1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    И что? Нам теперь повыкидывать свои роботы пылесосы? Какое бы не было качество уборки, он это делает каждый день, что в сумме делает полы чище на много.

2. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Наш Панда убирает в углах боковыми щеточками - принцип прост до безобразия. Вращаются две щеточки с разных сторон. Робот подъезжает прям в угол и эти самые щеточки выметают из угла пыль и мусор при этом происходит всасывание этого самого мусора и пыли. Так что не смотря на его круглую форму делает он очень даже не плохо, я бы даже сказала, что хорошо. При регулярной уборке в углах и вдоль стен чисто.

3. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Естественно убирает он стремно, но чистота достигается за счет регулярности.

Последнее редактирование модератором: 28.12.13
  4. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @smok470, возьмите на прокат, попробуйте, многие ролики немного или много предвзяты, реклама\антиреклами, и возможно что вас робот совершенно не устроит и вы будете правы, но и я тоже прав, главное это не забыть самое главное, а робот там или домработница или ещё что... мелочи жизни.
    Посмотрел внимательно второй ролик, там прямого катания котика под руководством пульта управления всего 15 секунд, весь оставшийся кусок выложен наоборот, лёгкий режиссёрский ход, как там великий писал,
    «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад»

5. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну не совсем уж стремно, учитывая что человек в процесс уборки не вмешивается, то очень даже прилично пылесосит.

6. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Medtech, Согласна с вами - коты, катающиеся на роботе-пылесосе вообще ни разу не показатель. Надо пробовать, хотя бы у знакомых попросить на пару дней если есть такие. Нашего Панду подруга брала на тест в свою квартиру - осталась довольна и в итоге себе заказала. Все познается в сравнении.

7. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    у меня сват тоже самое говорил-спорт зарядка разминка развлечение но как ко мне приехал и посмотрел так крыша у него и поехала и не отстал пока я не помог ему заказать на ебее неато. сейчас ждет и даже свой пылесос забросил

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    .Некоторые кошки совершенно не любят пылесосы, мой кот совершенно безразличен к пылесосу, но ходит посмотреть что он там делает с высокой точки обзора, когда кот ест, а пылесос в это время подкрался сзади и пихает кота, коту пофиг, кто там его пихает.

Последнее редактирование модератором: 28.12.13
  9. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Имея некоторый опыт работы с роботами-пылесосами (первый мною увиденны в далёком 2003 году Electrolux Trilobit), хотел бы сказать, что это всё такие не пылесос а некая электрощётка. Не буду растекаться мыслью по дереву, но суть такова - робот-пылесос убирает плохо (у него банально маленькая сила всасывания), щётка не убирает всех загрязнений, маленький контейнер для пыли. иными словами это больше игрушка чем устройство для уборки.

10. Вася Нестеров
    Благодарности:
    2

Вася Нестеров

Живу здесь

Вася Нестеров

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ага, все познается в сравнении) Это те кто в глаза робот-пылесос не видел говорят что он гроша ломаного не стоит. У меня коллега по работе так же рассуждал и все меня переубеждал, говорил, что я деньги на ветер выброшу.

Потом зашел в гости и поглядев как наш Панда ловко пылесосит, изменил свои взгляды на современную бытовую технику для дома:hndshk:

11. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Разрешите сказать, а как это "ловко"? Что вы подразумеваете под этой характеристикой? Быстрое и направленное перемещение по полу?

12. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Осталось только дать количественную характеристику разным оценкам
    Только не понятно в каких единицах эти оценки измерять, то ли в кГ/ЛС, то ли в мм столба шерсти, то ли пикселях на кМ. Лучше конечно в попугаях, которые повторяют прописные истины стремящиеся ограничить, оградить от ошибок которых не делали сами. Помню был телефон с дисковым набирателем, недавно видел паровоз, ещё помню говорили что аппарат тяжелее воздуха никогда не поднимется в воздух. @Buzon, возьмите на прокат
    , попробуйте снова испытать устройство для поддержания чистоты пола? Покритикуете конструкцию образца, его недостатки, достоинства а давать оценку "плохо" мне кажется некорректно. Критерий вероятно можно вывести, предложите методику?

13. Taira
    Благодарности:
    34

Taira

Участник

Taira

Участник

Благодарности:
    34
    Критерий для меня только один. Мне робот очень облегчает жизнь. У нас большой загородный дом- три этажа, каждый этаж больше ста метров. Ковров нет, полы гладкие. Кошки, кстати, есть- так что шерсти много. Пылесосить это все вручную совершенно некогда да и лень... А робот чудесно справляется с поставленной задачей :)

14. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    И это ключ вопроса - вам не нужно в большей степени пылесосить, вам нужно подметать и с этим робот справляется боль-мень, хотя песок убирает нехотя - тяжеловат. Так же, смею заметить, что таскать вам робота с этажа на этаж таки приходится ;)
    Поверте, я не против роботов, с ними интересно, они дают нам маленький билет в будущее, как в фантастических фильмах. Но я склонен называть это скорее тамагочи нежели пылесосом.
    Отакое. [​IMG]

15. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    По моему глубокому убеждению, для пылесоса определяющими являются 2 показателя (на само деле их больше, но как для обывателя, я выделяю 2 наиважнейших по моему мнению): т. н. пылеочистительная эффективность, то есть, цитирую
    .
    Вторым важным параметром является количество убранной пыли, которое просочится сквозь фильтры и пылесборник и попадёт обратно в окружающую среду.
    По первому в целом решение есть для робота - "не мытьём так катанием", то есть где человек обычным пылесосом проведёт щёткой 2 раза (именно так методика обязывает измерять пылеочистительную эффективность), робот проедет 10 или 20 раз - и это решение блестящее. И оно работает на гладких полах или низковорсных ковровых покрытиях при условии, что загрязнения не образованы частицами с большим удельным весом). Но оно совершенно не работает на ковролинах с высоким ворсом, я молчу о каких-нибудь коврах ручной работы - туда робота с его щёткой вообще нельзя допускать. Так же робот не работает в углах на поверхностях выше уровня пола (например по плинтусам). Робот не может работать круглые сутки, что бы повысить очистительную эффективность из-за уровня шума - около 63-65 dB - это шумновато для ночи.
    Ну и напоследок, робот таки оставляет места, например участки в комнате, куда он не наезжает, то есть он их просто не убирает а пропускает. Хотя возможно при следующем цикле уборки он исправиться.
    Помимо этого, из пылесборника, ввиду слабой фильтрации, таки вылетают частички, убранные ним же. Процент пока не скажу - не знаю. Наверное не так много.
    Пылесборник робота нужно часто чистить, ибо объём его очень мал по сравнению с бытовыми пылесосами.
    Скорость работы робота довольно продолжительна, по сравнению с обычным пылесосом, опять же ввиду низкой пылеуборочной эффективности.
    А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо :)

Последнее редактирование модератором: 27.12.13
Статус темы:
Закрыта.