1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Поздравляю!
    Только прячьте от него провода и носки... За провода он стягивает вниз технику, носками давится... :)]
    (Перестали мы его по графику выпускать! Только в своем присутствии!)

2. frauR
    Благодарности:
    5

frauR

Участник

frauR

Участник

Благодарности:
    5
    У меня айробот румба 560 (американец). в комплекте две виртуальные стены, программируеммый. пользуюсь им чуть больше месяца с запуском по расписанию. это мое спасение ибо 240м.кв. уборки это на целый день:no: с роботом уборка требуется гораздо реже - пол чистый, к ногам ничего не липнет, мыть после него проще так как мусора и пыли нет. пылью от него как от обычного пылесоса не пахнет.
    мне не хватает пульта дистанционного управления так как иногда нужно его направить куда-то и сделать это можно только перетащив вручную или крутясь вокруг заставляя ехать в нужном направлении.
    и да, животное это тупое. никакие карты он у себя в голове не строит, ничего не запоминает как кое где пишут. знает несколько движений и ими руководствуясь хаотично передвигается. расстраивалась что купили без координаторов, думала что не будет справляться из-за объемов, но в целом обходимся без них.
    из недостатков: провода, ленты, мелкие игрушки и т. п. "жрёт" с удовольствием, шумит достаточно сильно (муж не может спать на втором этаже когда робот на первом работает), чистить от волос приходится часто (но это не его вина собственно).

3. Klaus888
    Благодарности:
    62

Klaus888

Живу здесь

Klaus888

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Сегодня купил румбу 620. Очень скептически смотрел я на этого зверя, но жена захотела.
    Итак подзарядил и запустил в детскую комнату, а потом в спальню. Потом посмотрел на мусорный отсек, был в ШОКЕ:ogo: Вроде дома убирались в воскресенье. Столько мусора он собрал минут за 40.
    А дети весь вечер не отходили от этого зверя:)]. катали на нём игрушки, строили лабиринты из коробок, как-бы невзначай становились на его пути.
    Мой вывод:
    - штука очень полезная, и почему раньше не купили.
    - мелкие вещи надо убирать (сожрал детские игрушки - откуда он их достал:aga:)
    - шумный, по мне так очень шумный
    - логики в его хождениях не увидел, где по 10 раз проходил, а где всего пару раз.
    - крошки для теста слопал (тест пройден)
    Вот сейчас подумываю о моющем пылесосе, ну как подумываю, наверное скоро куплю, но только маленький, например в комнату или коридор запустил и пусть моет. Если кто напишет про этого зверя - буду благодарен.

Вложения:

• фото.JPG
  4. Афигел
    Благодарности:
    0

Афигел

Новичок

Афигел

Новичок

Благодарности:
    0
    Про Neato так и не понял. Вроде хвалят, а как пыль из угла убрать так и не понятно, щёток-то нет.

5. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Хвалят интеллект, а по углам в ручную)

6. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вообщем после полумесяца работы 790-го могу сказать точно, не какого интелекта нет, логики нет, ничего не запоминает, катается по комнате без системы где 20 раз проедет, а где вообще не проедет не разу, специально клал бумажку, отработал, но бумажка так и лежала на полу, часто не находит базу которая в другой комнате и останавливается где батарея садится. Но квартира очень сложная геометрически большой метраж и много островной мебели. Но в любом случае убирается на отлично. Не разу не пожалел что купил. С каждой вылазкой что то приносит в своём брюхе, хотя визуально в квартире чисто перед началом его рейда за мусором. Отлично вычещает ковры. А то что чего то пропускает в принципе и с пульта можно указать направление.

7. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Ногой его проще гонять... :)]

8. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Ну это же не неато. Неато всю квартиру объедет и базу найдет и ездит логично и в мебель не врезается.

9. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Поэтому и купил 620 всё тоже без допов стоит в 2 раза меньше а результат один, тоже сложная конфигурация поэтому убирает отдельно в каждой комнате без всяких вирт. стен закрыл дверь и готово.
    С базой тоже самое не находит бывает даже на расстоянии 30-50см от неё ни видит, и мусор оставляет.

а пульта нет но можно купить если очень охота а пока

10. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Бесполезная штука... У меня есть, так не пользуюсь... А ногой ему в морду ткнул, чтоб он подумал, что препятствие - он и крутится... Три-четыре раза ткнул - и готово, идет куда надо, как миленький...
    (Для надежности можно приговаривать: "Ползи, с#ка, на базу!" :)])

11. Klaus888
    Благодарности:
    62

Klaus888

Живу здесь

Klaus888

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Нашего мы нежно называем Ромкой.
    30 декабря убрались дома капитально, чтобы НГ в чистоте. 1 января пошли гулять на улицу, и оставили убираться в нашей спальне. После прогулки заглянул в брюшко Ромки и :ogo:ллл. Весь забит был. Вот откуда он это собирает.
    А работать начинает по принципу "спирали" - раскручивается от центра.
    Где то писали на этой ветке, что забирается на Икеевские кресла - ПРАВДА, заберётся, а сам сползти не может.
    Из недостатков отмечу:
    - неудобно вымывать емкость для мусора (под проточной водой нельзя - там пылесос), а тряпочкой неудобно, т. к. много нычек.
    - шумность, неа ШУМНОСТЬ
    Но это я придираюсь. пока очень доволен:victory:

12. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    ну так включать его надо по расписанию, когда дома никого :) если модель позволяет конечно.
    у меня 595 для дом. животных, он без турбинки, так что шумит намного меньше. Телик смотреть позволяет :)
    а икеевские кресла набок или на диван, благо легкие, ну и провода всякие и мелочь лучше убрать. Эта тварь заставляет быть аккуратным, носки по комнате уже не разбросаешь :) Жену больше всего умиляет как он залезает под мебель на низких ножках: кухню, шкафы, столики, диваны и усердно шуршит там. Помошник ты мой!, когда ж я под эти мебеля ещё залезла?

13. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Не прощу! Плохая Вы! Ладно бы тема про конкретный пылесос была, а тут просто отзывы у кого какой. Тема актуальная и нужная, кому верить форумчане сами решат. Ставлю Вам минус!

14. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Не согласен с вами тема правдива у меня отзыв не хвалебный а обычный (см. выше) Использую несколько месяцев румбу 610 это простой электро веник который сам убирает причем не всегда на 5 в среднем на 4 бывает на 3, убирает всегда в одной комнате закрыл дверь и сам там, как супер - пупер пылесос это не тот прибор просто помощник когда нет времени убрать полы (хотя сказу честно затягивает сами убираем всё реже) подумываем о покупки моющего робота. Ребёнок 3 года от него без ума постоянно отправляет его на базу с криками базяяя. базяя. :)]
    Всегда умеляла фраза- "в комнате вроде чисто а у него полный пылесборник откуда он только он её набрал-молодец":)]:aga:

Статус темы:
Закрыта.