1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 07.09.11.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

Ну, раз проект взят готовым, то естественно, проектировщик не знал чем Вы будете топить, и по какой цене.
    А кроме необходимой толщины, обеспечивающей комфорт, есть ещё вопрос окупаемости дополнительного утолщения стены. А окупаемость конкретной толщины зависит от стоимости энергоносителя для отопления именно Вашего дома.
    Ваши 400мм вполне достаточны для соответствия требованиям СНИПа. И обеспечат комфортную температуру. А вот какие у Вас будут расходы на отопление, и насколько они будут для Вас обременительны в течение всего срока эксплуатации дома - это другой вопрос...
    А расходы на отопление можно посчитать в таблице:
    -Экономическая эффективность утепления.xls

2. VerSerj
    Благодарности:
    5

VerSerj

Живу здесь

VerSerj

Живу здесь

Благодарности:
    5

Так, вроде, все как раз хорошо и получается, толще стены - меньше топим. Или я не прав? Впрочем вопрос топки пока не стоит - дом в основном будет использоваться для жилья с мая по сентябрь, ну может с заездами на выходные в другие сезоны.

Т.е. я правильно понимаю, что утверждение о ненужности доп. утепления таких стен в целом верное?

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659

Не всё так однозначно... Толще на сколько (за какие деньги)? Меньше топим на сколько (сколько экономим в год)? Так можно стены в два метра сделать и здорово экономить на отоплении. Только вложить в эти стены придется столько, что, к примеру на газовом отоплении, до конца жизни внуков (так, на вскидку) эти деньги не вернуться в виде экономии на отоплении.

Если отопление не потребуется большую часть времени эксплуатации, то толщина стен особого значения не имеет (в разумных пределах).

4. VerSerj
    Благодарности:
    5

VerSerj

Живу здесь

VerSerj

Живу здесь

Благодарности:
    5

Вашу идею об экономической составляющей обогрева понял, полностью согласен. По деньгам получается так - разница в цене куба блоков 300 и 400 мм. того же YTONG 300 р., 3600 против 3900, всего в доме 86 кубов, даже если теоретически предположить, что везде используется 600х200х400, то разница получается 25800 р. Плюс стоимость переделки проекта. Мне пока трудно судить о стоимости обогрева энергоносителями (знаю только, что провести газ на участок стоит 90 тыс.), но сумма, вроде, не совсем космическая.

5. BlackGRAF
    Благодарности:
    3

BlackGRAF

Участник

BlackGRAF

Участник

Благодарности:
    3

Хотелось бы Изнать ваше мнение по поводу моего так сказать плана в постройке дома.
    фундамент у меня не заглубленный, но под ним подушка порядком 35-40 см песка и гравия все это в Геоткани .. потом сверху зальется лента с армированием высотой около 40-50 см шириной 35 см далее обсыпится песком утеплится ЭППУ 50мм и подниму цоколь блоками.. по фундаменту думаю ничего никуда не денется ..просто косогор и разные грунты поэтому решил делать так...

а теперь сам вопрос как бы .
    буду строится в Белгородской области, стены из блока Аэробел.. шириной 250мм потом снаружи к ним мин вата 100мм и вент фасад ...
    полы хотел сделать по грунту
    В плане засыпать песок внутрь гдето 15см потом думается взять может пенопласт иликерамзит улажить но пока не определился сверху сетку и стяжку порядком 5 см...
    перекрытие второго этожа деревянные дом1 этажный с Жилой мансардой ...

6. folter
    Благодарности:
    2

folter

Новичок

folter

Новичок

Благодарности:
    2

Константин Я., здравствуйте!
    Подбираю квартиру в новостройке, есть интересный вариант: kpd2.ru/obj/view-object.php?id=22
    4-х этажный дом, несущие стены выполнены из газобетона.
    Застройщик, конечно же, преподносит это как достоинство, умалчивая о недостатках газобетона. Многие на это ведутся.
    Как вы считаете,
    - на сколько долговечен будет такой дом по сравнению с обычным панельным домом?
    - не многовато ли этажей т.е. не разрушится ли дом под собственной тяжесть? понимаю, что предварительно были расчеты, но тем не менее это газобетон - это по сути губка, не имеет такой прочности как кирпич.
    - и вообще стоит ли покупать квартиру в таком доме, а то сделаю ремонт, а через год из-за нагрузки пойдут трещины?

Спасибо.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659

Здавствуйте!
    Для начала хотел-бы уточнить, что тема не моя и я не "Инженер-строитель-технолог"...:)
    Да... Наверное в темах с подобным названием посторонним вообще лучше на вопросы не отвечать. А то путаница получается...:) Прошу прощения у хозяина темы.:|:
    Но если всё-равно интересует моё мнение, то:
    -обычные 9 этажные панельные дома (у нас по крайней мере) тоже делают (в том числе) и из газобетона, правда панели несущих стен из тяжелого бетона. Так что долговечность по сравнению с такими панельными домами будет, на мой взгляд, сопоставимая.
    - разрушиться дом не должен - это слишком всё серьёзно - те, кто строили, ведь не полные идиоты... Хотя я в такой дом поселиться бы "не рискнул" (если плотность 400-500). :) Но газобетон понятие растяжимое... Может там плотность 800кг/м3 с пропорциональной прочностью...
    - считается, что отделку газобетонных стен лучше не делать раньше, чем через 2-3 года (усадка, сушка...). Трещины (и не только на "ранней" отделке) в газобетонных домах не такое уж редкое явление. Хотя и на обычных панельных - тоже...:)

8. folter
    Благодарности:
    2

folter

Новичок

folter

Новичок

Благодарности:
    2

Константин Я., большое спасибо за развернутый ответ.
    Теперь окончательно отказался от этого варианта, там используется автоклавный газобетон D500. Наверное этим и обусловлены столь привлекательные цены.

P.S. То что не Вы автор темы, заметил только после написания поста, а отредактировать свое сообщение не смог. Тем не менее рад, что Вы ответили.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659

Разница в цене газобетона разной плотности "копейки" на фоне стоимости всего строительства. Так что с ценой м2 - дело не в плотности...:)

10. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554

Не знаю как поведёт себя минвата залитая в армопоясе, но вчера делал ввод СИПа в бок-контейнер (изнутри наружу: вагонка, минвата, профлист), так вот после просверливания дырки обнаружил, что вата за два года постепенно превращается в труху, ещё год два и надо будет вскрывать и утеплять поновой :( . Но это блок-контейнер 2.5х6м., а если через каждые три-четыре года вскрывать фасад ..:close:

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828

-------------------------------------------------------
    Добрый день
    1-Размер дома в плане с продольно- поперечные стенами?
    2-Что касается утепления жилого дома мин.плитами на основе фенольных смол(а других просто нет) или полестирольными плитами (на основе стирола)я не однократно отмечал,(основываясь на исследованиях)-это можно сравнить с ежедневним принятием "ложечки яда",который медленно тебя и членов твоей семьи убивает.
    В очередной раз мелькнул скандал по переселенцам г. Березнеки Пермской области. Людей переселили в дома которые использовали мин. ватные плиты на основе фенола.Но там переселяли ,а Вы сами идете.подумайте.
    3- по конструктивам дам оценку после того как дадите размер дома.
    С уважением С.Т.

12. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554

Коростелёв СТ как Вы прокоментируете этот ролик, как Инженер-строитель-технолог , а то что то он остался Вами не замеченным.
    Интересует внутренняя отделка внешних стен :
    https://www.forumhouse.ru/threads/56431/page-62#post-2962952

13. Дачница21
    Благодарности:
    3

Дачница21

Участник

Дачница21

Участник

Благодарности:
    3

Здравствуйте! Выстроен 1 эт. из полистиролбетонных блоков. Второй этаж планируется деревянным. На 2 эт. планируется балкон с опиранием на стены с применением упоров в виде треугольника. Крыша закрывает балкон и следовательно давит на упоры, они в стену. Выдержит ли стена такую боковую нагрузку? Извините, если не совсем в той теме.:)

14. RoyJonesJr
    Благодарности:
    0

RoyJonesJr

Участник

RoyJonesJr

Участник

Благодарности:
    0

Добрый день! Категорически не хватает времени изучить весь топик! Наверно мой вопрос уже задавался, пордон :hello:
    1. Можно ли обойтись без дополнительного утеплителя в доме из газосиликатного блока(HESS Ст купавна), блок толщиной 400 мм?
    2. И достаточно ли будет для фасадной отделки - покраска стен из газосиликата фактурной акриловой краской!
    Заранее спасибо!

К 1 вопросу забыл добавить, что отпление будет газ и дополнительно на 1 этаже будет стоять печка-камин, дом размером 10*11

15. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103

Добрый день, почитала все что смогла найти по вопросу - можно ли прерывать армопояс под плиты перекрытия между 1 и 2 этажем, получается что нельзя, но если надо, то прерывают. У нас ситуация как у многих, окно на лестничном проеме прерывает армопояс. Если прерывать нельзя, то можно-ли тогда продлить армопояс вверх на пол метра до окнчания оконного проема и соединить его с надоконной перемычкой - получится армопояс будет ижти горизонтально, потом вокруг окна буквой П и далее опять горизонтально. Или от этого будет еще хуже?