1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Будни сервисного центра

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сергейб3, 08.10.11.

1. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    :)], да я про Ваш город спрашивал, а Вы мне почти весь бывший СССР нарисовали.

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    dashnik, а я и не понял, зачем Вам столько сервисных центров?
    В городе сервисных центров много.:aga:
    Все себя так называют.:aga:
    Даже те магазинчики, которые берут у нас под реализацию, говорят что у них сервисный центр.:|:
    Про конкуренцию не могу ничего сказать. :hello:Не видел.
    К нам везут почти со всего черноземного региона, а у них тоже есть сервисные центры наверно.:aga:

3. tehsvar
    Благодарности:
    3.440

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.440
    100%. Такое похоже повсеместно. После чего испуганные люди приходя к нам , даже с мелкой поломкой, спрашивают: А во что мне обойдётся диагностика?
    Надо видеть ихние глаза, когда в ответ - бесплатно.
    Надо видеть наши глаза, когда в ответ - а с меня там взяли 1000 р. за диагностику ещё и не сделав.
    Но самый пик был, когда я услышал, что за обязательный ПРОГОН в течении 3 часов на Х.Х. после ремонта (аппарат ТСС) требуют 3 тыщи + 5 за замену верхней платы. Вот это ПРОГОН.
    Мож прав у меня напарник, говоря иногда что - "Это мы дураки, а не они!".
    Кстати, в аппарате был виновник один из трансов. К верхней плате он отношения не имел.

4. tehsvar
    Благодарности:
    3.440

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.440
    А вот наша, но уже транзисторы на радиаторах убрали и поставили родные. Не успел сфоткать, как было в оригинале. Но люди стараются как могут.
    Сергей63, ещё раз спасибо!

Вложения:

• DSC008851.jpg
  5. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    А как, на Ваш взгляд, уважаемые специалисты, парк сварочного оборудования на предприятиях меняется в сторону инверторного оборудования, если да, каковы темпы такой замены? И в каких направлениях сварки (дуговая, полуавтоматическая, ТИГ и т.п.) меняется и на каких по профилю предприятиях? Именно на предприятиях, т.к. с частниками все понятно.:) И как на Ваш взгляд, есть ли смысл такой замены для стационарных постов? Если есть, то в чем он?

6. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Я спросил про что-то не совсем приличное, или информация секретная?:)]

7. tehsvar
    Благодарности:
    3.440

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.440
    Нет, не секретная. Работы навалило вообще пипец.
    В основном фирмы больше переходят на инверторные ручники. Частники по немногу переходить на п/а инверторные стали.
    Крупные фирмы - когда как и кто как. Всё зависит от денег. Но ещё много покупают трансформаторное, так как сложнее убить. У нас производственники сами знаете какие.

8. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Не корректно копировать чужие высказывания, но с tehsvar, согласен полностью.
    И да простит меня dashnik, за столь долгое молчание, так же работы навалилось очень много.
    Если хозяйственник придерживается здравого смысла, то конечно берет современный девайс.
    Инверторная техника, серьезных производителей, сослужит хорошую службу и окупит себя.
    Есть конечно промышленники, которые прислушиваются к местному электрику «Дяди Васи», который на этом заводе проработал 40 лет и починит любой аппарат, но требует приобретать из нового, ВДУшки, да ПДГ-508ые.
    В место приводов, какие ни будь ЭМУ.
    Таких производств, предостаточно.

Если о нас, то привезем под заказ КЕМППИ или ЭСАБ трансформаторный, но в демо зале есть только инвертора.
    Мы не хотим потакать дядям Васям.

P.S. Как хорошо в соседней ветке сказано про логарифмическую линейку, это актуально и здесь.

9. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Если такой дядя Вася есть, это хорошо. Хорошо, в смысле, что починит, а вот если нет ни Васи, ни Пети, и верст за двести вокруг, как быть? С Вами то понятно, Вы без работы не останетесь, и для Вас чем сложней, тем Вам больше масла на белый хлеб, а производству работать надо, а не возить куда то и не ждать. (про ждать к Вам не относится, Вы с Вашим коллегой ребята быстрые):)].
    Просто интересно, есть ли у Вас какая то статистика, связанная именно с переходом на новую технику, и именно про надежность этой техники. Ну, например, было десять сварочных трансформаторных постов для полуавтоматической сварки, заменили пять на инверторные посты и как эти посты (новые) вели себя, скажем, в течении трех лет. Цена оправдала ли себя, сколько раз ломалась новая техника, проблемы в ремонте, средняя стоимость ремонта, ну и т.п.?

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Сложно ответить на столько разных вопросов.
    Один пример::hello:
    В Белгороде есть предприятие, занимается сваркой ферм, толщины 50-70мм.
    Варят 370-400 ампер на базе и 250 на объектах. Были аппараты ВС, ВДУ и др., на объектах, ТДС, ТДМы и похожие.
    Для строительства объекта (а это завод, элеватор или еще что), организуется база по близости с объектом, завозится оборудование и начинается процесс (проблемы), а просадка сети есть везде, вот и проблемы.
    После преобретения для цеха пару десятков ФОРСАЖ-500, а для объектов ФОРСАЖ-315 (теперь берут ФОРСАЖ-302) и ФОРСАЖ-200, эти проблемы стали на задний план.

Ток потребления у инвертора (как я уже писал) в разы меньше чем ВС, ВДУ, ТДС.
    Для одного аппарата это не заметно, а вот если сразу двадцать или тридцать штук жгут под 400 ампер, это заметно сразу.:ogo:
    Теперь на самом объекте: Если раньше приходилось тянуть времянки по 120мм/кв, то теперь, квадратура кабелей уменьшается.
    Только на одной разнице в сечении кабеля можно увидеть огромную экономию.:um:

Мы стали представителями ГРПЗ, в 2006 году. Это предприятие в 2006 году преобрело для себя два ФОРСАЖ-500 с механизмами подач ФОРСАЖ-МП.
    На протяжении этих пяти лет, заменили практически все аппараты на ФОРСАЖ.
    На надежность, аппараты ФОРСАЖ, тест прошли, а как на долгоживучесть, покажет время (лет через пять-десять на этом форуме;), вернемся к этому разговору).

11. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Если это касается полуавтоматической сварки, то это уже интересно. Наверно культура производства и чистота на этом предприятии выше среднего. Хотя пять лет назад полуавтоматическая сварка на Форсажах была ли такой без проблемной? (это я просто спрашиваю). По крайней мере механизмы подачи у них были изначально хиловаты, я имею ввиду сами корпуса. Пять лет, это уже конечно срок (я не шучу). А про другие фирмы есть ли наблюдения?:hello:

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Механизмы подачи остались те же.
    Та жа схемотехника и корпус тот же.
    Единственное что пять лет назад было не качественное, так это силуминовое крепление катушки. Они при не аккуратном отношении ломались.
    Это было быстро заменено и теперь об этом креплении уже ни кто не вспоминает.
    За все это время, ролики на ФОРСАЖ-МП, ни кто ни когда не спрашивал.
    P.S. (может они вечные?:faq:)

13. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Ну наконечники то хоть меняют?:)]

14. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Возник вопрос: А зачем для выявления каприз, гонять полуавтомат на токах 350-400 А полчаса, а на стенде нельзя что ли выявить неисправность, нагрузив полуавтомат на такие токи в соответствии с ПВ, а на сварку проверить уже после этого?

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Я не сказал всегда.
    Бывают такие случаи, когда нагрев лампами (отказ при перегреве) или нагрузка на пару баластников (это активная и причем постоянная нагрузка), всплывающую (а это самая плохая неисправность) неисправность не определишь.
    Для этого можно применить только один способ, это сварка.