1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pervuanis
    Благодарности:
    2

Pervuanis

Новичок

Pervuanis

Новичок

Благодарности:
    2
    Есть хорошие роботы-пылесосы, а есть - ерундовые, игрушки. У меня был Румба 555 - относится ко второй категории, хотя стоит порядка 16-17 т. р. Половина грязи и шерсти остается на полу, еще очень много застревает в щеточках. Пробовал менять их на другие (так же брал в специализированном магазине) - тщетно. Любит поюлить на одном месте, заряда еле хватает на так называемую уборку 2-х комнатной квартиры.

2. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вот и мне очень не хотелось бы за 29400 (Roomba 780) брать бестолковый предмет, но пока не попробуешь не поймёшь, у них то он на улице бойко катается, но там пятачок 2на 2 метра кафельный. всю голову сломал. Пытался найти тут пылесосы других фирм, чем то к самсунгу склонялся, но их тут чего то нет.

3. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Всё, что сделано то сделано, заказал Roomba 790, теперь осталось дождаться и понять что я доволен ну или не доволен приобретением. Как пойму, отпишусь сразу.

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Sadovnik130, а какую площадь эта модель охватывает? какой объем пылесборника? Сама в поиске, квартира 70 метров... не заблудится?

5. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Я вот тоже голову ломал ломал, и пошёл от обратного, заказал самую последнюю модель и пусть чуть дороже она, пока я серьёзно честно говоря и не верю, вроде как игрушка дорогая. Но глубоко в душе всёж надеюсь. Прочитал множество отзывов в интернете, плохого мало всё больше все восторгаются.
    Clip_4.jpg
    Посмотрите вот тут сравнительная таблица моделей, я её с официального сайта взял, ссылку не написал наверно нельзя тут.

Который я заказал, заявлено что до 130 м. без подзарядки работает.

Могу дать телефон консультанта толкового, он мне всё чётко объяснил, у меня все вопросы отлетели сразу.
    Его Сергей зовут, скажите Дмитрий из Таиланда заказывал у вас. Просто реально парень молодец. Всё чётко и без лишних слов. Знает своё дело. Кстати не в качестве рекламы у них сейчас бесплатная доставка по ВСЕЙ! России. Но мне это не пригодилось. Если нужен телефон в личку напишу.

6. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Я вот neato хочу заказать с ебей, но боюсь качества и попадоса на бабки. Нравится что он сам по всей квартире лазит, аналогов нет)

7. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Тоже хочу neato-21 но очень много нареканий на колеса которые не ремонтируются суда по отзывам на маркете.

8. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    ну там на маркете всего один плохой отзыв с колесами и есть

9. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Не говорят на 21 конструктив поменяли, у знать бы правдо это или нет а ток очень хочу 21 - ю модель.
    Негде не могу найти про сервис.
    Вот решают как и что.

10. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Я вот нашёл японского робота, блин но это уж слишком по деньгам. Хотя если в нём и моющий и просто пылесос, ионизатор, охрана дома :aga: уж не знаю как это и даже помошь в поиске пропавшей вещи. Вот уж действительно робот.

" Интелектуальный робот последнего поколения: моет, чистит, убирает+сторож за домом+ионизатор воздуха+контроль за домашними питомцами+контроль внутренего пространства дома по удаленному доступу+поиск потерянных вещей. Управляется с любого смартфона по протоколу Bluetooth, либо через WiFic удаленного доступа. " Это его описание на сайте.
    jpshop2.jpg jpshop3.jpg

11. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Вчера купил 620 на оф. сайте, хотя хотел нато 21 но отсутствие сервиса и завышенная цена удержали.
    О плюсах писать не буду их достаточно в в нете (яндекс маркет), о минусах кухню убрал не идеально кое где остались крошки, но это фигня - струя воздуха выходящая из пылесоса дует строго сзади на пол с сдувает не убранный мусор (буду что-то колхозить), базу ишет долго, если она находится не на прямой видимости то тупо ползает по комнате в поисках аж напрягает, поэтому сделал для себя вывод что несколько комнат убрать не реально после окончания зарядки просто не найдет базу моё мнение.
    итог если не заморачиваться с программатором на неделю то брать 620 и при надобности купить отдельно все остальные примочки постепенно тратя деньги по мере необходимости то на то и выйдет, вещь безусловно нужная но для неё комната должна быть "чистой" со свободным доступом везде где надо, причем постоянно т. к. не вижу смысла каждый раз убирать комнату (квартиру) от проводов и т. д. перед уборкой роботом. :hello:

12. Andrey7776
    Благодарности:
    0

Andrey7776

Новичок

Andrey7776

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем знакомым не стыдно порекомендовать iRobot. Жалею только об одном что не купили его давным давно народ его юзает уже не один год. Запускаю его каждый день на вид всё безупречно чисто, а он ещё полконтейнера песку, волос и пыли привозит! Просто находка для аллергиков и любителей ходить по дому босыми ничего абсолютно не цепляется к пяткам. Шум его меня не раздражает, телек смотреть можно. Но это индивидуально для меня важнее тишины чистота в квартире. Всю осень в прихожей, включая коврик безупречно чисто.. Считаю, что равнодушными и недовольными могут остаться только люди, которые не имеют к уборке никакого отношения. По полезности из бытовых приборов уступит ИМХО только стиральной машине.

13. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    ну с наценкой в 2-3 раза штож не соблаговолить сделать бесплатную доставку для дарагих рассиян.
    не кормите российских барыг
    на ебее любая последняя румба стоит минимум на треть дешевле, а модели 5 и 6 серии раза в два.
    про расходники я уж не говорю
    выбирайте проверенных продавцов и в путь!

14. Kasandra2110
    Благодарности:
    1

Kasandra2110

Новичок

Kasandra2110

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет .. Любителям гаджетов :)) мы уже 2 года пользуемся роботом 560 .. Нам очень нравится, хотя у нас 2 собаки чи хуа хуа .. И они конечно линяют. Но наш робот отлично справляется .. Модель это отличная с на стройкой время и дней, 2 виртуальные стены. В полне достаточно. Сходили в магазин но там нам было не протянуть по бюджету (дорого 21 и выше) нашли через знакомых всего 13 т новый .. Из США. Но розетка на 110 в но это не проблема, местные кудесники за 600 р перепаяли за 10 мин. Вот собираемся Маме дарить на новый год :)) если есть вопросы пишите в личку. Всё расскажу

15. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Ну чтож, вот я и стал обладателем 790-го робота. Доехал он до меня наконец то из Москвы. Одна неделя полёт нормальный. Восторг! Пока только так. Ковёр который хотели выкинуть и он лежал просто так в пустой не жилой комнате пыль и кошачьи волосы собирал. Переместился в хол, совершенно без намёков что над ним висел приговор. (хотя конечно три раза робот командовал что бы вытряхнули мусоронакопитель) Квартира метров 130, но за вычетом площадей куда роботу заезжать не стоит, метров 100, и очень сложной геометрии с множеством углов и с множеством островной мебели типа дивана с креслами посередине комнаты, журнальный и обеденный стол со стульями. Это конечно создаёт трудности для робота, особенно стулья у стола, тонкие ножки сенсор не распознаёт, и робот стукается в них пока не поймёт что прямо дороги нет. Так что стулья лучше убирать во время приборки хотя бы на стол. Виртуальная стена очень помогает ограничивая подход робота к мискам с едой кошки а то первый раз когда пустил еле успел поймать труженника когда тот с лёгкостью перескочил поднос и хотел было начать раскидывать миски, размазывая всё по полу. Порожки высотой более 2-х сантиметров проезжает не задумываясь. Пока не разобрался с лайтхаусом, и робот как кажется носится из комнаты в комнату без контроля, но по факту всё же оказывается чисто. Базу после уборки находит, но сложно, опять же из за очень сложной многоугольной архитектуры помещенья. Пробывал его оставить просто закрыв в обычной прямоугольной комнате со стандартной мебелью (кровать, тумбочка, шкаф, ТВ тумба) с базой и включив программу уборки. В данном случае робот практически не проезжает по одному месту второй раз, если фиксирует повышенное загрязнение, замедляется и начинает как бы елозить на этом месте, пока датчики не дадут команду что всё чисто и можно продолжать уборку. В инструкции написанно что роботу тяжело на тёмных поверхностях, у меня паркетная доска очень тёмно коричневого цвета, катается без замечаний, причём перемещаясь по паркету робот его ещё и полирует. Вобщем восторг. И это пока я ещё не залезал в его настройки, а просто кнопку нажал и ушёл на работу вечером вернулся робот спит на своей базе. Что он там как делал и как не знаю но паркет блестит как не когда раньше не блестел. Батарейки в пульт тоже пока не вставлял.

Статус темы:
Закрыта.