1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 07.09.11.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Может что в "системе" изменилось, а может просто Вам с перевалочного склада откуда-то привезли и у них одни заводские документы на всю (большую) партию... (мне сразу с завода грузили).
    Что подделка, маловероятно - такой блок даже в заводских условиях сделать не просто - скорее всего сразу будет видно, что "левый". Плюс фирменная упаковка, свои размеры (625мм)... Возня с перепаковкой приличного, но более дешевого блока не окупится...

2. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    По четвертям: я сделал четверти из ЭППС после установки окон. Перед установкой проемы были выровнены.

3. TatianaCher
    Благодарности:
    994

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    994
    Я тоже думаю, что подделка маловероятна, и по логике, и писали бы на форумах... Интересно теперь, с какой теплопроводностью был изготовлен D400 Ytong на Можайском заводе в середине декабря того года? С новой 0,088, как заявлено на головном сайте, или со старой 0,096, или вообще с отклонением от стандарта до 0,116.

Очень надеюсь, что ответ будет найден, разница-то существенная...

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Татьяна доброе утро
    1-Я уже отмечал в своих ответах, что компания XELLA постоянно совершенствует технологию производства и внедряет новые разработки. в результате чего они уже в июле прошлого года смогли получить бетон плотностью 400 с К теплопроводности 0,088 и что самое важное- они при этом обеспечили прочность по кл бетона 2,5. который позволяет возводить более теплые дома с несущими стенами до 3х этажей. В августе завершили сертификацию этого блока и с сентября месяца завод стал выпускать этотот блок официально. На сегодняшний день это единственный производитель, выпускающий конструкционно-теплоизоляционный блок с такими характеристиками. Вы приобрели блок с К теплопроводности 0,088.Ранее этот блок выпускался с К теплопроводности 0,096
    2- что касается 0,116-это имеет отношение к блоку с плотностью 500.
    3- информации о фактах подделок за период работы завода я не имею. Ошибки место имели, но к чести компании они всегда их устраняли быстро, с извинениями перед покупателем.
    4-что касается ООО Газобетон-Строй-Сервис,благодорит Вас за замечание по сайту и внесет изменения.
    С уважением С. Т.

-
    Добрый день
    1-Всетаки посмотрите узлы крепления оконных блоков согласно ГОСТ 30971-2002
    2-наверное можно и Ваш вариант применить, но при этом на мой взгляд трудоемкость будет выше и клеенный шов не может рассматриватся надежнее монолита- преславутый человеческий фактор (а как приклеит?...) Жизнь научила, и я в своей практике стремлюсь применять узлы и технологические приемы которые к минимуму сводят влияние человеческого фактора, но даже и при этом не всегда все проходит гладко.
    С уважением С. Т.

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Уважаемый Сергей Тихонович, добрый день!

В качестве замены штукатурной отделке снаружи планируется сайдинг. Стена - ГСБ без утеплителя, облицовки и пр. Внутри будет штукатурка на гипсовой основе.
    Прошу уточнить:
    1. Требуется ли какая то обработка стен снаружи грунтовкой, или гидрофобизатором перед монтажом сайдинга?
    2. Не будут ли являться шурупы/дюбели обрешетки сайдина мостиками холода (спец. дюбели для ГСБ длинные...) и если это негативный момент - есть ли пути обхода?
    Спасибо.

6. Пижон С
    Благодарности:
    1.934

Пижон С

Живу здесь

Пижон С

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Уважаемый Сергей Тихонович, добрый день! можно ли так делать армопояс? армапояс.jpg

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Доброе утро.
    1-Учитывая,что сайдинг не закрывает контакта блока с внешней средой, а срок эксплуатации стен рассматривается около 100лет, покрытие было-бы целесообразным.
    2-ничтожно малые размеры по массе элементов крепления, не влияют на возникновение мостиков холода, при условии проектного решения крепежа.
    С уважением С. Т.

-
    Доброе утор
    Что значить можно...делать?о чем речь
    -если о плане пояса как указано на схеме, так без плана несущих стен этажа- сказать нельзя
    -если о сечении пояса, то надо видеть ваше предложение по сечению с размерами, включая диаметры продольной и поперечной арматуры с шагом хомутов, марка (класс бетона). Да и чуть не забыл-как вы решаете вопрос по исключению промерзания.
    С уважением С. Т.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сергей Тихонович, благодарю!
    Прошу только прояснить момент с покрытием - оно ведь работает в обе стороны... не будет ли оно при плюсе защиты ГСБ от внешней влаги являться преградой для выхода пара изнутри?
    И какой материал посоветуете - может быть есть типа мембранных решения, работающие направленно...?
    С уважением, Александр.

И есть вопрос по перемычкам окон... возможно ли делать их на основе U-блоков как армпояс (с армированием и закладкой утеплителя)? Если допустимо - какой минимальной длины должны быть опорные стороны?

9. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Сергей Тихонович здравствуйте!
    Благодаря вашей теме определился из чего строить, но возникает вопрос по фасаду - кирпич или штукатурка.
    Хотелось бы узнать насколько долговечные штукатурные фасады Baumit? Какой ориентировочный срок до первого ремонта фасада и какова реальная стоимость квадратного метра такого фасада с работой?

10. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Посмотрите кино от Итонга, там всё доступно понятно. :hello:

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Кино кином, а в жизни (см. первый том темы) С. Т. рекомендовал некоторые вещи делать более разумно... :um:

12. Пижон С
    Благодарности:
    1.934

Пижон С

Живу здесь

Пижон С

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    -
    Доброе утор
    Что значить можно...делать?о чем речь
    -если о плане пояса как указано на схеме, так без плана несущих стен этажа- сказать нельзя
    -если о сечении пояса, то надо видеть ваше предложение по сечению с размерами, включая диаметры продольной и поперечной арматуры с шагом хомутов, марка (класс бетона). Да и чуть не забыл-как вы решаете вопрос по исключению промерзания.
    С уважением С. Т.[/quote]

диаметр арматуры10мм,марка бетона300.пенопласт 50мм

13. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Сергей Тихонович, добрый день!

Спасибо большое за поддержку, которую Вы оказываете застройщикам!
    Есть пара вопросов, хочу до конца разобраться.
    По проекту: дом 10х10, два эркера на противоположных стенах, несущие стены Итонг D400, толщина 375 мм, внутренняя несущая - кирпич, толщина стены 380 мм. Перекрытие - монолитное.
    1) Есть какие-либо особенности по сопряжению внешних стен из газобетона и внутренней из кирпича? В каком нормативе посмотреть? В СТО_501-52-01-2007 нашел только указания по связке. Или никаких особенностей нет?
    2) Для внутренней несущей стены кирпич какой марки посоветуете?
    3) На лестнице армопояс прерывается окном. Вы говорили, что это неправильно. Хочу обсудить с проектировщиком, в каком нормативе приведено требования к армопоясам?

14. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Добрый деннь
    1- по заявлению компании Baumit, гарантированный минимальный срок эксплуатации для разных штукатурных систем несколько разнится, но в среднем при безусловном выполнении технологического регламента работ, порядка -10лет.
    2- стоимость 1м2 в (материалах) от 283р/м2 до 500р/м2 в зависимости от применяемой штукатурной системы и состояния основания. С работой стоимость 1м2 назвать не могу - это как правило это индивидуально.
    3-мы в зависимости от задач подбираем материалы, технологический регламент и производим расчет материалов по количеству. Подробнее по Baumit Вы можете ознакомится на нашем сайте www.aerocrete.ru там же в разделе "строительство" представлены дома отделанные по данной технологии.
    С уважением С. Т.

-
    Добрый день:
    1-Да на основе U-блока возможно
    2-опорная часть перемычки в вашем варианте не менее 250мм,кино конечно замечательно (как Вам уже советуют, но это всего только кино, не чертеж перемычки),хотел бы обратить ваше внимание на обеспечение защитного слоя по бетону, который обеспечит нахождение арматуры в рабочей зоне и обязательное применение замкнутых хомутов с расчетным шагом, выполняющих функции поперечной и распределительной арматуры. Только на этих условиях вы получите несущую перемычку, а не кусок монолитного бетона начиненного металоломом.
    3-и безусловно понимать, что будет размещаться на перемычке и на каком пролете-возможности даже таких перемычек не безграничны.
    С уважением С. Т.

диаметр арматуры10мм,марка бетона300.пенопласт 50мм[/quote]
    -
    ответ те на поставленные мною вопросы, только при этом я Вам могу помочь

15. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности: