1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    а вы включаете стиралку и идете на работу? что-то сомневаюсь

2. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    назовите хоть одно серьезное дома или на производстве кроме конечно сотовых и холодильников

Последнее редактирование: 26.01.14
  3. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    когда я дома все что нужны включены-когда меня нет отключено все кроме холодильника

4. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    И посудомойку ;) - А что с ней случиться? Ну теоретически может и случиться, но я включаю. Так же - ночью, когда сплю, работает посудомойка и стиралка (в соседней теме написано почему)

Я таки беспечный пользователь.
    Из включённого и работающего - холодильник, часы электронные, плита электрическая (там тож контроллер активен, часиками светит), бак нагревательный, компутер, очень часто стиралка, очень часто посудомойка.
    Из оставленного в розетке - вышеперечистленное плюс телевизор (2 штука), тюнер к телевизору, увлажнитель, вытяжка кухонная, электрочайник, микроволновка, лампа кухонного освещения.
    Де-факто дома только 2 розетки свободны - остальное "воткнуто".
    Когда уезжаю например в отпуск, выдёргиваю всё кроме плиты (просто физически трудно), нагревательного бака (что бы вода горячая была всегда), холодильника, вытяжки, лампы кухонного освещения. Как то так.

5. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Buzon, аналогично так же, вы ответили, хотя я вам такой вопрос и не задавал, а тому кому я задавал начинает делить свои устройства на разные типы и не может ответить, потому что начнёт противоречить своему первому утверждению. Механические часы тоже когда-то считались сложным механизмом.
    @Cerwon,
    Совсем тихий ХомБот от ЛЖ сегодня заехал за штору шкафа и там застрял до полного разряда, ультразвуковые датчики при выезде не давали ему проехать, хотя сначала пропустили его туда, сложности навигации, нет в нём настойчивости румбы. Ещё пару дней ему до заслуженного отдыха в коробке, сейчас зарядится и пойдёт доубираться.

Последнее редактирование модератором: 26.01.14
  6. barnaulka
    Благодарности:
    1

barnaulka

Участник

barnaulka

Участник

Благодарности:
    1
    Medtech, а Вы случайно в ближайшем времени Самсунга испытать не планируете? Очень интересна именно оценка разных пылесосов в одних и тех же условиях. Я абсолютно не исключаю возможность покупки в будущем других роботов-пылесосов, поскольку ничего вечного не бывает, а без этого представителя бытовой техники я в дальнейшем жить уже не согласна :) Было бы очень интересно Ваше мнение.

7. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @barnaulka, к сожалению нет, пока не увидел в продаже б\у самсунга, меня интересует оконечный результат, качество уборки именно моей 2-х комнатной квартиры с 2 перепадами высот одним резким 2,3 см и плавным близким к 3 см, ламинатом, плиткой и лежащим ковром толщиной 11-12 мм в центре одной из комнат и пластиковым ковром толщиной 12 мм в прихожей. Пока из 3х роботов уборщиков которые прошли через мою квартиру Roomba 5хх серии, DC-VC709 и HomBot VR5249L лучше всех убирает Roomba, HomBot убирает хорошо но плохо заезжает на ковры (об этом предупреждал производитель) после него остаются единичные шерстинки и волосы на ламинате и плитке, на ковре остаются клочки шерсти которые были не закинуты в мусоросборник. DC-VC709 после ремонта всё равно только делает вид что убирает, просто перемещается по поверхности и наматывает на одну из основных щёток волосы раскидывая кошачью шерсть, мне очень жалко пользователей которые приобрели эту модель и теперь конечно у них очень отрицательный опыт пользования роботами уборщиками.
    Самсунги б\у пока совсем не попадаются, в планах попробовать Керхер, Клебо Юджин, Неато, Самсунг, новые Румбы, ДеБот 76, Лилин, но проблема аналогичная, для попробовать купить новый - дорого, а б\у люди пока не продают.

8. barnaulka
    Благодарности:
    1

barnaulka

Участник

barnaulka

Участник

Благодарности:
    1
    Medtech, спасибо большое! С удовольствием буду отсматривать эту ветку и ждать от Вас новых сравнительных характеристик!

9. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Irobot-аццтой. В сравнении с более продвинутыми моделями, конечно. Самый правильный -\то LG и SAMSuNG - т. е. выбираем именно модели, в которых есть камеры. Пылесос с камерой работает лучше и логичнее, чем прибор без камеры (без камеры тупо ездит по комнате, стукается об углы и разворачивается -с камерой -пылесос знает где он находится, при разрядке акб -возвращается на то место, с которого уехал) пол у меня керамогранит и ковролин. В зале на полах лежат 2 шкуры. Все шикарно чистит. За один сеанс уборки набирает лоток мелкой пыли. Я рекомендую LG: за 3 года пылесос ломался 2 раза. Первый раз какоето механическое повреждение внутри, второй раз -попала вода. Отвез в сервис ЛГ на кутузовском -все починили. Я доволен. Уверен, что подобные косяки могут случиться с пылесосом любого производителя -по-этому выбирайте известного производителя с скрвисом) Удачи!

10. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    да вы хоть разницу понимаете-приборы которые просто воткнуты в розетку и приборы которые воткнуты и РАБОТАЮТ без вас?

11. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Это не очень красиво говорить о том, о чем вы видимо не в курсе. И если уж о вы говорите о пропихивании, то ваш пост как раз один из чудеснейших образцов этого самого пропихивания.

Что касается запчастей и сервиса у Панды, то могу вам дать ссылочку, где можно купить и запчасти и воспользоваться сервисным обслуживанием.

Последнее редактирование модератором: 27.01.14
  12. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Дубль бубль

Последнее редактирование: 28.01.14
  13. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Планирую взять iclebo, дома от пса каждый день слой шерсти. Читал смотрел тесты отзывы - вещь! Есть пользователи тут?
    Навигация по камере
    Уборка по траектории - без хаотических движений
    Чистит углы и плинтусы
    Влажная уборка - усосет пролитую жидкость и не подавится

14. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Вот после этого теста я понял что айробот маркетинговая фигня, а айклебе арте вещь

15. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @dimav, да есть, есть, полистайте ветку, буквально недавно давали ссылку на форум по ним.
    Жидкость не рискнул бы убирать если честно (рекламное видео). Ничего не усосет он :) тряпкой смахнет да и все. Максимум жидкость попадет во внутренности и замкнет там что-то)
    Плинтусы и углы- да вобщем-то как и все роботы, без фанатизма. Но при ежедневной уборке грязи особо и не будет. Зато порожки, перепады и ковры "пролетает" на низком старте.
    Уборка по траектории,.Иногда может не дойти да какого-то закоулка. поможет удачная постановка базы в квартире. Ну и в настройках можно поставить убираться до разряда батареи. Мне кажется, что после уборки по траектории можно и еще разок пройтись.

Последнее редактирование: 28.01.14
Статус темы:
Закрыта.