. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    это какие же проблеммы-поясни?

7. NeatoXV21
    Благодарности:
    7

NeatoXV21

Участник

NeatoXV21

Участник

Благодарности:
    7
    Была посылка usps priority - трэк был до границы. итогом 30 июля он был на границе на ямайке, потом тишина до начала октября, и когда я очередной раз пришел на почту - оказалось пришло. я ходил в почту недели 3.
    причем даже на сайте usps было предупреждение - что трэк только до границы. вот такое вот приорити. а круче только usps express - который в РФ становится EMS express и доезжает до кв. но дорого.

8. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    странно? у меня тоже usps 3 раза было но понятие не имею что до границы так же трэкались и в москве и в моем городе-вот от москвы до сибири пусто сам вычисляй время. все шли не более 2 месяцев. а вот у моего товарища были проблемы с федексом (продавец занизил стоимость но таможники не поверили просветили и задержали и никакой федекс не помог-надо лично или оформлять доверенность-благо у него брат живет в москве) вот так то что то хвалить.

9. NeatoXV21
    Благодарности:
    7

NeatoXV21

Участник

NeatoXV21

Участник

Благодарности:
    7
    Ну случаи бывают разные. я только про свой опыт рассказывал. другого у меня нет :)

10. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Я уже писал здесь про разновидность Приорити
    Flate Rate box
    дешевый способ доставить тяжелые грузы (макс 9 кг) в стандартных коробках
    https://www.forumhouse.ru/threads/125780/page-52#post-6913039
    но и он относительно быстрый - 3-5 недель
    все траблы в 99% со стороны нашей почты и таможни
    но ситуация на почте меняется в лучшую сторону
    только не долго радоваться - с НГ собираются ввести налог в 10% и вернуться к беспошлинному лимиту в 200 баксов.
    российские интернет-гоблины видать нехило шуганулись прихода Аmazon и продавили таки эту тему. Уроды блин.
    но немалую роль в этом сыграли и хитрож@пые дельцы занимающиеся перепродажей

Последнее редактирование: 28.10.13
  11. NeatoXV21
    Благодарности:
    7

NeatoXV21

Участник

NeatoXV21

Участник

Благодарности:
    7
    Пришел спам про румбы, снова решил задуматься - чем топ румбы (iRobot Roomba 790) круче 21ой Neato? Цена (даже не ебэйнутая), отличается серьезно - типа 30..32 тыщ за румбу и 19..21 тыща за неату.
    Румбоводы (теоретики и практики), что такого в румбе есть, чего нет в неато, что тянет на 50% доплаты?

Аккамуляторы - ок. Неато 100м2 не уберет за 1 присест.

Дизайн не обсуждаем. Благо румба не из золота, остальное всё тлен :)

Таки что в ней круче?

p. s. я не тролль, мне реально интересно.

12. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    а я как понял что скоро пошлины будут на все товары независимо от цены из зарубежных интернет-магазинов

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Че, таки хотят принять:faq: Я "валяюсь" с этой страны, все цивилизованные страны границы убирают, а мы все пошлины повышаем. Покупали родителям, живущим в Эстонии, машину, у меня муж после посещения рынка и оформления сделки волокордин пил неделю:aga:, думала не отойдет:)].

14. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    А в Эстонии работа то какая осталась? Я имею ввиду реальный сектор экономики? Или все в Германиях на заработках? Сдерживающие факторы необходимы, но не таким путем.

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Ничего там почти не осталось, кроме свежего воздуха:aga:. Нечего было нашего солдатика переносить, Путин сказал - в морг, значит - в морг. Зато ЕС:)]. Родители - пенсионеры, пока спонсирую, позже будем решать вопрос с переездом в Россию. :hello:

Статус темы:
Закрыта.