1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 07.09.11.

1. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Алексей, посмотрите вот здесь http://airwalls.ru/?type=page&method=cat_show&id=49, там кстати и есть цены, я так поняла за м/пог.

2. Алексей_$
    Благодарности:
    408

Алексей_$

Коплю инфу

Алексей_$

Коплю инфу

Благодарности:
    408
    давайте ради интереса посчитаем на сколько я себя наказываю
    дом 10х10
    перемычек мне необходимо 125 умножаем даже на 700р = 87500р
    блоков 500 штук на 110 = 55000
    арматуры возьмем с запасом порядка 20000
    бетон примерно 7 кубов по 4500 получаем 31500 (
    итог 194000
    ровный пол и потолок. прелести различных звуко и тепло изоляций думаю известны
    посчитайте ваши вариант, а то времени нет. мне кажется разница в итоге выйдет в районе 50 тысяч

Спасибо не мне необходимо уже готовое с учетом балки, блока, и железобетона.

3. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    А самое главное мне кажется, что материал стен и перемычек идентичный, и конструкция всего дома от этого только выиграет, а если учесть весь процесс с монолитным перекрытием или плитами (объм работ, опять бетон, косяки, кран, время, нервы) не здоровье дороже, бог с ними с деньгами, больше времени останеться, чтоб их заработать

4. Алексей_$
    Благодарности:
    408

Алексей_$

Коплю инфу

Алексей_$

Коплю инфу

Благодарности:
    408
    В общем основной акцент был на экономию времени без потери качества. в результате пришел к этому типу

5. NataliRad
    Благодарности:
    1

NataliRad

Участник

NataliRad

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей Тихонович! Хотелось бы все же Ваше мнение услышать! Стройка в Подмосковье! Планируем использовать блоки Ytong 500 (1 этаж, 2 этаж 400) толщина 375 мм + зазор 40 мм (вентилируемый фасад) + облицовочный кирпич 120 мм. Достаточно ли для теплоты? дело в том, что лично я тоже плохо отношусь к пенопласту... и не хотелось бы использовать его без великой надобности... И как Вы смотрите если все же к веше написанному "сендвичу" засыпать в зазор керамзит ?
    Буду признательна за Ваше мнение!

6. Igornet
    Благодарности:
    2

Igornet

Участник

Igornet

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за тему!
    Я собираюсь немного съекономить, но боюсь-оправдано ли это :nono:
    Блок-АЭРОК,шир 300, этажность-1,5 (мансарда),фундамент-монолит
    Вопрос в ширине фундамента-планирую 300
    заранее благодарен за критику и советы

7. Фёдорович
    Благодарности:
    3

Фёдорович

Участник

Фёдорович

Участник

Благодарности:
    3
    Сергей Тихонович и все форумчане! Мои строители собираются использовать для нанесения клея зубчатый шпатель с зубом 8 мм. Не слишком ли много? Получится ли шов 1-3 мм. при таком раскладе. Спасибо.

8. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Наталия добрый день
    1-Не очень понял какой все таки плотности Вы хотите применить Ytong (блоки Ytong 500 (1 этаж, 2 этаж 400)
    Ответ буду строить для стены из блока плотности D= 500 оштукатуренной с обеих сторон.
    При плотности 500 и толщине блока в 375мм-оштукатуренная стена с обеих сторон паропроницаемой штукатуркой по 7мм будет иметь расчетное сопротивление теплопередачи стены 3,3 при норме 3,14 то есть превысит норматив по энергоэффективности (3,3: 3,14 =1,05) на 5%
    Для сравнения -почти все многоквартирные дома постройки до 1996 года имели сопротивление теплопередачи 1,2-1,4
    Отсюда вывод:-наружная стена возведенная из блока Ytong плотностью D=500 толщиной 375мм и оштукатуренная с обеих сторон, вполне удовлетворяет требования по энергоэффективности сегодняшнего дня.
    Если примените блок с плотностью 400, то энергоэффективность стены возрастет в сравнении с блоком плотностью 500 еще на 3% и превысит норматив уже на 8%.
    2-насчет сендвича надо посмотреть, а так уж необходим он Вам?-ведь любое усложнение конструкции стены усложняет и условия ее эксплуатации, хотя этот вариант и не исключен.
    Предлагаю-если Вы остановитесь на нашем блоке, то по прибытию в офис, мы с Вами обсудим все инженерные вопросы, касаемы конструктивов вашего проекта. Удачи
    С уважением С. Т.

-
    Добрый день
    Если не сбрасывать со стены клей, то гребенка с зубом 8мм ни как не даст шов в 1-3мм. Для достижения тощины шва 2-3мм (как и рекомендуется) и не допущения перерасхода клея целесообразно применять спец. инструмент от Ytjng или другого производителя. Если гребенки, то с зубом 4-5мм.
    С уважением С. Т.

-
    Несущая стена из блока толщиной менее 380мм не рекомендуется .

9. Arbuz1982
    Благодарности:
    0

Arbuz1982

Участник

Arbuz1982

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день

Во-первых, спасибо автору темы за трату времени на консультации :hello:
    Суть моего вопроса: этой весной решили строить на даче баню, строительство было поручено строительной фирме, представитель которой предложил использовать газобетон. Я человек далекий от строительной сферы, почитал в интернете разносторонние мнения об использовании газобетона, но остались вопросы. В работу строителей вмешиваться не собираюсь, но хотелось бы иметь возможность аргументированно контролировать процесс строительства, дабы потом не было обидно за потраченное время и деньги на строительство...

Исходные данные:
    - баня (3,5*5м)
    - один этаж
    - климат (дабы было представление - нахожусь рядом с ростовской областью)

Вопросы:
    - общие требования к фундаменту?
    - толщина стен?
    - надо ли и если надо, то чем можно утеплять газобетон снаружи?
    - подходит ли вообще этот материал для бани? (читал что он хорошо впитывает влагу и теряет из-за этого термоизолирующие качества)
    - какой серии (плотности) лучше использовать газобетон?

Заранее спасибо всем за профессиональные ответы...

10. sassan
    Благодарности:
    0

sassan

Новичок

sassan

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей Тихонович и уважаемые специалисты. Очень практический совет, может кто сталкивался с такой проблемой. Незаполненные вертикальные швы ~ 1см (см.фото). Домик из газоблока 30*20*62,5 см (плотн. 500 кг/м3,прочн. на сжатие В2,5) 6м*7м, 2 эт, деревянное межэт. перекрытие, толщина стен 300 мм, южный регион. Монолитные армопояса делались на 1-й и 2-м, колон нет. Кладку сделали плохо, это отдельная история...По фотографии видно что основные косяки поролись горестроителями в распиленных блоках, поэтому расшил и проверил все. Как теперь заполнить эти швы..? Таких толстых швов нашел около 10-ти на весь дом, есть и небольшие с просветами. Существуют ли какие-то строительные "шприцы" или другие способы затолкать клей (или монт. пеной...?) максимально по ширине блока, тем самым увеличить прочность и снизить теплопроводность? При толщине клеевого шва ~0,8-1 см можно вообще говорить о снижении теплопроводности...? Если недозаполненых верт. швов получится ~ 10 % от всего объема возможны ли трещины при последующей эксплуатации такого домика, учитывая вышепечисленные пустые швы.jpg параметры...?

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сергей Тихонович, доброго дня!
    Мой конструктор и консультант подрядчика категорически против свеса ГСБ над цоколем в 100мм.
    Можно уточнить норматив по СНИПу или рекомендации производителя?
    Все что нашел в настоящее время кроме болтовни дилетантов - это СТО 501-52-01-2007 Проектирование и возведение ограждающих конструкций жилых и общественных зданий с применением ячеистых бетонов в Российской Федерации. Часть 1

п. 6.3.11. Наружные стены из мелких ячеистобетонных блоков или торец ячеистобетонного перекрытия с целью защиты от увлажнения рекомендуется выполнять со свесом по отношению к цоколю здания не менее чем на 50 мм.
    Есть и разрез соответствующий. ГСБ-фундаментно-цокольная.png
    Вопрос - чем и кем (ТУ производителя, решения...?) регламентируется макс. размер свеса? Мне указывают что приведенная норма ДО 1/3 толщины блока применима для полнотелого кирпича у которого и прочность иная...:ogo: :faq:
    Спасибо!

12. NataliRad
    Благодарности:
    1

NataliRad

Участник

NataliRad

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Обязательно приедем, когда решим делать закупку!

13. Igornet
    Благодарности:
    2

Igornet

Участник

Igornet

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет!
    Уважаемый Сергей Тихонович! Я тут на форуме немного почитал, почерпнул много полезного. но, к сожалению, немного потерялся среди тем и постов. Хочется услышать от Вас немного конкретики. А то некоторые на форуме уже прикрывают Вашим именем свои домыслы...
    1. на внутренней штукатурке сетка не обязательно, снаружи-обязательно.понятно.
    вопрос: о какой сетке идет речь-оцинк.,нерж.,или стекловолокно?
    2. по вопросу паропроницаемости штукатурок: объясните, пожалуйста, у чего паропрон. меньше?
    если можна, в порядке возрастания (убывания),скажем,1см штукатурки гипсовой, цем.-песч.,известк.-песч.,и,возможно,штукатурку СТ24 (наверно церезитовская:|:).Кстати,Алексей МДС писал, что ее (СТ24) надо мин. 20мм...:faq:
    Заранее благодарен!

И скажите свое слово про пост 337. про ширину фундамента (если даже брать блок375)
    ПЛИИИИИИИИЗ!

14. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    доброе утро
    Норма до 1/3 как собственно и не менее 50мм (кроме СТО-...) прописана в альбоме тех решений от 2008г,который по тех. заданию компании Xella разработало Конструкторско -техническое бюро НИИЖБ. Безусловно цифра до 1/3 в каждом конкретном случае должна просчитываться. Что касается блока Ytong, то этот выпуск определялся исходя из этажности которую определяет вами названный СТО... и прочностных характеристик для D=400 кл. бетона 2,5 и D=500 кл. бетона 3,5
    С уважением С. Т.

-
    Доброе утро
    хорошего конечно мало, но если речь идет только о 10% то к счастью это еще не критично и рекомендую:
    1-швы заполнить клеем.
    2- ослабление жесткости стены, усиливайте качественной армированной штукатуркой с обеих сторон.
    ...и к сведению, толстые швы это проблема не только теплопотерь, а в том, что чем толще шов, тем больше его усадка, которая при усадки чревата отрывом шва от блока. Зрительно вроде стена целая. но если ее встряхнуть -посыпится.
    С уважением С. Т.

15. Arbuz1982
    Благодарности:
    0

Arbuz1982

Участник

Arbuz1982

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей Тихонович, прокомментируйте пожалуйста мои вопросы в предыдущем моем сообщении... Извините за настойчивость, просто строительство начнется в скором времени, а у меня ещё ответов на мои вопросы :(