1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Теперь ни за что и никогда не куплю панду, спасибо Вам, что так ненавязчиво втюхиваете панду! И определитесь Вы Кренделюшечка или Кренделек.

2. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @kolon2002, не смотря на я бы сказал качественный не разовый вброс, Панда отличный робот для сегмента гладких полов навигационного уровня румба 5хх серии если судить по отзывам реальных пользователей, найденным видео. Вывод пока основан только на умозаключениях и полученной информации, данных маловато, мне с ковром не подойдёт, хотя в двушке скорее всего не заблудится как и румба без маяков.

3. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @Medtech, Я присматриваюсь к neato и, скорее всего, его и буду покупать. Просто такая "ненавязчивая" реклама уже раздражает. Я понимаю человек реально купил, по-пользовался, оценил и решил с людьми поделиться отзывами. Но когда так "пропихивают" или по-русски "впаривают", то не надо. Обратите внимание на выделенный текст то панда а320, то панда х500, то автор мужчина, то женщина. А Миленушка вообще панду в гараж купила - супер - если это реально гараж, то там воды по-уши от авто (зимой или в дождь), грязь от колес веником не всегда выметишь, только мойкой. Если "гараж" - мастерская, то какие опилки-стружки этот электровеник может собрать?

4. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @kolon2002, на счёт гаража, надо было сфоткать, был у знакомого миллионера в гостях, у него в гараже на 2 машины при доме, вход сразу в дом, чище чем у меня в подъезде, в подъезде убирают по регламенту, у нас в итоге с этим стало хорошо. Так что для этого гаража и румба и панда и неато сгодится, а поскольку только плитка, - то турбощётка будет излишняя, в итоге как раз для панды, гараж это место хранения автомобиля, и обычно чистого автомобиля, на территории посёлка есть мойка и все проездные дорожки - плитка. Так что смотрите шире, люди по разному живут. Хотя купили ДеБота и забросили, плохо работал, а я тогда не интересовался роботами, думал блажь для миллионеров :hello:. На счёт неато, если у вас полы без ковров, посмотрите в сторону Клебо, неато с турбощёткой слишком крут и энергоёмк, через год замена аккумуляторов, если площадь возле 100 метров. Расскажите о особенностях квартиры, запросах и бюджете, посоветую. Если интересует прошивки менять, то тут я не посоветую, я только по роботам уборщикам, строительству\ремонту, водопроводу, вентиляции, медицинской технике, ремонту железной части электроники, пневматике, гидравлике, а по прошивкам мне не интересно, только когда приходится.

Последнее редактирование: 19.02.14
  5. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @Medtech,
    По-поводу "миллионеров" - плевали они на роботов с высокой колокольни, проще уборщицу нанять.
    По-поводу гаража (вы хранили авто в теплом гараже? я - да.) Даже если у Вас мойка на территории участка, то после мойки все равно вода стекает - как эти роботы относятся к воде? (она там точно будет). Зимой как не мой все-равно снег стаивать с машины будет - хоть какие дорожки выложи.
    По-поводу неато, аккумуляторы не проблема - куплю, на ебее они не дорогие.
    О квартире - частный дом, 140 м, покрытие плитка+ламинат, пара ковров с небольшим ворсом. Бюджет - как получится;). Порожков нет.

6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Я не миллионер, но на счёт уборщицы в посёлке вы сильно заблуждаетесь, стоит дорого, как и всё остальное содержание, просто я в курсе.
    Неато будет не напрягаясь полировать щёткой плитку и ламинат, отлично пылесосить ковры, но уборка будет скорее всего за два прохода с промежуточной зарядкой. В вашей ситуации Клебо предпочтительнее, меньше движущихся деталей, лазерный дальномер в неато имеет привод с пассиком. На 140 м будет хватать одной зарядки, менее шумный, подумайте, я когда неато почитал, подумал вот он идеал, но почитал, поизучал, должен сказать идеал потускнел в моих глазах, это как велосипед-классная штука, но зимой фиговато, хотя зимнюю резину поставил и вперёд, на на третье кольцо в солёный туман. Компромис. Не хватает информации по квартире. мебель, количество комнат, животные.

7. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    ВВООТ! Я не один такой с этой пандой :)] и навязчивостью некоторых людей в ветке.

@Medtech, Готов немножко заморочиться и сделать необходимое видео по айклебо для ваших экспериментов. Самому интересно даже. Давайте условия ;) Если нужно конечно

8. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    За один раз все равно не получится - не придумали их еще, чтобы по лестницам лазали.
    Мебель пока частично, комнат семь, животных нет.

9. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Тогда базы 2 робот один, надоест базу перемещать. Хотя если очень нужно, можно лифт для робота с базой.
    Конечно нужно, без купюр и эффектных проездов. Без пульта, старт с базы уборка закрытой комнаты, если есть возможность съёмки сверху чтоб помещение было видно всё, второе видео это уборка нескольких комнат, не могу советовать, вам это лучше оценить, достаточно переносить камеру чтоб робот был виден возможно прямо из дверного проёма, стоит отдельно снять проезды вдоль стен, проезды вдоль зеркал или блестящей мебели, наезды на препятствия, на тонкие препятствия типа ножек стола стула, принудительная отправка на базу лучше из другой комнаты, чистка робота. Несколько сумбурно, но это для общего представления. Спасибо большое за инициативу.

10. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Спасибо огромное за это переложение, вроде все так просто, но как то в голову не пришло самой. На второй денег реально жалко...пойду искать цену на вторую базу:hello:уже надоело все это таскать туда сюда по этажам:aga:

11. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Я очень рад что вам помогло. Посмотрите на Авито или не ебее, всё дешевле будет.

12. Кренделюшечка
    Благодарности:
    4

Кренделюшечка

Участник

Кренделюшечка

Участник

Благодарности:
    4
    @Medtech, выбирала просто. Во-первых по цене. Денег тогда на покупку было не много, да и техника такая только появлялась. Поэтому решила не рисковать, а попробовать что-нибудь недорогое. Подкупило, честно говоря, отсутствие центральной турбощетки. У меня длинные волосы, и отдирать их от этой щетки никакого желания не было. Ну и то, что была годовая гарантия, тоже повлияла - не хотелось его потом по китаям и сша катать за свои деньги на ремонт. Ну вот как-то так и выбирала.

13. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Кренделюшечка, простите за вопросы, в каком году вы купили робота и сколько он тогда стоил? среди каких претендентов вы его выбрали? и если не трудно, дайте телефон сервисного центра.

14. Кренделюшечка
    Благодарности:
    4

Кренделюшечка

Участник

Кренделюшечка

Участник

Благодарности:
    4
    @Medtech, покупала в прошлом году. Выбирала между айроботами (несколько разных моделей), пандой, неато и не помню уже чем еще. Стоил что-то около 10, у меня плохая память на цены, куплю и сразу забуду) А телефон дам, просто пока в отъезде. Думаю, что в понедельник-вторник смогу организовать.

15. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Вести из дому
    "пес нассал прямо на робота
    он больше не включается