1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Ну как бы всё и понятно. Для вас не важно, как качественно убирает пылесос, для вас важнее факт наличия, как я понял. Мои посты не для вас. ю простите. В вашем случае, с учётом гладких полов везде и подхода к уборке вцелом - робот-пылесос - это просто находка :)

Последнее редактирование модератором: 28.12.13
  2. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Да Buzon, вы правы, не пользуйтесь роботом пылесосом. Для вас это не нужная вещь, вы вполне проживёте без неё. Готов даже согласиться с вами что робот убирает плохо, действительно плохо, местами его способы уборки мне совсем не нравятся, Не нравится чистить его почти после каждой уборки в течении 2-4 минут, не нравится кошачья шерсть вокруг базы, не нравится что он всё время когда его вижу стоит на базе и ничего не делает, а только потребляет электричество, не нравится что в моей модели нет датчиков для магнитной ограждающей полосы, а надо ставить виртуальные стены и менять в них батарейки, не нравится что он стучит по мебели, не нравится что слишком большой и не везде пролезает и не залезает под наклонное дно дивана, не нравится что для удобства его уборки иногда надо поднимать стулья, не нравится что потихоньку распушивает край синтетического ковра.
    Но очень нравиться брать в руки ручной пылесос не чаще раза в месяц, чтобы почистить робота, пройтись по мягкой мебели, убрать грязь из придверного пластикового ковра, высосать пыль из щелей под мебелью. Мне такой образ уборки в моей жизни нравится, он не отнимает много времени, удобен в отличии от предыдущего, когда уборка отнимала 20-30 минут через день.
    Как часто вы Buzon берёте в руки ручной пылесос?

Последнее редактирование: 28.12.13
  3. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    А бери вы его чаще, как бы были удивлены, что после уборки робота, если пройтись по тем же местам обычным пылесосом, вы были бы искренне удивлены тем, что в пысборнике таки что то есть :)
    Я лишь толко это и пытался сказать все надцать постов - робот - это очень приятная вещь, он убирает чаще, чем бы вы это делали ручным пылесосом, освобождает кучу вашего времени - это всё да. Но он плохо убирает - только и всего. А поскольку главная задача пылесоса - убирать, вот вам и недостаток. Я не утверждал, например. что ручным пылесосом удобнее работать - нет, работать ним не удобно, но цель - убрать качественно, потому как пыль мы вдыхать будем - и лично для меня это приоритет - пусть меньше удобства, пусть больше времени трачу, зато не вдыхаю пыль. Даже не столько я как мои дети.
    У меня особый случай. Я беру моющий пылесос 2 раза за вечер. а супруга раз 5 в течение дня - сын приучается к горшку и писяет на ковровое покрытие, но это частный случай.
    До появления детей пылесос - среда, суббота. В субботу с турбощёткой - собирал волосы супруги =) и нитки всякие. Раз в 2 недели за шкафами, батареи и компутер. И компутер яркий индикатор, чем мы дышим - столько пыли натягивает.

Последнее редактирование модератором: 28.12.13
  4. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Buzon, Плохо или хорошо это не показатель, это субъективная оценка. по этому цифры...
    Если отвлечься от оценок-
    Вот прозвучало интересное замечание о пыли, какая пыль опасна? которая лежит на шкафу или которая лежит на полу? Поскольку у вас моющий пылесос то как вы оцениваете объём или массу собранной пыли? После того как я начал пользоваться роботом пользовался и пользуюсь обычным с циклоном и видел сколько пыли или мусора скапливалось при уборке через день, и вижу сейчас сколько скапливается в роботе. У меня мало мебели, кроме ковра для занятий 2х2,5 и пластикового ковра в прихожей остальное покрытие ламинат и плитка. На компе который стоит на полу и работает 16х7 в неделю собирается слой пыли, но примерно за 2-3 недели, на второй машине что стоит в 1,5 метрах от пола пыль есть, но это мелкодисперсная которая покрывает очень тонким слоем, но и работает машина меньше, так что чистить её буду может быть летом. Судя по этим показателям пыль в основном внизу, в нижней части, на полу.
    Шкафы, на шкафах(появился робот теперь будет он убирать), за-на и в конденсаторе холодильнике, альпийские форточки или КИВы перед началом тёплой погоды и после её окончания, конвекторы перед отопительным сезоном, в середине и по окончании.
    Скажу что пыли не много собирается, стандартно, много шерсти от кота, но её уровень одинаков.
    Нашёл ещё один недостаток конкретно у моего робота -раздувает крупную пыль при поворотах, но и в большом ручном пылесосе это тоже мне кажется проблемой, поскольку тогда пыль может сильнее перемешиваться в объёме квартиры, подниматься с пола и даже в данной ситуации ухудшать обстановку в воздухе поскольку поток больше.
    Вот в этом аспекте мне кажется есть проблема, хорошо что у вас мокрый пылесос, особенно зимой при недостатке влажности.
    Откуда столько пыли у вас? конечно кроме становления нового организма?

5. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Я не хочу нудить в теме о том, что количество убраной пыли с определённой площади прямопропорционально разрежению воздуха, которое возникает в момент прохождения этой щётки над данной поверхностью и в то же время, зависит от количества воздуха, прошедшего через поперечное сечение входного отверстия этой щётки. Эта заисимость практически линейная и очевидная. Сравнив эти параметры у робота-пылесоса и простого пылесоса приходим к выводу, что у робота-пылесоса эти показатели ниже. Однако стоит заметить, что на убираемую пыль в роботе влияет щётка, которое приводит пыль во взвешенное состояние в момент всасывания, потому пылеочистительная эффективность у робота заметно улучшается. Тем не менее, улучшается не настолько, что бы опередить бытовой пылесос. Тут я привожу некий средний адекватный пылесос, а не ручной аккумуляторный для сбора крошек со стола. Вы можете оспорить очевидность зависимости разрежения и потока воздуха, но в этом лежит принцип работы пылесоса. И робот работает на том же принципе, потому он хуже убирает.
    Поясняю, что хуже он убирает какую то заданную поверхность с какими нить эталонными и приведёнными значениями для количества и качества пыли. Иными словами, поставь 2 агрегата убрать 1 кв. метр одинаково загрязнённой поверхности - и простой пылесос справиться с этим лучше. Однако в реальных условиях, пылесосом бытовым управляет человек, и тут очень большая вероятность, что робот справится лучше именно изза того, что человеку свойственно убрать раз в 3 дня и всё, а робот хоть и некачественно, но количественно уберёт то же самое место.
    Вообще за роботами-пылесосами будущее - как только дожмут недостатки, а это в основном цена аккумулятора и его ёмкость (ибо имея матёрый аккум можно поставить двигатель, который обеспечит все необходимые параметры), то бытовые пылики ручные пропадут. И я поддерживаю это прогресс. Просто на данном этапе это ещё сыро. Ну и пока что из этой вещи многие делают чуть ли не культ. Как я и писал - это пока больше развлечение с возможностью уборки.

Центральный пылесо в этом смыфсле безупречен - как только обзаведусь домом - только такой пылесос и будет стоять :)
    Отовсюду. Появление пыли - это наличие людей дома, с улицы задувает. У меня 2 детей одного возраста, но не скажу что они много сорят. ВА вообще, вопрос "откуда пыль" скорее к области юмора:
    2 проблемы домохозяйки - откуда пыль берётся и куда деньги деваются :)

Последнее редактирование модератором: 29.12.13
  6. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    первый раз вижу человека который все свое свободное время бегает по дому с пылесосом

7. Tazzzz
    Благодарности:
    0

Tazzzz

Участник

Tazzzz

Участник

Благодарности:
    0
  8. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Поверте, страраюсь оптимизировать время максимально - 2 детей не дают расслабицца. Ну и моющим я не мою весь ковёр - записяную область 40*40 см...к конце недели-второй как раз вечсь ковёр вымыт. А иначе запах мочи и всё такое.

9. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    да бросьте! я вырастил троих но такого не было

10. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Ну вопрос сангигиены для меня на первом месте.

11. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    у вас не вопрос гигиены а вопрос что бы последнее слово осталось за вами каким бы оно не было

12. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Эх, если-бы было всё так просто как в теории, вот выдержка с сайта ростеста:
    Испытания пылесоса на пылеочистительную способность обычно проводят на гладкой и ворсистой поверхностях. В данном случае заказчиком была поставлена задача протестировать пылесосы только на ворсистой поверхности ковра. Чтобы ковер пропылесосить и оценить, насколько качественно проделана эта работа, его надо сначала качественно... загрязнить. Но прежде чем загрязнить, тщательнейшим образом очистить! Чистим. В порядке подготовки к испытаниям ковер тщательно выбивают и вычищают щеткой. Далее в ход идет пылесос: проводятся не менее пяти циклов чистки со скоростью зигзагообразного движения насадки от 0,3–0,5 м/с. Ковер считается достаточно чистым для его дальнейшего загрязнения, когда собранная с его поверхности масса пыли в течение 3 последних циклов очистки менее 0,2 г.
    Загрязняем. Пыль (песок заданного размера) равномерно распределяют по поверхности ковра. Далее надо создать эффект втоптанности пыли в ковер: это достигается многократным прокатыванием по пыльному ковру металлического валка. И снова чистим. Измерение пылесборочной способности проводится через (5±1) мин после нанесения и внедрения пыли в испытательную поверхность. Ковер обрабатывается в течение 5 циклов очистки коврово-половой насадкой пылесоса, перемещаемой по испытательной поверхности зигзагообразным ходом со скоростью (0,5±0,1) м/с.

После пятого цикла определяют массу удаленной пыли и вычисляют пылесборочную способность (П1) в процентах по формуле:

Наводя справки о том, «насколько хорошо работает тот или иной пылесос?», мы, как правило, рассчитываем получить подтверждение именно этой его функциональной характеристики —пылеочистительной способности. Но есть и другие показатели качества, тоже, отнюдь, не второстепенные характеристики.

И чтоб сам при этом не пылил!
    Мало кто при выборе пылесоса интересуется такой характеристикой, как «Выброс пыли». А зря. Иной прибор, издавая в работе надрывное урчание, лишь симулирует бурную полезную деятельность, на самом деле больше выбрасывая пыль в воздух, нежели ее собирая в предназначенный для этого сборник. Такой пылесос не в помощь, а во вред! Мельчайшие пылинки в воздухе, которым мы дышим, ведь, куда опаснее пыли, слежавшейся в укромных местах. Влажная тряпка много полезнее такого псевдопомощника.

Как проходят испытания на «Выброс пыли»
    Прежде чем приступить к этому тесту, испытатели устанавливают на пылесос новые фильтры и пылесборник. Замеры массы пыли, которую пылесос, вместо того чтобы складировать в пылесборник, выбрасывает обратно в помещение со струей отработанного воздуха, производятся измерителем концентрации частиц, зонд которого помещается в центр воздушного потока на расстоянии 5 см от выходного отверстия.
    Первое показание счетчика частиц пыли регистрируется на 11 секунде работы пылесоса, а затем последовательно, через каждые 6 секунд снимаются еще девять контрольных показаний. Величина выброса пыли определяется как отношение среднего из десяти показаний счетчика к фоновому значению концентрации частиц.

Как проходят испытания на «Нитесборочную способность»
    Пылесос может прекрасно собирать песок и при этом не справляться со сбором... ниток!
    Для проверки пылесосов на нитесборочную способность взятые из марлевого бинта 40 нитей длиной 50мм рассеиваются на испытательной площади (ковре или полу) в четыре ряда под углом 45º. Расстояние между рядами должно соответствовать ширине сопла, а длина каждого ряда должна составлять 700мм.
    Далее нити внедряются в ковёр 10-кратным прокатыванием массивного металлического валка со скоростью 0,5±0,023 м/с.
    Испытания проводятся по каждому ряду нитей.
    Нити, собранные на щётке насадки, рассматривают, как собранные с ковра.
    Нитесборочная способность определяется отношением количества собранных к количеству рассеянных нитей после пяти циклов чистки каждого ряда и выражается в процентах,

Далеко не простая арифметика, вашу оценку по скорости воздуха можно использовать как отправную точку для потребительской оценки, вроде Аэроватов, надо же от чего-то отталкиваться, раньше отталкивались от потребляемой мощности, по этому лично моё мнение как потребителя имеющего опыт сравнения 2-х моделей робо-пылесосов могу с полной ответственностью сказать что VC-DC709 чистит раз в 10 хуже чем Roomba 5хх-6хх версии, хотя внутренности одинаковые принцип работы тоже, даже мощность насоса такая же, но собирает только в диаметре входа насоса и чуть чуть., даже сравнить нельзя. А в сравнении с большим, по объёму мусора робот собирает примерно одинаково, но это моя субъективная оценка. По этому могу сказать что они отлично дополняют друг друга, утрируя: это лыжи и велосипед, отлично перемещают объект до места назначения но в разных условиях.

13. Takc
    Благодарности:
    1.991

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    А как робот с этажа на этаж перебирается?

14. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Некоторые приобретают несколько экземпляров, по одному на каждый этаж, но обычно носят с этажа на этаж, точно так же как и большой. Подождём, возможно будет и сам и лестницу убирать за одно.

15. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Medtech, вы очень серьезно подходите к своим увлечениям, я бы даже сказала скрупулезно. Мне кажется, что вы один из миллиона который так изучает и тестирует такой простой прибор как робот-пылесос. Конечно, такие пытливые умы как у вам несомненно нужны. Такие как вы двигают технический прогресс далеко вперед. Не удивлюсь, если вы в ближайшем будущем изобретете искусственный интеллект. Я девушка в этом смысле простая - отправила своего Панду убираться и не парюсь что там и как, главное чтоб результат был)

Статус темы:
Закрыта.