РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Столб воды появится при углублении, в песке обычно достаточно одного кольца, в смысле докопать одно кольцо.
Попробывали подкапать,кольца не оседают. Вытащили ведер 20 песка,уровень воды после всего-25 см...может наберется. Нашел инфу по давлению на стенки,так вот для 6ти колец давление 72 тонны,при массе колец даже по тонне ) ну никак не осядут самостоятельно. Единственный метод-опускать 0.8 метра вниз штуки 3,таким образом если даже водоносный слой кончится,вода будет идти из щели между большим и малым кольцом,я правильно все представляю? подскажите-как опустить туда кольца? кран (стрела) не подьедет к месту,строить какую то конструкцию сверху?знаю есть невысокие кольца,но они по 200 кг весят...
Решил поделиться своим опытом углубления колодца. Глубина 18 метровых колец. Воды 70см. т. к. собираемся переехать на постоянное место проживания в этот дом, воды конечно мало на семью из трёх человек. Вызвал бригаду. Они определили, что вставить кольца того же диаметра нет возможности. Нижнее кольцо оказалось вообще треснутым. Приняли решение вставить кольца меньшего диаметра. Стабилизировали треснутое кольцо и вкопали ещё два. Померял уровень воды - 2 метра. НО! за неделю два вкопаных кольца полностью заиливаются и воды так же 70см. Предложили дубовое дно, но гарантировать, что не будет намывать глину не могут. смысл тогда ставить это дно? Воду откачивал тренажным насосом трижды. Но глина в конце очень плотная. Может быть кто то сталкивался с такой проблеммой и смог победить её? очевидно стоит добавить, что все так сказать *доделки* производятся полностью за счёт фирмы углублявшей мне колодец.
Вкопали 2 кольца в итоге. Уровень воды-1,5 кольца,но вода мутная жесть...пробовал откачивать целиком-видно как сбоку бьют два ключика,т е дебит видимо увеличился. Подскажите как дальше очищать воду?после откачки все равно мутная. И бывают ли некие стаканы для насосов типа малыш?очень неудобно его регулировать по высоте от дна..
На дно гравий и песок, для фильтрации, воду откачивать, должна потом чище пойти, про стаканы не знаю, а в чем проблема подвесить на однов уровне, и все?
Проблема в том, что подвесить его надо максимально глубоко, а он вибрирует и мутит воду, вот стакан был бы хорошим вариантом..
Сколхозить из чего-нить легкого, например пластиковой бутылки. Взять большую, отрезать верх, в стенках дырок наделать, внутрь насос. Воду будет хватать с боков. Как такой вариант?
Прекратите откачивать всю воду. Вы провоцируете сильный приток воды с мутью. Берите не более 25% и она стабилизируется в грунте и мути должно быть меньше. Дно делайте. Они уменьшит приток песка и грязи, а просто глиняную взвесь можно и насосом откачать. Опустите насос на самый низ и потихоньку откачивайте муть. Когда вода будет поступать, понемногу будет чище.
Fivan вариант, просто думал уже есть готовые приспособление, чтобы ничего не изобретать. Капитан Поль понял, так и сделаю.
Мужики! Здравствуйте! Всех с новым годом! Подскажите хочу углубить колодец старый не знаю как и с чего начать. Колодцу лет 6 ,3 кольца 1м диаметр и 1,5 высота вода нужна техническая но не мутная (раньше воды в принципе хватало, а теперь ее нужно больше вот и задумался об углублении почва глина)
Ну смотря насколько больше - пару ремонтных колец дадут максимум 700 литров в сутки или как там у вас наполняется..Кольца нужны на 70 - померьте внутренний диаметр...Много углублять тоже нельзя дебит можно перекрыть воды еще меньше станет ...
@Семендий, Ваш колодец можно углубить, проблем не вижу. Вам лучше заскобить кольца и углубить колодец кольцами меньшим диаметром, пластиковой трубой или изготовить трубу из метала нужного диаметра. Т. к. в колодце/на дне глина, то откачайте воду и копайте под диаметр изделия (кольца, трубы) с запасом, но не подкапывая под нынешние кольца. Копать надо "на скорость" и углубится по-максимуму. Если стенки обрушаются, опустите кольца и продолжайте работы до нужной глубины, подкапывая под кольцом.
Мужики, честно говоря даже не знаю, есть ли в нашей "деревне"ремонтные кольца. я у же задумывался пробурить скважину в этом колодце.
@Семендий, проще пробуритьь ее рядом стоить будет одинаково...Будет и скважина и колодец.. Мифы про самостоятельное бурение скважины в колодце с целью увеличения дебита можете не рассматривать...сказки и не более...