1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    ну мы же Русские, и на коленке поменять сможем, причем на самодельный аккум сделанный из банок купленных в радиодеталях.
    Пустяк пустяковый.

2. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Неато недопылесос, его вентилятор развивает вакуум не более 10 мБар, в отличии от больших собратьев у которых разряжение начинается от 200 мБар, Его самым большим преимуществом всё равно является турбощётка, высокая относительно других роботов уборщиков сила всасывания и уверенное ориентирование в пространстве квартириры на лазерном дальномере. Ошибся, от Риги до Германии рукой подать.

3. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я вообщем это и имела ввиду, о том на сколько грамотно реализовал искусственный интеллект в этих гаджетах. У подруги есть один робот самсунг 8950, очень забавно за ним наблюдать.
    НО конечно надо учитывать конкретные условия, в которых прийдется трудится роботу. У нас по первому этажу около 140м2, один большой зал, две ванных, и три не больших комнатки по 15м2 примерно, плюс котельная. Порогов нигде нет, поверхность плитка/кафель... Живет кот, мохнатый. И две дочки, тоже мохнатые :)) Волос много, думаю лапки робота обмотаются в первые 10 минут :) из мебели ничего особенного, кожаный диван и два кресла к нему. Потом стол в кухне и 12 стульев :) Остальное по мелочам как у всех, шкафы, кровати, столы в каждой комнате. Вообщем ничего особенного

4. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ну нет уж спасибо, за батарейками в Германию еще ездить не хватало :)) Ну может кто то и на коленке может сделать, но мне бы не хотелось колхозить нечто подобное, конечно есть кулибины, которых мона попросить, но все же, в наше то время, ни при совке живем, когда был дефицит че то достать... Значит пылесос там так для галочки, ясно, будем иметь ввиду. На прокат брала тот же самсунг 8950. Очень не плохо справлялся с моими 12 стульями :) Обычно после детей такой срач под кухонным столом. Мне было очень важно как он с этим стправится. Ну ничего, попыхтел там нормально так, но все выгреб. Меня как правило больше всего раздражет видимая кака на полу, которая постоянно откуда то берется. А тут даже так ничего справился, но очень много волос было после уборки. Ну это думаю первые разы так будет, если рагулярно его запускать наверно не так страшно. Хотела бы еще лыжу на прокат, но таких мест у нас нет где можно взять по пользоватся :)

5. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вот тэст пумбы и неато. Впечатлило :) НАверно все таки ковры неато "сосет"лучше :)

6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @NataljaD, ваш тест синтетический, поставлена румба 4110 версии и неато 12, хотя надо было ставить румбу 7хх версии и неато 12 или 21. Но всё равно Неато насосёт из ковра гораздо больше, хотя тест и некорректен как и большинство. На ваших гладких полах при достаточном времени современная румба и неато равны, так же как и хомбот и самсунг, и даже панда с массой румбоподобных устройств, здесь только навигация. Посмотрите ещё на аЙклебо, тоже вполне продвинут. Но учтите, что рис и мука это не пыль и волосы с шерстью.

7. mariaver
    Благодарности:
    0

mariaver

Новичок

mariaver

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте!
    Уже неделю сижу на сайтах и читаю форумы про пылесосы-роботы. Уже вроде определилась с моделью, но хотелось бы выслушать советы форумчан.
    Итак, 3-хкомнатная распашонка ок. 80м. Полы - ламинат и плитка (туалет-ванна-коридо и часть кухни). Ковров нет. Две дочки (соответственно, длинные волосы) и кот породы мэйн-кун (большой и лохматый). Порожки между комнатами маленькие. Но есть проблема (как я поняла из форумов) - кот ходит какать прямо на плитку в коридоре. С этим что-то можно сделать? (ну не с котом, а с пылесосом - например, поставить ограничители, чтоб он туда не ползал. Кот сможет эти ограничители сдвинуть?). Выскажитесь, пожалуйста, что мне подойдет оптимальнее? Спасибо!

8. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    бери неато21 у меня кошка длинношерстная и год пылик чистит нормально только батарейки подсели и не надо квартиру готовить как тут советуют-убери с пола шнурки носки проводки и все-забудешь то найдешь в приемнике

9. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @mariaver, у вас прят точь в точь моя ситуация - две дочки и мейн кун :)) напишите к какому выбору склоняетесь. меня смущает шум неато.

10. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    это и есть подготовка квартиры к уборке.
    Начинал на хомяке, напишу здесь.@mariaver,
    роботы с маяками - Румба, Самсунг, другие румбоподобные,
    Роботы с магнитной лентой -Неато, Йклебо, ДеБот.
    Включите кофемолку или миксер, у Неато будет примерно такой же звук по громкости. Возможно животные могут начать гадить не только на плитке. с ЛЖ Хомботом как и с другими роботами можно использовать закрытую дверь, лежащую ручку от швабры, и прочие не сдвигаемые препятствия, но возникают сложности при автоматическом запуске. Есть разные нюансы по поводу гарантий, ремонтов и официальных продавцов. Для Вашей ситуации с котом, я бы советовал Клебо поскольку в случае форс-мажора, щётка находится сзади, есть навигация и следы будут размазаны по траектории движения и не будут разнесены по всей квартире как при использовании румбоподобных роботов и сила всасывания гораздо ниже и не будут поврежден вентилятор робота. Маяки или ограничители в виде магнитной ленты необходимо крепить с учётом возможностей вашего животного, может он их будет грызть и гонять по квартире после этого. У неато проблемы с аккумуляторами примерно через год, и есть проблемы с сервисом но продавец должен обеспечить гарантию в течении года, выбирайте продавца осмотрительно, ЙКлебо компания маленькая и сервис осуществляют только продавцы и то только своих роботов, а в связи с последними заявлениями продавцов о жёсткой политике производителя об отказе в послегарантийном сервисе для покупателей серых роботов -купленных у неофициальных продавцов в России (учёт идёт по серийному номеру), выбор продавца тоже должен быть очень осмотрителен.

11. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Взяла потестить самсунг, заметила, что не возвращается на то место где прервал работу. неугомонный всегда пытался перелезть через ножку кресла. Она в виде перевернутой буквы г, сантиметра полтора толщиной. Короче он как сумасшедший через нее прыгал, потом сатревал и кидал ошибку. Когда я ставила его на место, не в том положении как он был (скажем ехал по оси х, поставишь в направлении оси у), то он продолжал работать, но начинал ехать по уже прибранным места, как будто не понимал где он находится, и начинал уборку заново, у ЛГ с этим все в порядке вроде. Вообще лг все таки лучше самсунга, если их сравнивать, у него сенсоры ультразвуковые, нет мертвых точек. Ночью он все видит. И прошивки можно самому ставить на флэхе. Неато не очень понравился из за шумности.
    Не совсем понравилась логика преодолевания различных препятствий. Вообщем глупенький, но так вообще прибрал не плохо. Всякую нечисть всю собрал.
    Вот найти бы еще неато и айклебо для тестов. и тогда смогла бы адекватно сделать окончательный выбор. по поводу запчастей, обычно смотрю на ебау и тому подобных, все заказываю оттуда.

12. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Если робот останавливается с ошибкой, он теряет карту помещения и соответственно начинает уборку заново. Ограждение, устранение или преобразование вот таких мест на которых робот может ошибаться и есть подготовка помещения. На гладких полах Неато, румба, слишком наворочены, достаточно слабого вакуума и несильной турбощётки, это как раз Самсунг, Лж и Клебо. По моим данным все используют один и тот же принцип ориентирования, от начальной точки уборки или от базы, при подготовке помещения и устранения проблем с застреваниями все роботы будут поддерживать чистоту при еже-черездневном запуске, все вышеперечисленные роботы не принципиально различаются по конструкции и уровень уборки будет примерно одинаковый. Естественно минимальный уровень мусора после уборки будет различен, но оценить это можно будет только после месячной работы робота в вашей квартире, разница будет в единицах процентов.

13. Elisabeth
    Благодарности:
    0

Elisabeth

Новичок

Elisabeth

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Решили купить робот, почитав этот форум, поняла, что нужна квалифицированная помощь! Квартира-обычная - квадратов 70/80, полы ламинат - волнистая поверхность (не ровная), между комнатами металический порожек, ковров нет. Мебели минимум: диван, кровать и т. д. Регион проживания ветреный, грязи на улице полно, в итоге - пыли в квартире за неделю появляется много. Животных нет, планируются дети, желателен тихий режим уборки. А, да... Волос ссыпется много с меня. Заранее благодарю!

14. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Elisabeth, Самсунг, Лж, Клебо, даже Панда. желателен робот с двумя боковыми щётками.

15. juliamark
    Благодарности:
    1

juliamark

Участник

juliamark

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, думаю между последними Neato и IClebo (или предпоследними если разницы никакой)

Дано: небольшая трешка 60 м, везде ламинат, небольшие ковровые дорожки древнего типа и ковер в одной из комнат не на всю площадь, волосатый кот. Пылесос нужен для бабули, поскольку я скоро перееду к ней со своей огромной короткошерстной, но невероятно линяющей собакой. Бабуля у меня чистоплюй, а времени намывать полы два раза в день за собакой у меня нет.

Так что лучше? Меня смущают древнего типа батареи у Neato и непонятная сила всасывания у Iclebo (у Neato явно сильнее же), так же смущает отсутсвтие боковых щеток у Neato. И что там с сервисом и гарантией? Честно не осилила всю ветку, сорри, если вопросы повторяются. Иногда мне кажется что сила всасывания neato важнее чем литийионные батареи. Иногда я начинаю сомневаться.

Статус темы:
Закрыта.