1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Шелковица в Подмосковье

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Мандрагора, 17.02.08.

  1. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.332
    Благодарности:
    12.682

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.332
    Благодарности:
    12.682
    Адрес:
    Пенза
    А как это понятно? У меня очень похоже и тоже покупал в питомнике - чёрную и белую. Чёрная кстати на вкус интересная, а белая совсем не белая, а какая-то серая и вкус странный - никто её есть не стал. :flag:
     
  2. Phoenix032
    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    140

    Phoenix032

    Живу здесь

    Phoenix032

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Брянск
    У меня тоже сеянец вроде (покупал с рук у частника) Хотя может и черенкованный саженец покупал 2-3-х летку. Тем не менее подскажите, а на что влияет если это сеянец?
     
  3. urok
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    16.027
    Благодарности:
    10.939

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    16.027
    Благодарности:
    10.939
    Адрес:
    Москва/Чехов
    Нет гарантии, что сортовые признаки будут соответствовать описанию сорта - сеянец это уже растение с другой генетикой, отличной от родительской.
     
  4. Phoenix032
    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    140

    Phoenix032

    Живу здесь

    Phoenix032

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Брянск
    Это понятно, но вопрос о темпах роста, сроках и объемах плодоношения. Хотя по логике если растение однодомное, то скорее всего родительская генетика сохранится.
     
  5. urok
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    16.027
    Благодарности:
    10.939

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    16.027
    Благодарности:
    10.939
    Адрес:
    Москва/Чехов
    Все тоже самое: разброс будет в любом случае (помните из школы закон Менделя?), а что будет у Вас конкретно - жизнь покажет.
    В известных пределах, Phoenix032: ожидать аромата манго и ведерного размера все равно не приходится, им просто взяться не откуда. ;)

    Но вполне может и повезти - я б за Вас порадовался! :hndshk:
     
  6. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897
    Адрес:
    Раменское
    Дереву 9 лет, в этом году просто завалила ягодами и плодоносит до сих пор
    фото ветки от начала плодоношения 12 июня, вместе с жимолостью спеть начала. Сейчас ягода много крупнее стала, чем в июне, может от дождей. Что с ней девать так и не придумала, копот не понравился, варенье тоже, живой столько не сьесть, стала перетирать с сахаром и замораживать..через день по миске и только по низу собираю, что достану со стремянки, дерево метров пять высотой. Какие только птицы ее не ели: стаи воробьев и скворцов, какие то неизвестные, сороки, и потом даже вороны стали прилетать. весь верх для птиц, мне туда не долезть, что падает- то куры склевывают, шелковица у них в вольере растет
     

    Вложения:

    • IMG_0532.JPG
  7. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    Сушите ягоды на зиму, в местах распространения шелковицы это первое что они с ней делают
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.390
    Благодарности:
    59.351

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.390
    Благодарности:
    59.351
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А я думал что основное-"тутовая водка"
     
  9. Батайчанин1
    Регистрация:
    05.12.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    Батайчанин1

    Участник

    Батайчанин1

    Участник

    Регистрация:
    05.12.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Здравствуйте! У нас её полно в частном секторе, но никто с ней ничего не делает. То что не съели дети - осыпается и валяется под ногами, как и вишня и жердёлы. На юге (не курортном) народ зажравшийся фруктами. :)] У меня перед домом крупная шелковица растёт, так её детвора более-менее обирает, а на мелкую внимания никто не обращает, растёт себе как тополь. С грецкими орехами и миндалём такая же история. То что дети не оборвали и птички не добрали, так и уходит в зиму. Вино и чачу делаем из винограда. Из других фруктов мало кто спиртное делает, с виноградом проще и лучше. Жердёлы и груши у меня соседка сушит, но немного. Раньше ту же жердёлу проводники вёдрами на севера возили, а сейчас по моему и они не возят. Родственники с Архангельска когда приезжают, то просто фигеют.
     
  10. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    Это от широты души, в Турции, Греции абсолютно все идёт в дело, ничего не пропадает
     
  11. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.576
    Благодарности:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    Возможно, но сейчас тутовость и, например абрикосовость достигается химией, это прям в тыщу раз проще, если только лично не участвуешь в процессе
     
  12. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897
    Адрес:
    Раменское
    сушила, невкусно совсем, высыхает с жесткую несьедобную ягоду.
     
  13. Phoenix032
    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    140

    Phoenix032

    Живу здесь

    Phoenix032

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Брянск
    В
    Вот такая она в Турции (Кемер) в этом году. На фото не очень размер понятен, она там 5см х 2.5см и в руки взять из за сока невозможно). Она по сочности очень отличается от нашей. Под деревом пятна от ягод по 15 см в диаметре...вот такую можно использовать и на вино и на что угодно, а у нас она какая то сухая.
     

    Вложения:

    • тут.jpg
  14. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.332
    Благодарности:
    12.682

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.332
    Благодарности:
    12.682
    Адрес:
    Пенза
    Да, помню именно такую ... а у меня мелочь полусухая - 1см максмимум.
     
  15. Phoenix032
    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    140

    Phoenix032

    Живу здесь

    Phoenix032

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Брянск
    вот и у меня что то подобное) Но мое дерево только вступает с процесс плодоношения...может в следующем году и увижу что нить похожее на сочные плоды) А так пока разочарован. Интересно будет что нибудь отличаться или в нашей полосе это нереально?