1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 07.09.11.

  1. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    10.656

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    10.656
    Адрес:
    Ижевск
    Но будет дороже :). По затратам на арматуру армопояса-перемычек примерно на 30% - жалко столько платить, только чтобы строители не заморачивались :).
    А на строителей без постоянного контроля и так надеяться особо нельзя :) (особенно в таких - не совсем стандартных случаях).
     
  2. Повелитель
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193

    Повелитель

    Живу здесь

    Повелитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Согласен с Вами на все 100
     
  3. Andrey232
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Andrey232

    Участник

    Andrey232

    Участник

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Добрый день, Сергей Тихонович, форумчане!
    Осилил листов 40 обсуждения, утвердился в мысли строить из ГСБ ytong. Открытым остался вопрос облицовки. Не нравится кирпичная кладка моей супруге - хоть убей. Все что устраивает в фасадах - либо штукатурка с покраской либо плитки натурального камня (ракушечник, песчанник и прочие). Из озвученного вижу реальным по деньгам только штукатурку с окраской. МучаеТ только один вопрос - насколько часто необходимо работать над фасадом в будущем и в чем эта работа заключается? Раз в 5 лет покраска, или меняется весь облицовочный пирог? Насколько этот вид облицовки затратен с точки зрения поддержания его в надлежащем виде? Готов не скупиться на первичные капитальные вложения и выдерживать всю технологию. Меня конечно больше привлекает кирпич с вентзазором, потому как с ним и через 50 лет ничего не нужно делать. И второй вопрос: в оштукатуренных домах делат выступающие элементы, крася их в контрастные по сравнению с основной краской цвета, это наклеивается плитка, или же это таже штукатурка, просто большей толщины? Заранее спасибо за ответы!
     
  4. zaichello
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    392

    zaichello

    Безмятежный

    zaichello

    Безмятежный

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Ленинград
    Если, как вы пишете, не скупитесь изначально и сделаете фасад грамотными материалами соблюдая технологию, то 5 лет далеко не предел. Особенно если вы живете в умеренном климате. Выступающие элементы - это дань стилю. Все зависит от вашего вкуса. Это может быть и камень и керамика и стекло и дерево и много чего еще.
     
  5. Andrey232
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Andrey232

    Участник

    Andrey232

    Участник

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Месторасположение дома - подмосковье. Спасибо за совет. Понять бы технологию и естественно во что она выльется. Раз в 5 лет красить дом - нет проблемы. А раз в 5 лет заново штукатурить и красить - уже друга тема... И еще, я правильно понимаю, что дышащая штукатурка не защищает ГСБ от влаги, а уменьшает ее воздействие и весь пирог позволяет влаге гулять по блоку- с улицы в блок, из помещения в блок? Т. е. достоинство пирога, состоит в том что влага не останавливается между слоями пирога и они соответсвенно не отходят друг от друга. Так вот вопрос: в принципе наличие влаги в пироге, особенно зимой не сказывается на доловечности конструкции, ее прочности?
    Всем спасибо.
     
  6. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.952
    Благодарности:
    13.061

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.952
    Благодарности:
    13.061
    Адрес:
    Коломна
    С улицы в блок влага обычно не гуляет. Максимум на пару сантиметров. Это если дожди стену дожди регулярно накрывать умудряются.
    Влага обычно гуляет из помещения наружу. И для того, чтобы она угуливалась из ГБ до конца, делают отделку паропроницаемой.
    Посмотрел тут системы внешние для ГБ. В принципе, полно вполнебюджетных вариантов, в т. ч и у производителей тех, что "на слуху".
     
  7. ДримХаус
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    1.603
    Благодарности:
    399

    ДримХаус

    Живу здесь

    ДримХаус

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    1.603
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Ув. Сергей Тихонович, расскажите - не нашла - сколько правильно перед отделкой нужно сушить блок, если ждать ооочень не хочется? Есть коробка под кровлей, без отделки, вот сейчас доделываем. Хотим поставить булерьян, сколько необходимо топить, прежде чем можно будет приступить к внутренней отделке? Как понять, что достаточно? Спасибо.
     
  8. Andrey232
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Andrey232

    Участник

    Andrey232

    Участник

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Присоединяюсь к вопросу ДримХаус. Очень интересны рекомендации по времени начала как внутренней отделки так и внешней. Планируем возвести коробку к началу августа 2013. Можно ли сразу штукатурить внутри и снаружи? Заниматься коммуникациями. Можно ли (или нужно ли) топить дом первой зимой?
    СПАСИБО!
     
  9. cnt200
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31

    cnt200

    Живу здесь

    cnt200

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Звенигород
    Как бы качественно вы не покрасили фасад, всё равно трещины будут. Рабочие напортачат вы и не заметите или материал с «допусками» от производителя попадётся. А ремонт фасада будет заключаться не только в покраске. К тому же дом наверняка не в один этаж. Значит леса и новая стройка. Покрашенный дом хорош пока молод, а во взрослом состоянии только издалека. Не вижу альтернативы вент зазору и узкому облицовочному кирпичу. Получится надёжнее и дешевле. Вопрос красоты решается подбором стиля кирпича.
     
  10. Andrey232
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Andrey232

    Участник

    Andrey232

    Участник

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    To cnt200
    Надежнее - не спорю, дешевле? думаю тыщ на 500 на 300 квадратах дома дороже. Фундамент шире, кирпич - от 30 р/шт (тот на который еще взглянуть не противно), раствор, кладка - от 1000 руб/м2... как это может быть дороже штукатурки и покраски? Кроме того, и в этом случае вопрос кривых рук первостепенный. Нужно считать и думать. Спасибо за ответ Очень бы хотелось услышать мнение создателя темы.
     
  11. cnt200
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31

    cnt200

    Живу здесь

    cnt200

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Звенигород
    30 - 40 рублей это импортный кирпич. У нас сейчас выпускают достаточно качественного кирпича. Тем более я писал не стандартного (12 см), а узкого (6-8 см), он дешевле. Штукатурка выполненная с соблюдением тех процесса производителя будет не дешевле кирпичной кладки. Подсчитайте и убедитесь в этом сами.
     
  12. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.801
    Благодарности:
    92.839

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.801
    Благодарности:
    92.839
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Если брать тонкослойную штукатурку, да ещё сразу отколерованную в массе, то не так и дорого она обойдётся, да и срок службы побольше будет чем покраска ЦП штукатурки.
     
  13. Andrey232
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Andrey232

    Участник

    Andrey232

    Участник

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Я правильно понимаю, что узкий кирпич сам на себе держаться не будет, нужна обрешетка или какая то конструкция для опоры? интересно было бы действительно узнать экономику данной конструкции
     
  14. cnt200
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31

    cnt200

    Живу здесь

    cnt200

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Звенигород
    При строительстве блоков в них закладывают выступы из оцинкованной сетки. Эта сетка закладывается между кирпичом. Первый ряд кирпича держится на фундаменте. Допускается примерно 70% от его размера должно быть на фундаменте (по словам моего конструктора). Если стены уже стоят, то в них крепят перфорированные ленты для связи кирпича и блоков через воздушный зазор.
    Я подсчитывал различные панели для облицовки дома, но получается значительно дороже кирпича.
     
  15. Andrey232
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Andrey232

    Участник

    Andrey232

    Участник

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Конструкция замороченная выходит, а учитывая все таки толщину стены в 60-80 мм. проблемы с качеством работ могут возникнуть на равне с качеством штукатурных работ. ИМХО естественно. Интересный подсчет нашел у одной из строительных контор (насколько я понял ссылки нельзя печатать? поерьте на слово). Так вот, стоимость недешевых материалов Баумит, включая сетку, колер, минеральную штукатурку, краску, клеевую штукатурку не превышает 250-350 руб/м2. Хохлы у нас в поселке берут за м2 работ 300р. Возьмем в два раза дороже, итого м2 - 900 руб. Уважаемый cnt200, во сколько обойдется конструкция из кирпича?