1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Только учтите что это рынок, робот стоит ровно столько за сколько вы его сможете купить... идите и читайте доски объявлений. Недавно 581 версию в полном комплекте продавали за 3500, но во Владивостоке...Кто хочет, тот...
    А вы не видите то что не хотите.

2. Вася Нестеров
    Благодарности:
    2

Вася Нестеров

Живу здесь

Вася Нестеров

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да меня Панда вполне устраивает. Про ваши эксперименты мне просто интересно стало - стоит ли игра свеч. Ну честно сказать не думаю, что ради экономии в пару тысяч рублей стоит приводить в чувство робота б/у.

3. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    [А вы не видите то что не хотите.

а если я медработник и ваши эксперименты мне совсем не интересны? вот если бы что нибуть с медициной связано а этим пусть занимаются техники вроде вас

4. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Medtech, а это у вас хобби такое? Или зачем это вам?

5. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Миленушка, увлечение скорее всего, очень интересное для меня, робот пылесос очень неожиданно вошёл в обиход, старший сын говорил что хочет купить, но вроде дорого, у знакомых видел DeBot-58 на который они жаловались, потом случайно увидел на мастерсити ветку про роботов, прочитал, увидел что один из пользователей рассказывал про своего робота и говорил что он помер, обратился к нему с просьбой о продаже, договорились и я стал новоиспечённым владельцем Roomba-571, вот тут уже я начал читать внимательно, робота конечно починил, поменял ему корзину и новый мусорный контейнер и он начал работать, через неделю я уже понял как мне его раньше не хватало, и как я это без него жил, даже не представляю. 4 минуты в день - это всё время на чистку робота и минуты 2 поднять\опустить стулья на кухне и в большой комнате вместо как минимум полчаса через день пройтись пылесосом по полам и ковру на котором любит поваляться кот, вот с ковром время просто терялось. Теперь ковёр чистый каждый день, шерсть не скапливается и не видна на светлом полу. Сразу понял что и старшего сына надо теперь снабдить таким помощником. Просмотрев Авито, Ирр, ебей, определил для себя максимальную цену, прошерстил iXBT - оказался самым ёмким ресурсом по роботам уборщикам, прошерстил и хомяка, нашёл пару потенциальных роботов на продажу, смотрю на доски объявлений, выкупил ещё пару Roomb 5хх серии, поскольку считаю их на сегодняшний день самыми оптимальными роботами по себестоимости и беспроблемными в ремонте роботами, на работе пара человек увидев и подержав в руках тоже захотели себе купить как у меня, я им помогу в этом, мне приятно помогать людям, приятно возвращать к жизни заброшенную технику, ожившая железка в моих руках приносит мне чувство победы и преодоления трудностей которые я ищу сам себе. Мой первый робот уже попал по адресу и вчера начал помогать моим родственникам в другом городе, Деловые Линии рулёз, это не Почта ...

6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Вася Нестеров, чувство победы стоит гораздо больше, я могу купить любого нового робота, мне интересно оживить дохлого, потискать и разобрав посмотреть, каков он на самом деле, только тех роботов которые здесь обсуждаются ещё мало продано, и стОят они столько что людям дешевле купить нового чем думать о продаже неисправного, потому выбрасывают, после поломки почти ничего не стоят. А по вопросу денег? Хотите Roomba 5ххх серии полностью исправного который беспроблемно будет пахать на вас года 2 за 5000р? если захотите, обращайтесь.
    Предложение ограничено временем моего увлечения :+)
    Возможно и меня бы Панда устроила, если бы попалась первой, но начал я с iRobot, а хочется уже Neato, и ещё Юджина и Керхер, какого нибудь чистого японца, и я знаю они у меня будут.

Последнее редактирование: 23.12.13
  7. smok470
    Благодарности:
    208

smok470

Живу здесь

smok470

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ручным пылесосом (по старинке) пользуюсь раз в неделю, минут 10-15 на однушку и чистить не надо, там мешок, его на долго хватает. В чем фишка использования робота не пойму.

8. КиндерГарден
    Благодарности:
    1

КиндерГарден

Участник

КиндерГарден

Участник

Благодарности:
    1
    @Medtech, я тоже натура увлекающаяся. Но правда не роботами-пылесосами) Я просто покупаю и пользуюсь - у меня не такой пытливый ум. Своего помощника используем уже несколько месяцев - довольны как удавы, в семье у нас никто пылесосить не любит.

9. КиндерГарден
    Благодарности:
    1

КиндерГарден

Участник

КиндерГарден

Участник

Благодарности:
    1
    @smok470, прикол в том, что не надо с ним ходить по квартире - дал ему команду и он как послушный мальчик побежал наводить чистоту порядок в квартире. У нас к сожалению не получалось ни за 10, ни за 15 минут пропылесосить всю квартиру. Поэтому раздражает сам процесс. После того как он у вас появится вы оцените как он удобен. Мы свою Panda мучаем уже несколько месяцев и никто из членов нашей семьи ни сказал "А давайте лучше опять обычным пылесосом начнем пользоваться!" Лень - двигатель прогресса)

Последнее редактирование модератором: 23.12.13
  10. smok470
    Благодарности:
    208

smok470

Живу здесь

smok470

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А как он убирает в углах?

11. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @smok470, возьмите чистую салфетку и проведите у себя в углу на 10 см туда и обратно и посмотрите, робот убирает примерно так же как и вы, если убирает ежедневно или через день. Вы можете это узнать если возьмёте робота на прокат и сравните, действие убеждает лучше чем слова, не понравится, сможете говорить: "Я пробовал, ерунда".
    Вот мои слова "Я пробовал, теперь пользуюсь".
    Для меня робот пылесос это повышение качества жизни и высвобождение времени. Как в своё время стал пылесос с циклоном, а ещё раньше с одноразовым мешком, а ещё раньше вообще ПЫЛЕСОС! и стиральная машина с отжимом, а раньше с ручным отжимом, а бабушка ещё на речке стирала, на мостках, а я ей помогал, таз с бельём таскал.
    Робот это делает когда вас нет дома, незаметно, всегда, как вода есть в кране.

12. smok470
    Благодарности:
    208

smok470

Живу здесь

smok470

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Спасибо за просвещение. Но ваша мантра, не возымела действия.
    Почитал отзывы и понял, что это модный гаджет для владельцев кошек.

Наверно шерсть хорошо собирает.

13. smok470
    Благодарности:
    208

smok470

Живу здесь

smok470

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Тут кот еще и хвостом помогает пыль собрать.

14. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @smok470, в этих роликах роботом с пульта управления руководят, но по количеству проданных роботов они нужны не только кошковозам :+), .вы свободный человек, хотите сами убирайте, хотите наймите кого, я выбрал пока робота, будет что то ещё, попробуем новое. Я предпочитаю ошибаться сам.

15. smok470
    Благодарности:
    208

smok470

Живу здесь

smok470

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ваше право.
    Только мне кажется, что качество уборки на троечку в этом кино все превосходно видно.

Статус темы:
Закрыта.