1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. komaro
    Благодарности:
    32

komaro

Живу здесь

komaro

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Можно узнать в каком месте моих постов вы увидели советы, рекламу и призыв покупать ту или иную модель?

2. Большой папа1
    Благодарности:
    3

Большой папа1

Новичок

Большой папа1

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день всем. Хочу тоже поделиться своим опытом владения чудо техникой. Так уж сложилось, что первым роботом в семье стал именно Ай робот (iRobot). Купили его в 2011, модель Roomba 555. Живем мы в своем доме, два этажа. Трое детей, мы с женой и кошка. По началу, все с интересом наблюдали за его передвижениями и отмечали места, где он не собрал пыль с первого раза. Однако в процессе уборки эти места он все таки почистил и надо сказать - хорошо почистил. При том, что своей боковой щеткой до самого угла он не достает, но каким то образом все равно выметает от туда пыль. Качество уборки нам понравилось. Правда первые два месяца мне приходилось постоянно рыться в собранном мусоре и вытаскивать от туда детские резинки, заколки, Лего запчасти и др., пока дети не при учились убирать с пола свои вещи. Так как к хорошему привыкаешь быстро и человеческая лень никуда не делась (лень таскать робот с базой на второй этаж), мы купили еще один робот, но уже дороже Roomba 780, за 29000 руб. Правда сейчас они стоят намного дешевле. Теперь на каждом этаже свой ответственный робот. А, 555 модель я подарил своей маме, себе заменили 760-ой. Оба робота работают по таймеру, когда нас нет дома. Поэтому никому не мешают. Также мы купили моющий робот Scooba 385. Вполне устраивает качество мытья. Пол естественно остается влажным и высыхает примерно через 15 минут, но ламинат мой живой и невридимый (кто волнуется, что может разбухнуть). Единственное его надо запускать после сухого робота, т. к. мусор он не собирает и размажет его по полу. Им мы пользуемся уже год, один раз в неделю. Правда когда запускаю моющий робот, тогда поднимаю стулья. А сухой нормально вычищает вокруг ножек стола и стульев. Диван мы специально покупали с высотой ножек, чтобы робот под ним чистил. Сухие роботы запрограммированы на ПН, СР, ПТ на 10.00 утра. Как на работу ходят в заданное время. Совет: робота лучше чистить каждый раз, не ждать когда он забьется грязью. Время чистки занимает примерно 7-10 минут. Моющий 5 минут.
    Резюме: пользуемся данной техникой уже три года, в сервис ни разу не обращались. меняем только фильтры и щетки. стоят копейки (1500 руб в год).
    Поэтому рекомендую всем. Может они стоят чуть дороже, чем китайские. Зато надежные, а главное справляются со своими задачами и экономят кучу времени на уборке.
    Добавлю, что перед покупкой мы тестировали несколько моделей других производителей: керхер, сименс и самсунг. Стоили дороже, качество уборки не понравилось. Сейчас, говорят, какая то модель LG есть неплохая, ориентируется по видео камерам, стоит от 30000, точно не знаю.

3. streloc
    Благодарности:
    2

streloc

Участник

streloc

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот и я с Вами. Прочитал все 69 страниц. Вооще не определился что брать. Наверное всё же возьму
    iRobot Roomba 780. И наверное с ебея (правда страшно, т. к. в первый раз)

4. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    а что страшного-денюшку плати и привезут только успей а то наши мудрецы в думе думают ввести налог на товар любой цены с зарубежных интернет-магазинов

5. Большой папа1
    Благодарности:
    3

Большой папа1

Новичок

Большой папа1

Новичок

Благодарности:
    3
    Несколько знакомых заказывали с ибэя. Вот что я слышал:
    Один знакомый купил как раз 780. американский робот дешевле примерно на 5 -6 тыс (780), но имеет другой вольтаж (по-моему 150 Вольт) и здесь докупил блок питания на 220 Вольт (примерно +2500р.) Вроде работает. Правда, говорит если что случится, в сервис по гарантии не примут.
    Второму знакомому повезло меньше. Сначала долго ждал, около 3 мес., потом робот выдавал ошибку заряда. В сервисе все исправили, за деньги конечно, т. к. робот без гарантии. Потом что то случилось с модулем щеток. Менял тоже за деньги. В общем вышло по деньгам дороже, чем у официалов. Второй робот (моющий) покупал уже в дилерском центре. Так что как повезет, мог бы конечно вернуть, но гемора больше.

6. Gorislava
    Благодарности:
    0

Gorislava

Новичок

Gorislava

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. С вашего разрешения, поделюсь и я своим опытом использования робота-пылесоса, пусть и не слишком долгим пока (полтора месяца), зато эксплуатирую эту зверушку нещадно - убирается минимум один раз в день. У меня Panda x500 Pet Series, на мой взгляд, идеальное соотношение цены-качества. Эта модель стоит около 11 тыс. руб, при том, что ее "одноклассники" стоят в среднем в два раза дороже. Изначально это китайская разработка фирмы Lilin. Модель оказалась настолько удачной, что право на ее производство перекупила японская корпорация Panda, убрала какие-то недочеты, доработала и выпустила уже под своим брендом. Выпускается по-прежнему на китайском заводе, но под надзором японцев. Расходники к Панде стоят тоже недорого - комплект щеток и фильтр обойдутся что-то около 800 рублей, вроде. В принципе, в этой ветке уже много написано про роботы-пылесосы, отмечу только то, что отличает Панду от большинства. Главное, это отсутствие центральной вращающейся щеточки на днище. Для тех у кого длинные волосы это просто бич, это знают и обладатели обычных пылесосов с турбощетками. Постоянно надо с большим трудом снимать этот насмерть запутавшийся комок. При такой низкой цене у Панды есть датчики загрязнения (при обнаружении особо грязного участка она увеличивает мощность всасывания и начинает вращаться на месте, останавливается, проверяет, если надо еще раз "покрутится"), пульт ДУ, чем может похвастаться далеко не каждая более дорогая модель, на пульте есть кнопки направления движения (можно управлять пылесосом, как машинкой на ДУ), объем пылебака 0.45л, это тоже неплохо, датчики, которые не дают пылесосу свалиться с края чего-либо, например, со ступенек, очень неплохая система наведения на базу - за полтора месяца не заплутала и не промахнулась ни разу, виртуальная стена, запасной комплект расходников, возможность программирования (правда, только на время, день недели запрограммировать нельзя, будет каждый день выезжать на уборку в одно и то же время).
    Я - человек дотошный. Долго сравнивала Панду с более дорогими моделями. В результате, решила, что лично для меня нет смысла переплачивать. Мне не нужен красивый кейс для хранения расходников, мне все равно, насколько интеллектуально вычисляется траектория уборки - меня вполне устраивает, что Панда за одну уборку (час тридцать-час пятьдесят) очень даже тщательно, пусть, может быть, и более бестолково, вычищает 60 кв. м. По знакомым знаю, что спокойно справляется и с 90 кв. м. Мне не нужен мусоронакопитель на базе - мне несложно после уборки взять и опорожнить контейнер. В общем, для меня Панда оказалась находкой) Влажная уборка мне тоже не нужна - в квартире есть и ковровые покрытия, и линолеум, и плитка, и паркетная доска. По поводу тщательности уборки могу сказать, что прохожу босиком и не ощущаю под ногами ни одной песчинки). Это чудесное ощущение. Плюс, у нас гладкошерстная собака, а их шерстинки, как иголочки, втыкаются в ковер и не так просто вычистить. Ничего, Панда справляется. Плюс, уж не знаю, почему, собака, которая обычного пылесоса панически боится, на робота ноль эмоций. И еще, на тему тщательности, - каждый день набирается почти полный контейнер мусора. Зато, на мебели стало оседать гораздо меньше пыли. Это действительно ощутимо. Плюс в далеких-далеких углах больше не увидишь неизвестно откуда вылетевший комок пыли.
    По высоте (чуть меньше 9 см) Панда пролезает под обычные кровати, шкафы и кухонные уголки. Плинтусы и углы вычищает довольно тщательно.

Сильно не ругайтесь, это мой первый опыт в подобном деле) Если есть какие-нибудь вопросы, если я в курсе этого, то с удовольствием отвечу. Просто, выбирая робот-пылесос сама столкнулась с тем, что очень мало информации по "нераскрученным" брендам. А ведь хочется не ошибиться с выбором

Последнее редактирование модератором: 29.11.13
  7. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    штатовский БП модернизируется ровно за 10 минут заменой кондера
    цена вопроса 45 рублей

8. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Опять Панду пришли рекламировать...:mad:
    сколько им платят за пост интересно?

9. streloc
    Благодарности:
    2

streloc

Участник

streloc

Участник

Благодарности:
    2
    Что-то опять в ютюбе насмотрелся обзоров и опять незнаю что выбрать.
    Посоветуйте.
    2-х комнатная квартира
    80 кв. м.
    Паркет + плитка
    Паркет тёмно-коричневый, плитка чёрная.
    Между паркетинами естественные щели и туда забивается грязь
    На чёрной плитке в ванне постоянно капельки и пыльные следы
    животных нет, но через месяц появится хорёк

Сравниваю
    irobot 780
    iClebo Arte
    neato xv 21
    Кто что посоветует?

10. streloc
    Благодарности:
    2

streloc

Участник

streloc

Участник

Благодарности:
    2
    IClebo Arte ориентируется по потолку, а он у меня подвесной и многоуровневый (цветочек там у меня впуклый), интересно не собьёт ли это робота?

11. Gorislava
    Благодарности:
    0

Gorislava

Новичок

Gorislava

Новичок

Благодарности:
    0
    не поверите, вообще не платят)
    если Вы обратите внимание, в ролике мой личный пылесос (очень хорошо видно, что он поюзаный), моя квартира и моя собака. не студия)
    но, согласна, что, когда что-либо хвалят, первая мысль - реклама. но что уж поделать - мне действительно понравился пылесос. и, тем более, его цена)

12. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    @Gorislava,
    удалили уже ссылку на ролик :)
    про панду в таком ключе рассказывают уж очень многие
    притом постоянно повторяясь
    в этой ветке вы уже пятая или десятая
    китайцы, японцы, дешевле в два раза, минусы выдаются за плюсы и т. д. и т. п.
    уж чего нить нового бы придумали
    например что это секретная разработка Сколково, патент на которую выкупили японцы и наладили выпуск в Китае
    для России, ага
    а о том что местные барыги пытаются раскрутить очередные китайские поделки под новой маркой, молчат...
    p/s
    зашел сейчас на амазон
    неато 21 - 270, румба 5 серии - 330
    какая нафик панда!

Последнее редактирование: 29.11.13
  13. Gorislava
    Благодарности:
    0

Gorislava

Новичок

Gorislava

Новичок

Благодарности:
    0
    @Yuraberg, не совсем понимаю, почему удалили ссылку - ну ладно бы враждебный или конкурирующий форум, но там же просто ютьюб) тем более, ролик действительно "самиздатовский", снятый, пардон, на телефон)
    А зачем придумывать что-то? Есть цена, есть честная инфа о производстве в Китае, есть соответствие заявленным характеристикам - что еще надо?)
    А то, что у нас цены чуть ли не на порядок выше и марки техники загадочно меняют свои названия - так это далеко не секрет) Когда я в свое время искала информацию по мультиваркам Борк, то было просто смешно - мультиварки Куку у нас продаются под маркой Борк, а под маркой Куку продается ноунейм) а цена у этого "Борка", как у космолета)

14. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    ну как тебе можно советовать? были бы у меня все эти марки я бы посоветовал а то видишь? каждый кулик хвалит свое болото плюс очень ненавязчивая реклама. одно могу сказать про неато-21 (он у меня) если попадется этот пылик без косяков-не пожалеешь

15. Timon1984
    Благодарности:
    2

Timon1984

Участник

Timon1984

Участник

Благодарности:
    2
    Только что оплатил 21-й в подарок на НГ. Брал у проверенного продавца (более 2000 неат продано). Доставка Фидексом, должен дойти дней за 10.

Статус темы:
Закрыта.