1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стальные панельные радиаторы Kermi. Выбор. Монтаж. Эксплуатация

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем zdanchuk, 07.10.11.

1. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.723

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.723
    Ищите производителя теплоносителя из мо и купите у него, или в леруа, главное на рынок к армянам не ходите. и с авито не надо - "себе брал, вот осталось, мамой клянус"

2. VladimAnt
    Благодарности:
    74

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Докладываю очередной этап эпопеи по поводу маленького радиатора в прихожке, у которого верх горячий, а низ холодный.
    В эти выходные взял плоскогубцы и как вы мне говорили, полностью открутил эту пластиковую гайку с цифрами, на 8 поставил, максимальное. О чудо, радиатор стал весь огненный, каким я его никогда не видел. Но тут новый поворот, как говорил на этой ветке у меня 3 радиатора, сначала СУ, потом прихожая и последний - моечная. Так вот как только начал греть второй радиатор, у 1 и 3 низ стал холодеть! капец.
    Вобщем для меня открылось какое-то новое знание о работе отопления и я пока не могу его осмыслить.
    Я потом отрегулировал, на маленьком немного прикрутил эту гайку, а на больших наоборот открутил и вроде все равномерно прогрелись, все работает, все горячее.
    Я раньше про эти регуляторы на радиаторах не знал, и честно говоря вообще не понимаю зачем они нужны. Логично использовать любую батарею на максимум. Придушить если что можно термоголовкой или винтом на бинокле.
    В этой связи я задумался, надо ли менять в доме радиаторы. У меня просто там проблема, гостиная со 2 светом и я кажется рассчитал туда слишком маленькие радиаторы. Там еще и ветка идет в 2 раза длиннее другой. И в холода котел температуру ооочень долго поднимает, на пару градусов может пыхтеть по несколько часов. При этом работает в пол силы на 40% модуляции. Я сделал вывод о малой мощности системы отопления. Котел может намного больше, а батареи ему не дают быстро нагреть помещение.
    Но тут у меня открылось новое знание об этих регуляторах, я посмотрел, у меня в гостиной все радиаторы на 3 стоят. Вот теперь думаю, если их открутить, может и не надо менять радиаторы на большие. И ведь не проверишь, холодов больше не будет в этом сезоне (

3. Roaroma
    Благодарности:
    28.714

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.714
    Почему не проверишь ? Можно включить на нужную Т и посмотреть пирометром, как будут работать радиаторы, не думаю, что много времени займет - дом сильно не нагреется.

4. касимов 2
    Благодарности:
    30.265

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    30.265
    arcanum-3.gif

5. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.723

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.723
    единственная проблема - отсутствие балансировки системы которую должны были сделать монтажники во время пнр. а если её не было в смете то хотя бы открыть клапана на полную.

6. VladimAnt
    Благодарности:
    74

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А как вы думаете, мощности батарей 2,3,4 достаточно для отопления гостиной?
    Площадь помещения кухни и гостиной я посчитал так, что коридор между ними поделил на 2 и пол коридора плюсанул к кухне, другую половину к гостиной. там просто полностью открытое пространство. Но тут надо учитывать, что в гостиной помещение, что за пределами коридора, над ним второй свет. А над коридором балкон. Т. е. по сути гостиная + коридор там написано 31.3 м, и над ним такой же объем второго света, но там скос крыши, поэтому по объему все же на 2 делить надо, значит второй свет с балконом грубо 15 квадратов.
    Мощность радиаторов указана для температуры 75/65 градусов. Это подача/обратка?
    Реальная температура ТН у меня 65. Значит мощность еще меньше.

В кухне кстати нормально топит. Там и потолок обычный низкий. А вот в гостиной прохладно. Датчик температуры стоит в коридоре, как самом холодном месте. И при холодах очень долго нагоняет температуру на модуляции 40%. Минут 5 модуляция 100%, потом ТН становится 65 градусов и она падает до сорока процентов и тошнит так долго, не может прогреть помещение.

Вложения:

7. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.723

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.723
    ну это вы же там живёте, вам виднее.
    естественно реальная мощность ваших радиаторов на 40% ниже. написанных цифирей.
    а за использование 12 типа радиаторов проектировщикам вообще гвоздик в голову нудо вколотить.
    и котлу нет смысла повышать модуляцию выше 40, снимать температуру всё равно некому)

8. VladimAnt
    Благодарности:
    74

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    74
    ну то есть я прав, надо менять эти 3 радиатора на большие?
    А что с 12 типом радиаторов?

9. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.723

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.723
    ну, у 11 достоинство - плоские, у 22 теплоотдача.
    а 12 и ни туда и ни сюда, цена как у 22, а тепла как от 11.
    в идеале конечно посмотреть возможность и махнуть 12 на 22 и внимательней посмотреть на высоты и длины, вдруг что то можно втиснуть.
    (опять же - если надо)
    кстати вот сейчас занимаемся, висит 11 тип, тепла не хватает ибо домик колотили на продажу дендрально фекальным способом.
    из плохого, подключение снизу, плитка лежит, колотить некуда, а расстояние от бинокля до стены 50 мм.
    (хорошо 11 на длинной стороне висит) будем ставить 22, и прикручивать прямо к стене, без кронштейнов и молиться что бы гипрок и бинокль держали) а может быть на ножки поставим, но их там тоже особо некуда (

10. VladimAnt
    Благодарности:
    74

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    74
    да, в спальне тепла чуть чуть не достает, при том, что там потолок низко, всегда 1 градуса не хватало относительно остального дома. Я когда задумал модернизацию этой ветки с заменой на радиаторы большей мощности, как раз хотел в спальне вместо 12 500 на 1200 поставить снятый из гостиной 22 400 на 1200. Думаю он там будет как раз.
    Но теперь весь процесс модернизации под вопросом, в связи с открывшимися обстоятельствами о регуляторах на радиаторах, выставленных на 3-4. Вдруг если их открутить полностью, то замена радиаторов не потребуется. Теперь только ждать следующей зимы, больших холодов и проверять эту версию. Если действующие радиаторы с полностью открытым вентилем не потянут, то тогда менять их.

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.723

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.723
    разумно
    150 Вт добавите или меньше.

12. VladimAnt
    Благодарности:
    74

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    74
    ну вот как раз один недостающий градус ;)
    Кроме того, радиаторы все зажатые были, если поставить более мощный и открутить его, должен прогреть маленькую спальню. Там всего 12 квадратов, а мощность 22-го 1,54, думаю более чем достаточно. УЖ лучше чем выкидывать или продавать на авито, использовать с пользой для дела)

13. касимов 2
    Благодарности:
    30.265

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    30.265
    @VladimAnt, Пассатижи не потеряйте!

14. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.723

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.723
    давайте остановимся на 1.2 квт отсилы и если большие окна или тонкие стены - ну, вам опять останется уповать на тёплую зиму)