1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Более того, наличие робота не отменяет наличия обычного пылесоса. Т. е. не является полноценной заменой. Он лишь несколько освобождает время, затрачиваемое на поддержание чистоты.

2. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    У меня дома нет обычно пылесоса :) вот честно. везде плитка и ламинат. Да и места для него нет подходящего.
    Свои 48 квадратов я убираю влажной тряпкой, регулярно. С появлением робота количество грязи при уборке стало значительно меньше, факт.
    Теперь изучаю возможность поставить дома приточную вентиляцию с фильтрами, чтобы уменьшить количество пыли и песка. И окна не открывать.

3. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Думаю в случае наличия линяющего кота без "таблетки" никуда - вон сколько начёсывают товарищи за день.

4. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А я с вами не соглашусь. После появления Панды в нашем доме необходимость в обычном пылесосе отпала, робот справляется. Мне только полы остается помыть иногда.

5. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Вероятно, всё зависит от площади. У меня 220 квадратов, поэтому робот никак не может справиться со срочной приборкой перед визитом гостей...

6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Йоссариан, Если робот работает каждый день, то совершенно запросто, если конечно приёмы гостей хотя бы через день. Как часто ваш робот работает?

7. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    В этой теме я писал подробно про злодейства румбы при работе по расписанию... :)]
    Не надо агитировать меня за савецкую власть, полезность робота я прверяю более двух лет. Он уже потертый такой, заслуженный...
    Допускаю, что в квартире он может заменить собой обычный пылесос, но у меня площадь первого этажа - 130 метров. Он там теряется. Поэтому его роль убирать отдельные комнаты, когда неспешно.

8. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Писал эн страниц назад - робот не сможет убрать плинтуса, пыль на кухонных шкафчивках, высосать что-то из щелей, в обувных шкафчиках не уберёт. Да и когда сверлить дырку в стене под картину - тоже пыль не всосёшь "на лету".

Последнее редактирование модератором: 10.02.14
  9. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Если интересно конечно, то стоит румбу поменять на что нибудь более многокомнатноориентированное, Неато, его немецкого братика Кобольда, может стоит попробовать Клебо, это конечно если есть желание сократить время личного участия в уборке, и не надо будет придумывать лифты для ежедневной уборки кухонных шкафчиков, и выпадающих пандусов для заезда в обувные шкафчики. Да и тяжело робота воздвигать на стену и там включать режим локальной уборки одной рукой балансируя перфоратором, другой прижимая робота. Но как в известной пословице про молитвы, если всё доверить одному, результаты будут так себе. Так что давайте на велосипеде не ездить по автобану и не стоять в пробке на Белазе. Каждый выбирает сам согласно своего представления.

10. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Когда я его покупал, то неато не были столь известны и столь хороши. Вероятно, когда придет время менять его, то выберу что-то поумней, чем этот стихийно мечущийся блин.
    А пока работает - пусть работает. Он честно поедает свою долю мусора.

11. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ого, это много. Тут конечно надо планировать уборку заранее или в самых посещаемых комнатах) За один присест робот-пылесос не справится.

12. Вася Нестеров
    Благодарности:
    2

Вася Нестеров

Живу здесь

Вася Нестеров

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну почему же не справится? Тут же проблема в том что не один этаж, а два. Просто времени много займет.

13. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Прошла ровно неделя с покупки румбы, дом конечно меньше 120 м2 всего но некоторые принципы уборки уже наметились с ним, мой 760 -й модели рассчитан на 80 м2 кажется - 2 этажа = примерно метров по 50 с учетом тех помещений где румбик не катается, в доме живет немецкая овчарка которая жуть как линяет зимой- ходит везде по дому. Включив его с открытыми дверями то есть убрать за раз 50м2 с мебелью, стенами и т. д не вариант, то есть он конечно сделает вид что везде убрал но тщательность уборки совсем не та что ожидаешь, а вот если включить его в какой то одной комнате, закрыть дверь и дать поработать - тут претензий нет вообще...не одной волосинки соринке не оставляет. К тому же если это не огромный дом он своим звуком немного начинает раздражать, так что разделив дом по частям для его уборки я и его не слышу и в принципе к приходу гостей теперь всегда готова...ах да, игрушка еще любимая поэтому уборка каждый день в каждой комнате, но нам это просто необходимо - животное в доме)

14. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Истрим, Для более автоматизированной уборки вам можно было брать румбу чуть повыше 760, с возможностью работы с координаторами движения для последовательной уборки комнат, но тут тоже есть ограничения и свои проблемы. В вашей ситуации возможно было рассматривать другие модели с более высокой организацией навигации. Но при ежедневной уборке румбой в автоматической режиме не обязательно закрывать робота, он будет поддерживать определённый уровень чистоты пола во всей квартире.

15. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Нахрен не нужны эти штуковины. Зря я купил с ними, бестолковые они. Использую только в режиме стенки. Да, пульт ДУ - тоже бесполезная игрушка. Ногой быстрее, точнее и эффективнее...

Статус темы:
Закрыта.