1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Миленушка, Гараж это место хранения автомобиля, а где его ремонтируют это мастерская, бывает что в гараже чище чем дома, а на плитке или каменном покрытии любой робот справится. Разное видение одного слова. Потому людям бывает сложно понять другого, у каждого своё видение, свой багаж за плечами. Потому и говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

2. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Панда такой уникальный, что наверное мужу и машину помогает ремонтировать :) не *?
    я в шоке, от такого удивительного робота за 10 тысяч.
    :aga:

3. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    А мы, темнота, покупаем айклебо и айроботов с неатами по 20 тысяч, и у нас они через пень-колоду дома порядок навести не могут :)]
    а тут целый гараж убирает вдобавок.
    Вот что нужно было брать, граждане !

4. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Мда, читаешь тут и диву даёшься. Робот пылесос - и жнец и певец и на дуде игрец. Завтра же выкину всё из дома, что касается уборки и поставлю робота - это ведь лучшее, что есть в жизни :)

5. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Видел в Финляндии в магазинах самсунги со встроенной камерой, по цене 250 евро, по ним обзора тут не было.
    Да и айробот 7 серии там по цене гораздо дешевле чем у нас. Поспешил конечно я, купив айклебо так за дорого (заграница то рядом, да еще и такс фри оформят.
    В ближайшее время готовлю небольшой отчет о "проживании" робота у меня дома уже 3 недели как.
    Если кому-то интересно конечно

6. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49

7. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Гораздо интереснее читать отчёты, но судя по эмоциям ожидания были больше.
    Ж. С.

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Счастливые владельцы роботов обычно не собираются на форумах, потому в любой ветке о роботах пылесосах есть свои проблемы, и даже у Irobota c 880 серией появились проблемы, и пользователи в Америке имеют трудности, но техподдержка рассылает спецфлешки для обновления прошивки каждому пользователю который заявил о проблеме, но в Россию эта серия попадёт ещё не скоро, потому к нам попадут уже проверенные роботы. Хотя желающие поучаствовать в решении проблем могут купить уже сейчас через неофициальных поставщиков.
    Почитайте:
    Румба
    Неато
    Юджин Клебо
    ЛЫжа
    Клевер
    Керхер
    ДеБот
    Китайцы
    Про всё
    Очень конечно пользователи Панду хвалят, но б. у. по адекватной цене пока не видел, чаще всего продают после 1-2 раза попробовал, ещё на гарантии.
    Ж. С.

Последнее редактирование: 15.01.14
  9. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Спасибо, если будут вопросы - я у него обязательно спрошу :)
    Medtech, а вы не знали раньше о существовании такого прекрасного форума, ссылку на которого я вам дал?

10. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Кстати, очень красноречивое видео - пусть это и частный случай, но мне кажется быстрее ного допинать эти бумажки до мусорника.
    Конечно, данное видео ничего не характеризует и конечно же робот таки будет поддерживать чистоту :)

11. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Раздувание мусора выхлопом одна из известных фич пыликов, это позволяет как перемещать крупные и лёгкие фракции из недоступных мест так и перемещать в недоступные места, для роботов без автоматической координации это на мой взгляд положительный эффект, а вот для тех кто проходит по очищенному месту один раз это недостаток, а в этом месте любой раздул бы, кроме откровенного электровеника. Но люди не бреются косой, хотя если постараться то можно.
    Про Ixbt знал когда оно образовалось, в створе рамблера, очень любил Komok, но для моих интересов последние 10 лет было слабым, когда 3 месяца назад заинтересовался роботами, то конечно начал активно посещать, поскольку максимальное количество откликов там, на хомяке зарегился чуть попозже, поскольку здесь ну так, потрепаться. Но на хоботе я прочитал все ветки про роботы пылесосы кроме одной -дочитываю потихоньку 2 часть про румбу, мне больше нравится мастерсити, монитор, медтехинфо.

12. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    может именно для роботов это положительный эффект, но для людей - категорически отрицательный :) - не должен вылесос раздувать пыль :)
    Извините, не в тренде я видимо - я просто не понимаю о чём вы пишите. Похоже на поток сознания :). Но не важно, мож я просто не шарю в интернет-мемах :)

13. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Вы писали про ссылки в одном из постов, я назвал просторечные имена,
    Хомяк,
    Хобот

Комок

Мастерсити

Монитор

Попробуйте почитайте, вдруг что необходимое найдёте.
    Когда не понимаете спросите, я отвечу.
    Большой пылесос тоже раздувает, просто никто не смотрит назад при уборке, все увлечены процессом, или вы скажете что ручной пылесос не раздувает?

14. Михайловская
    Благодарности:
    1

Михайловская

Живу здесь

Михайловская

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Medtech, а из робота-пылесоса тоже пыль выдувается?

15. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Михайловская, речь ведётся о воздухе который выдувается из пылесоса после фильтров, выхлоп у пылесоса расположен очень близко к полу, и когда пылесос поворачивается, разворачивается возле стены, воздушная струя раздувает крупный лёгкий мусор. Но к счастью поток воздуха из робота гораздо слабее чем из большого пылесоса, который раздувает лежащую пыль на много больше, поскольку поток воздуха гораздо сильнее, что собственно и ставят в заслугу ручным пылесосам, очень сильное разряжение и большой объём воздуха проходящий через пылесос. Самый безопасный в плане раздувание вокруг лежащей пыли встроенный центральный пылесос, у него выхлоп идёт на улицу, и даже те, мелкие частицы которые в обычном пылесосе проскакивают через фильтры здесь весь воздух выбрасывается на улицу. Но центральный пылесос это большие капитальные затраты и сложности при установке и монтаже.
    Вопрос очень сложный, что лучше - лежащая пыль на поверхности либо чистая поверхность, но поднятая в воздух. На мой взгляд пыль лежащая на шкафу притягивает другую пыль и являются своеобразным фильтром для взвешенной и летающей пыли, пыль просто быстрее соберётся на пыльной поверхности чем на обеспыленной. А сколько пыли и какой проходит через фильтры пылесоса, читайте проспекты производителя пылесосов. Видел недавно рекламу какого-то пылесоса с водяным фильтром, ветер от пылесоса развевал паруса модели корабля, вот с него пыль и сдувалась большим пылесосом, хотя из него шёл по заявлениям производителя совершенно чистый воздух.

Статус темы:
Закрыта.