РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ремонтное кольцо так не поднимешь. Трубу мы на веревке опускали, держали руками, а кольцо не удержишь. Либо должна быть очень высокая тренога. Возможно в Питере и практикуют такой метод опускания, но в Москве все демонтируют верхнее кольцо. Как вариант, если есть подъезд к колодцу, можно опустить кольца манипулятором.
У меня это верхнее кольцо над землёй см. 20, а сейчас вообще под снегом. Но мысль понял. Хорошо, а в случае плывуна, бетонные кольца или пластик - тоже будут работать одинаково? С несколькими конторами я уже обсуждал углубление, и сообщил, что колодец на плывуне. Теперь не понимаю, кто неправ. Они представляют этот плывун если не подземной рекой, то в любом случае какими-то активно движущимися слоями, которые могут оторвать кольца и унести их в сторону. Соответственно, сразу говорят о повышенной сложности работ. Я раньше думал так же, пока мне не выкопали этот колодец, якобы заглубившись на полтора кольца в плывун. При этом во время копки никаких фонтанов и рек там не было, сдали колодец с лужицей на дне, сказали вода потихоньку идёт, завтра наберётся - так и получилось. Обещали, что после раскачки этот плывун меня обеспечит быстро восстанавливающимся уровнем на эти полтора кольца. В результате - весной бывает до 5 колец воды, в июне около 2, в июле меньше половины, и вот сейчас вообще почти сушняк. Где плывун - так и не понял.
Тогда ремонтное кольцо можно опустить без демонтажа верхнего. Да. Сейчас у многих пропала вода в колодцах. Плывун - смесь мелких частиц (глиняных или песчаных) и воды. По консистенции как жидкая каша или нежирная сметана.
Добрый день, коллеги! Прошу помочь советом: колодец 15 колец. Зимой не было снега и нет воды. Активно брали воду в прошлом году. Насос Малыш с трудом качает воду с песком. Глубинный даже не погружается. Вопрос: чем очистить колодец от ила и песка? Мотопомпы 7-8 метров. Малыш очень медленно. Смотри вариант насос/помпа Wacker Neuson PST3 750, заявлено что высота подъёма 18 метров. Подскажите кто сталкивался и какой ещё вариант кроме ручной чистки? Спасибо Фото прилагаю
Надежней чистить вручную. Мощные насосы помпы могут снять ил, а если размывать дно то и поднимать разжиженный грунт. Технология очень не простая и трудно контролируемая. Не рекомендую.
Шламовый насос - но это дорого насос с мешком - как вариант. но нужно дно размыть, снять руками верхний слой слежавшегося песка. лебедка может помочь в поднятии ведер со дна. мне обошлась в 5 тыр то есть, без спуска вниз все равно никак.
Насос и помпу конечно в аренду. Раньше я тоже платил 5 тыс узбекам. Сейчас дороже, спрос больше. В деревне нет воды
Вот спасибо! Ищу везде ответ на свой вопрос! Пропала вода, метров 15 глубина колодец. То есть можно мощным дренажным насосом откачать ил и песок? А то все пишут что только руками, что нежелательно Спасибо! Знать бы ещё что это такое) Эрлифт примерно понял. А почему не пойдет насос дренажный? Вопрос только в высоте подъёма
Сначала надо снять уплотненный верхний слой руками - те все равно спускаться в колодец. плюс дренажник нужен нехилый на Вашу глубину.
плывун - это не просто смесь частиц с водой, это просто жижа. плывун - это интенсивная водяная жила в песке, которая при ее открытии начинает песок вымывать наверх - по зрелищности похоже на лаву из вулкана.
@Roaroma, Разрешите поинтересоваться количеством выкопанных Вами колодцев...Или при Вашем участии...Или под Вашим руководством. Пожалуйста. Будьте добры.