1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Romannn123456, не видели или не искали? аренда но больше в Питере за 5 минут не нашёл, может вам больше повезёт.

2. Taira
    Благодарности:
    34

Taira

Участник

Taira

Участник

Благодарности:
    34
    Долго убирается, всегда больше часа елозит.

3. Romannn123456
    Благодарности:
    1

Romannn123456

Новичок

Romannn123456

Новичок

Благодарности:
    1
    @Romannn123456, не видели или не искали? аренда но больше в Питере за 5 минут не нашёл, может вам больше повезёт.

Искал, данный сайт тоже видел. К сожалению, информация на сайте не соответствует действительности.

4. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Против мнения пользователя @Taira мне сказать нечего, Клебо отличный робот, но перед покупкой клебо советовал бы не полениться и прочесть целиком ветку на другом сайте и принять во внимание слова других пользователей. Моё мнение другое, вы его слышали. Дальнейшие разговоры уже переходят в обсуждения длинных достоинств и мне неинтересны. Если есть конкретные вопросы пожалуйста в личку.

5. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
  6. barnaulka
    Благодарности:
    1

barnaulka

Участник

barnaulka

Участник

Благодарности:
    1
    Не понимаю, почему здесь все обсуждают только Айробот и Неато, как будто других пылесосов вообще нет... Прочитала из интереса все 85 страниц форума, информацию о Самсунге увидела только на 83-ей. А зря. Тут пишут все: хочу умного, как Неато, но с боковыми щетками, как Айробот. А чем тогда Самсунг-то не подходит? Сама обзавелась этим чудиком три недели назад, Самсунг Навибот. По акции через магазин одной из крупных торговых сетей взяла за 15 тыр., последовав примеру сестры. Абсолютно довольны обе. Единственный совет всем, кто просто ХОЧЕТ - сначала подумайте хорошо, а нужен ли он вам, есть ли для этого условия (имею ввиду планировку квартиры, расстановку мебели и др.) Всем, кто ждет чудес, говорю сразу - чуда не будет. Так же, как и покупая посудомоечную машину вы ведь не ждёте, что она за вас будет собирать посуду со стола, потом расставлять её по шкафчикам... Посуда моется долго, но как приятно освободить себя от этого! Так же и с пылесосом. Умный, тут писали уже, что в него встроена видеокамера. Он как-то там строит план потолка, по которому потом ориентируется во время уборки. Езда абсолютно не хаотичная, ездит по четко построенной траектории, по прямым, объезжая препятствия. Боковые щетки есть, метёт хорошо. Базу находит тоже почти без проблем. Можно задать график уборки на неделю вперед, будет выезжать в заданное время и прибираться, пока вас нет дома. Батареи хватает, чтобы убрать мою квартиру полностью - 96 квадратов. Но не нужно переоценивать способности - кое-куда может не заехать, просто забыть. Но я отношусь к этому по-философски: не заехал сегодня, заедет завтра. Если запускать его даже через день, дома всегда будет чисто. Запускать лучше, когда вы дома: если застрянет под кроватью, вы его быстро спасете и он продолжит делать свое дело. У нас ламинат, ковров по минимуму, мебели тоже немного, никаких порогов нет, вещи беспорядочно на полу не валяются. Пылесосу в таких условиях работать одно удовольствие. Прекрасный помощник нам с мужем. Назвали его Бобиком, дочка просто обожает! Если у кого есть вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием!

7. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Мда, всегда думал что ценность такой таблетки как раз таки в том, что она работает тогда когда меня нет дома.
    А вообще почти хороший и почти не рекламный отзыв.

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    К сожалению это практически антирекламный отзыв, идеальные условия и робот застревает, увы, большой минус самсунгу. Как и сегодня недавно очень дёшево приобретённый ХомБот от ЛЖ застрял на зелёном пластиковом коврике в прихожей и совсем не любит коврик в центре комнаты, оставляет на нём кошачьи волосы и иногда совсем не может на него забраться, поубирает честно неделю, и пойдёт в коробочку на подарок, только для голых полов или сплошного ковролина, без переходов. У меня дома ему сложновато. Хотя и мебели мало и условия идеальные, из моего недельного субъективного теста на чистоту пола пока 521 румба 100%, хомбот на 70-80%.

9. barnaulka
    Благодарности:
    1

barnaulka

Участник

barnaulka

Участник

Благодарности:
    1
    А вообще почти хороший и почти не рекламный отзыв.[/quote]

Это ни рекламный, ни антирекламный отзыв. Я постаралась написать объективно, чтобы кому-то, может быть помочь определиться с выбором. А может, напротив, предостеречь от необдуманной покупки довольно дорогостоящей вещи, которая может не оправдать в чем-то ожиданий.

10. barnaulka
    Благодарности:
    1

barnaulka

Участник

barnaulka

Участник

Благодарности:
    1
    Ну здесь, наверное, больше проблема не в самсунге, а в мебели. Извиняюсь, если написала не достаточно понятно. В моей квартире обнаружилось только одно проблемное место - кровать Икеа. В принципе, я перед покупкой читала отзывы именно по самсунгу и заранее понимала, что проблема скорее всего возникнет. Высота кровати позволяет пролезть туда пылесосу без каких-либо проблем. Но вот посредине есть планка, расстояние до которой, судя по всему, фактически равно высоте пылесоса. Проехать под ней он не может. Поэтому сначала заезжает с одной стороны кровати, убирает половину, потом идет по комнате, обходит кровать, лезет с другой стороны, чистит ее. Но во время чистки слышно, как он тычется об эту планку, как слепой щенок. Два раза из ориентировочно 20 запусков застрял и жалобно звал на помощь. Других проблемных мест в квартире не обнаружилось. Ходит прекрасно. У сестры, про которую писала выше, тоже один раз была проблема с точно такой же кроватью и периодически возникает проблема с креслом-качалкой такой же марки :) У него (кресла) просто очень широкие и довольно высокие ножки, описать трудно; в общем, пылесос на эту ножку иногда заскакивает и зависает там. Но сестру это тоже не смущает.

11. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    назови мне хоть один механизм который бы работал без контроля человека? а если акки взорвутся и будет пожар в доме? вот тебе и ценности!

12. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Cerwon, таких устройств в доме много, просто вы не подозреваете об этом, или стараетесь не замечать, если не затруднит перечислите все устройства в вашем доме просто включенные в розетку. Не забудьте ещё и те которые имеют в своём составе батарейки или аккумуляторы. Устройств которые работают без присутствия человек будет всё больше.
    @barnaulka, очень здорово что ваши роботы так хорошо работают, к сожалению мебель очень часто является большой проблемой для робота, но видимо её можно оградить стандартными средствами, виртуальные стены, магнитная лента, в конечном итоге просто доска установленная как препятствие и эта проблема будет устранена, надо только подумать.

13. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    при чём тут контроль? Это автоматический пылесос, который должен работать без участия человека. Вы же не следите за стиралкой весь цикл стирки - а вдруг шланги лопнут или помпа потечёт.
    Вы не находите это несколько хлопотным? Не то что бы это лишний кам ень в огород системы - есть пылики и поумнее, но я был уверен, что все они примерно одного "ума" - но оказалось нет. Ещё один минус :)

14. barnaulka
    Благодарности:
    1

barnaulka

Участник

barnaulka

Участник

Благодарности:
    1
    Ну здесь я с Вами полностью согласна: если бы была необходимость строить какие-нибудь городушки, я бы не стала покупать такой пылик, ограничилась бы имеющимся обычным. Я даже виртуальные стены, идущие в комплекте, не ставила и ставить не собираюсь - для меня хлопотно, лишние действия и лишние трудозатраты. Но у меня и без них всё ок. Но, к сожалению, на мой взгляд, среди моих знакомых довольно мало таких, как писалось раньше, "идеальных" квартир. Для 70% из них, если совершить такую покупку, это будет просто забавная игрушка, да и то только на первые две недели. А потом отправится на антрисоль.

15. barnaulka
    Благодарности:
    1

barnaulka

Участник

barnaulka

Участник

Благодарности:
    1
    У меня не было возможности сравнить работу хотя бы даже двух пылесосов разных марок в одних и тех же условиях. Но перед покупкой я посмотрела несколько роликов в Ютьюбе. Как мне показалось, идеального еще ничего не придумали. Меня опять обвинят в рекламе, но я не думаю, что мой Бобик глупее Румбы, Неато, Клебо, Панды и др. Хотя я это, конечно, не утверждаю. Вы знаете какую-то модель, которая гарантированно будет проходить абсолютно все-все препятствия? Сомневаюсь. Рассыпанные зерна кофе, стоящая гладильная доска в роликах - это одно, а вот какое-нибудь кресло интересной формы у Вас дома - совсем другое. Даже коврики: один ковер пылесос может проскочить с легкостью, а вот на другом, маленьком, потоньше и поворсистее, может забуксовать.

Статус темы:
Закрыта.