1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вася Нестеров
    Благодарности:
    2

Вася Нестеров

Живу здесь

Вася Нестеров

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Отправил. Обращайтесь если что)

2. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    И все таки мне одному кажется, что опять пошла волна рекламы панды :aga:
    ненавязчивая такая...

3. Михайловская
    Благодарности:
    1

Михайловская

Живу здесь

Михайловская

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Думаю, что вам одному. Мне например интересно не только про Румбу и прочих Айроботов узнать, но и о других моделях, которые заметьте стоят в 2 раза дешевле. При этом функции у них довольно схожи. Я и а других форумах читала отзывы о Панде - особо плохого ничего не слышала.

4. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Вот именно)
    одни положительные, слащавые такие отзывы о супер роботе. Однотипные правда на всех сайтах.
    Ни одного отрицательного, прям чудо аппарат.

5. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Нет рекламы нет продаж, лично я покупаю уже 3 ROOMBA в качестве подарков на Новогод, покупаю исключительно б\у, цена конечно играет решительную роль, если бы в самом начале случайно не купил убитого робота сейчас бы этим конечно не интересовался, дома сейчас шуршит румба 571 и за тысячу купленный печально известный DC-VC709 который покупал народ на купонных сайтах. Можете его посмотреть в поиске, он ещё продаётся. Починил конечно всех, румба пашет каждый день, собирает кучку мусора, от кота много шерсти. Китаец убирает халтурно, мотает на две свои щётки, в отсек для крупного мусора попадает совсем не много, в отсек для мелкого на фильтре только пятнышко что под соплом вакуумного насоса, хотя по мощности двигателя насос у китайца и у румбы одинаковые. По конструкции они тоже одинаковые, электровениковые. Движется китаец совсем по хилому алгоритму, спираль переходящая в движение вперёд и снова спираль до столкновения с препятствием и передвижение вдоль стены. После попытки уборки китайцем в его мусорном отсеке мусора почти не было, кошачьи волосы на щётках и чуть крошек в отсеке, запущенная румба после китайца принесла обычную порцию мусора. После апгрейда румбы остался её старый пылесборник, надо ещё корзину с щётками поставить от 7хх серии для сокращения очистки робота после уборки.
    Было большим потрясением что китаец не смог перебраться через порог 23мм через который румба перескакивает под любым углом, конструкторы заложили очень слабые пружины под колёса, ровно в 2 раза слабее чем у румбы, после доработки и усиления пружин он стал перепрыгивать порог, хочу приладить к китайцу отсек для мусора и щёточную корзину от румбы, поскольку база с колёсами ездит, на базу после ремонта возвращается, может станет лучше убирать. После прочтения на ixbt веток про всех роботов уборщиков очень хочется Neato, укрепился в этом после поста владельца румбы и неато, который запустил неато после румбы и он приволок пол-бака пыли из ковра, но б\у ещё ни одного не видел, видимо мало их ещё в нашей стране, а для удовлетворения своей любознательности и тяги к восстановлению убитых девайсов стоимость их высока, и люди их пока не продают. К стати стоимость самых простых румб 5хх серии на вторичном рынке ~ 3000 руб. На мой взгляд хорошая цена что-бы прикупить себе помощника и попробовать робота в действии, запчастей и расходников на каждом углу много, за 2 тысячи можно проапгрейдить почти до 7хх серии, которая после выхода 8хх версии тоже будет торговаться не дорого.
    Хочется попробовать все модели роботов, мне это интересно.

6. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Ну купите себе "в два раза дешевле" и расскажите в этой теме объективно...
    До сих пор тут были только типовые восхищения, вроде "ой, как здорово, он сам ползает и убирается, ничуть не хуже дорогих румб"... И это явно реклама. Ссылки из таких постов потом вырезают модераторы.

7. Михайловская
    Благодарности:
    1

Михайловская

Живу здесь

Михайловская

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я как раз планирую это сделать - поэтому читаю этот форум) Я обязательно расскажу о результатах и даже покажу фото, чтобы не смахивало на рекламу.
    Вот только странное дело - Айробот упоминается в ветке гораздо чаще чем Панда, но никто не бьет в колокол и не кричит, что на борту предатели и аферисты.

8. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Неато с румбой здесь наполовину, да корейцев малехо :) но в том то и дело, что обсуждают их плюсы и минусы, в отличие от отзывов о панде. Смущает знаете ли. Либо видишь явную джинсу, либо аналогию: владельцев китайских смартфонов/планшетов, голосящих что их девайсы в три раза дешевле и ничуть ни хуже нового айфона/айпада и проч, видевших их лишь на витрине.

9. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @Yuraberg, - плюсую. :)
    @Михайловская, - айроботов продается по сравнению с пандой- в десятки раз больше. Это бренд! качественный, раскрученный бренд. Его обсуждают как в плюсы так и в минусы. А панды, лили, клеверы и прочая шалупонь, сегодня есть- завтра нет. И ищи потом щеточки к нему и прочие расходники.

Разрываюсь между румбой 600 серии и айклебо арте.
    Склоняюсь ко второму, так как нужна навигация. Планировка квратиры кривовата, боюсь румба запутается.
    Владельцы йклебо,- не теряется у вас робот ?

10. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У меня самой Панда и меня нисколько не удивляют положительные отзывы.

Я вам сейчас историю про бренд расскажу. Нам на свадьбу родственники подарили микроволновку марки Эленберг. Марка эта только что появилась на рынке техники (было это лет 15 назад) и стоила на порядок дешевле, потому что НЕ бренд. Пользовались мы ею 10 лет (честное слово!). И она ни разу не сломалась, просто ни одной даже мелкой поломки - все работало как в первый день. Причем я ее обожала - у нее было около 10 режимов автоприготовления, да и вообще была очень функциональная с большим объемом. Знаете почему мы от нее избавились? Потому что пластик на дверце пожелтел за 10 лет. Отправили ее родственникам в деревню. Насколько я знаю, она до сих пор работает.

С тех пор я по другому стала относится к брендам.

11. Ms0902
    Благодарности:
    31

Ms0902

Участник

Ms0902

Участник

Благодарности:
    31
    Да, вот только в пятницу амазон прислал. Ревизия 64, прошивка 3.2. Внутри под мусоросборником общий "рубильник", батарейки NiMh. Пока работает :) Сегодня запустил перед выходом на работу. Интересно что с роботом сделает пес?

12. Taira
    Благодарности:
    34

Taira

Участник

Taira

Участник

Благодарности:
    34
    Теряется. Блудливый он) Помещений у нас много, запускаем его и с базы, и просто перенеся на второй-третий этаж. Теряется редко, может это связано с тем, что мы еще неопытные пользователи) Иногда во время работы пылесоса переставляем стулья или убираем забытые провода, вот тогда-то он и теряется. Еще странно себя ведет когда проезжает под большим металлическим обогревателем.
    Но пылесосом довольны. Убирает хорошо, с лестниц не падает, заряжается быстро, работает очень тихо. Постепенно, я думаю, и теряться перестанет.

13. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Этот же недостаток есть у Панды, но мы провода убрали и все стало хорошо.
    А вы говорите недостатков нет:aga:. Тоже есть, но они не сильно мешают им пользоваться.

14. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @Taira, а как с порожками?
    переходами в комнаты (если они есть), типа разные уровни высоты.
    Сегодня беру одного на пробу, если все преодолеет, то оставлю)
    Кстати нашел в питере интересную услугу, робот-пылесос на прокат.
    700 рублей месяц,+ залог.
    вполне интересно, чтоб взять на пробу и понять нужен он или нет.

15. Taira
    Благодарности:
    34

Taira

Участник

Taira

Участник

Благодарности:
    34
    Маленькие порожки он преодолевает только в режиме climb и только в этом режиме он может уверенно заехать на ковер, хотя все роботы не для ковров... Слабоваты они. Но как электровеник работает замечательно. Когда будете тестировать не забудьте тряпочку смочить и очень аккуратно приклеить ее- пол просто сияет от этого полотера. А вот на ковры с тряпочкой его пускать нельзя, иначе он всю собранную шерсть-пыль просто вытрет об этот ковер и поедет весь такой чистенький дальше :)
    Расскажите, пожалуйста, потом о своих впечатлениях - интересно)
    У меня последняя версия прошивки 1.7.4. Интересно какая версия будет в Вашем пылесосе.

Последнее редактирование: 17.12.13
Статус темы:
Закрыта.