1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите полуавтомат, терпящий просаженное напряжение

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем gmoh1, 07.10.11.

1. ferucci
    Благодарности:
    3

ferucci

Участник

ferucci

Участник

Благодарности:
    3
    @Сергейб3, Вы сравниваете Эргус 2000 с Ресантой САИПА 200, у которой нет ММА. Возможно Вы имели ввиду Эргус 2000 и САИПА-190МФ. Эти да- видно копии. Но Эргус 2100 это другая модель, аналогов у Ресанты не нашел.
    Я понимаю что люди советуют то чем пользовались и что им понравилось. Претензий нет никаких. Просто не ясно как оно в сравнении с другими. Пример. Едем в отпуск 3000км. На а/м Нива или VW? У Васи а/м Нива - он скажет Вам "купи Ниву, я ездил - нормально". А у меня и Нива и VW, и я скажу бери VW, т. к. комфортнее, быстрее и безопаснее. Есть сравнение. Примерно так.
    Сложно сделать выбор, опираясь на "я купил такой и ты покупай". Видимо тут очень мало активных форумчан, пользующихся другими марками ПА.
    Вопрос мой, собственно, потому и задавался что я начитался тем типа "купил ... - варит круто", а из этих крутышей выбрать то как?

2. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    Работал я Ресантами. Ручниками правда. Себе (бы) не взял. Может и делают их нормально, только скажем для внутреннего рынка Китая под настоящим брендом, а не "латвийским". Далее. Подавляющее большинство бюджетных MIG/MMA варят нормально либо одним, либо другим. Это со слов НАСТОЯЩИХ сварщиков. Получается нужно иметь два аппарата (автомобиля) что бы комфортно работать проволокой (в отпуск) и электродами (в грязь на рыбалку), либо купить мульти аппарат (кроссовер) и чем то понемногу пожертвовать.

3. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Всё равно все сделают по своему. Хоть советуй, хоть нет. Только время тратить и пустое из порожнего гонять.

4. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Уважаемые Форсажелюбы.
    Поймите одну простую вещь: даже в Челябинске, а это на минутку достаточно крупный промышленный город, я Форсажей на прилавках магазинов не припомню. Конечно если задаться целью, то может где и можно найти, но в подавляющем большинстве стоят Ресанты, Фубаги, Рилоны, Свароги и т. д.
    А теперь представте себе где находится на карте Новый Уренгой, а это в ЯНАО. Случись даже что с привезенным "на оленях" Форсажем и что потом прикажете с ним делать, закопать то и то не получиться - мерзлота однако.

@ferucci,
    Вам надо определиться в первую очередь с теми задачами под которые планируете приобрести ПА.
    Если это будут работы в промышленных масштабах, то может стоит задуматься как подвести 3 фазы 380В и уже под эти три фазы выбирать инвертор.

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.430

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.430
    @Павел332, Уважаемый Форсажефоб.
    Для того чтоб избавиться от своей фобии этого аппарата, на нем надо попробовать поварить.
    А те из перечисленных аппаратов у Вас не закапывают?
    Если нет, то вся ЯНАО, покрыта не мерзлотой, а Фубагами.

6. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    :)]:)]:)]
    К категории форсажефобов не отношусь, как и к категории форсажелюбов по одной причине - ни одного из них живьем в глаза не видел.
    Народ у нас бережливый и поэтому старается в землю, без крайней на то нужды, ничего не закапывать.
    Насколько наслышан те же ресанты успешно ремонтируются. :hello::)

7. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Согласен - ремонтируются. И если Вы согласны, то будете раз в три месяца приносить мне денюжки за ремонт. Я их с удовольствием приму. Так что Ресанта - форева! На ней сервисники держатся.
    П. С. Хотя я и не навязываю Форсажей. Мне лично всё равно. На форуме уже давно всё расписано. Нужно просто почитать. И составить своё мнение.

8. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    А на чем Вам еще держаться то, как не на ремонте массовых моделей.
    Если одних аппаратов 1000штук, а других три штуки то надо ли говорить о том какие из них будут чаще появляться в мастерской?
    А ломается все: и дорогие и дешевые - вечного нет ничего. Конечно многое зависит от условий эксплуатации аппарата.

9. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Да мы их даже в ремонт поначалу не брали. Только вот взяли ещё одного рямонтника - вот он на них и ремонтится.

10. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Знаете, для меня главное, что бы не появлялись в ремонте аппараты нашего бренда и фирмы. Но так не бывает - вечного ничего нет. Вот только процент отказа весьма низок. И меня это радует, потому как у меня и ребят есть время ремонтировать всю шлыгу, что присылают к нам из Китая, заниматься нормальными ремонтами с европейцами и американскими аппаратами. Там хоть интересные решения есть. Что-то новое узнаёшь. Да и деньги зарабатываешь.
    А вот как в процентном соотношении состоит ремонт у Ресанты?
    Мы их тестировали. Нам даже пиво за тесты приносили те, кто их распространял. Только тесты оказались весьма далёкими от заявленных. И пиво даже не помогло.

11. ferucci
    Благодарности:
    3

ferucci

Участник

ferucci

Участник

Благодарности:
    3
    @Mictlayotl, про Ресанту я и не думаю. однозначно не хотел ее.
    @tehsvar,
    это Вы о чем? Если бы чужое мнение мне было неинтересно, то я бы о нем и не интересовался.
    @Павел332, объемы планируются гаражные (собрать Багги). Про сервис в нашем регионе - Вы правы, его тут нет. Ни Ресанты, ни Форсажа.
    А в целом... Сварог MIG 160 "PRO" (N227), Ergus (QUATTRO ELEMENTI) Multi Pro 2100 и ФОРСАЖ 200ПА. За и Против возможно увидеть? Я не против Форсажа, даже склоняюсь к его покупке, но о двух других тоже хотелось бы услышать от спецов.

12. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @ferucci,
    Для сварки багги нужен аппарат помощьнее - где кулак поворотный варить, где опору двигателя из чего потольше - в общем нужен ток. Из этих трех остаются два: Эргус и Форсаж.
    Эргус очень похож на перелицованную Ресанту, возможно с теми же внутренностями. Свою САИПА-200 на полную не гонял - сеть не позволяет, но уже нашел в ней ненадежный на мой взгляд узел - это подающий узел, выполненный на двигателе от шуруповерта. Двигатель с открытыми вентиляционными окнами в которые с легкостью будет залетать и примагничиваться внутри всевозможная металлическая пыль. И так до заклинивания двигателя. Хотя к самому протягу вопросов не было - работает как часы.
    Поэтому, как бы кощунственно из моих уст это не звучало, в данном случае я бы выбрал Форсаж. Будем надеется, что поломки обойдут стороной, а если вдруг что то сломается то местные знающие форумчане окажут посильную помощь в ремонте.

13. ferucci
    Благодарности:
    3

ferucci

Участник

ferucci

Участник

Благодарности:
    3
    @Павел332, мощность аппарата 9,6 кВт только меня и настораживает=) а так чемоданы собраны, готов ехать в Рязань=)

14. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    Это потому что ток настоящий. Лично у меня были небольшие проблемы с 200ПА, но я с ними примирился и другой аппарат не хочу, пока.

15. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @ferucci,
    соглашусь с @Mictlayotl, току хватить сварить багги с обсадной скважинной трубы со стенкой 8-10мм.:)
    @Mictlayotl, это проблемы с энкодером? Если так, то может @ferucci, на месте прикупить с пяток энкодеров в запас - заменить если что недолго и не нужно будет гонять аппарат в ремонт и обратно.