1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 07.09.11.

  1. cnt200
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31

    cnt200

    Живу здесь

    cnt200

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Звенигород
    За 300 рублей у нас в Звенигороде штукатурят без покраски и тд. Уровень работы в 300 рублей подходит для дачи или для деревенского дома. А я веду беседу о коттедже, это совсем разный уровень работ. Тогда вам действительно надо штукатурить фасад. Качественная работа по фасаду для солидного дома не будет дешевле 900 рублей.
     
  2. Andrey232
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Andrey232

    Участник

    Andrey232

    Участник

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Мы с вами ведем речь об одного уровня объектах. Закину запросы в пару контор посмотрим цифры приближенные к боевым. Вы 900 руб/м2 предполагаете с материалами?
     
  3. cnt200
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31

    cnt200

    Живу здесь

    cnt200

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Звенигород
    Это только работа. обычного уровня. Как правило, строители говорят цену чисто за работу, но будут дополнительные моменты, которые не учитываются сразу. Например, проёмы окон и дверей считать или нет? углы, косяки, аренда лесов, изготовление лесов, высотные работы и тд тп.


    Мне, например больше нравятся панели (особенно японские). Сейчас продаётся хороший ассортимент разного уровня и разного качества. Но хорошие панели обойдутся гораздо дороже кирпича.
     
  4. Повелитель
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193

    Повелитель

    Живу здесь

    Повелитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    https://www.forumhouse.ru/threads/94123/page-19
     
  5. Andrey232
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Andrey232

    Участник

    Andrey232

    Участник

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    To повелитель. Извиняюсь, но там кроме выяснения отношений и меряния длиной генеталий информации по моим вопросам не много. А вообще у среднестатистического человека после недели копания на форуме нервный срыв возможен. Я не знал чем фасад отделать, а теперь я не уверен что ростверк с сваями Тиссе это правильный выбор для дома из ГСБ. Кому верить я вообще не понимаю. одним нужно товар или услуги продвинуть, вторые с пеной у рта доказывают что выбранная ими технология самая лучшая на свете- а как же о другому, если они такие деньги в нее вложили :( вообщем близок к панике :)
     
  6. Irisha271267
    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    433

    Irisha271267

    Живу здесь

    Irisha271267

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Россия
    Andrey232, о Вы абсолютно правы, такая же ерунда после полугода чтения форума, но попробую Вам ответить. Скажу про себя, строиться будем из Итонга D 500 200 мм+ 300мм с перевязкой, перегородки внутренние будем делать 200 мм, отделка внешняя штукатурка + клинкерная плитка местами + планкен. По поводу, когда отделка: сначала делается внутренняя отделка, и отопление, а затем уже внешняя. Если наоборот, то все отвалится, и про срок штукатурки, если делать строго по технологии производителей, то 10 лет штукатурка будет как новая, а то и поболее.
     
  7. Andrey232
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Andrey232

    Участник

    Andrey232

    Участник

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    To irisha271267. Про 300+200 читал, все здорово, только думаю сложнее будет сделать ровные стены а в случае с штукатуренем фасада достаточно нужная тема. Внутренние 200- имеете ввиду несущие стены или перегородки между комнатами? Для несущих вроде мало для межкомнатных жирновато выходит. На каком фундаменте остановились? Про плитку поверх ГСБ- не боитесь, что отвалится? Делитесь размышлениями:)
     
  8. Irisha271267
    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    433

    Irisha271267

    Живу здесь

    Irisha271267

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Россия
    Andrey232, 200+300 я думаю будет лучше, они легче с ними сподручней работать, внутренние перегородки не несущие 200, народ пишет, что 100 и 150 маловато, плохая звукоизаляция, все равно 200 будем брать и эти до кучи, плитка 8 мм клинкерная проходит, да и производители газобетона не против отделки до 30% фасада, главное чтоб не весь, хотя и весь делают, фундамент ленточный на глубину промерзания, подвала не будет. Вот как то так.
     
  9. Повелитель
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193

    Повелитель

    Живу здесь

    Повелитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ИНЖЕНЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
    ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ЗДАНИЙ
    ОТДЕЛКА КЛАДКИ
    ИЗ АВТОКЛАВНОГО ГАЗОБЕТОНА
    Учебное пособие​
    стр. 57
    1. Облицовка керамической, клинкерной, гранитной и мраморной плит-
    кой — необходимо обеспечить выход влаги через швы. Площадь швов
    не менее 25% площади стен.
    2. Облицовка каменными плитами из осадочных пород или мелкозерни-
    стого бетона — необходим проверочный расчет конструкции на пере-
    увлажнение. Толщина слоя отделки должна обеспечивать сопротивление
    паропроницанию слоя облицовки не более 0,5 м2·ч·Па/мг.
    3. Монтаж связанных облицовок следует проводить на следующий сезон
    после проведения кладочных работ — после удаления из кладки основ-
    ного количества начальной влаги.
    4. Во всех случаях наклеивать облицовочные элементы на кладку следу-
    ет через армирующую сетку...
    ...там еще много интересного
     
  10. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.952
    Благодарности:
    13.061

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.952
    Благодарности:
    13.061
    Адрес:
    Коломна
    Как раз проще. Вы можете выравнивать блоки по плоскостям стены, а все возможные отклонения от геометрии блоков по ширине нивелируются внутри, между блоками.
    Я часть стены выкладывал по толщине из "блок" + "половина распиленного (вдоль) блока". Очень удобно выравнивать плоскости. Распиленные блоки даже особо теркой со стороны распила не выравнивал по этой причине.
    Если кроме наличия перегородки как таковой интересует еще и звукоизоляция, то 200, по моему скромному мнению, минимум.

    Теперь по предыдущим вопросам.
    - Внешнюю штукатурку в первый сезон делать не надо. Лучше перед следующим отопительным сезоном. Блок идет с завода с 25% влаги. Должен сохнуть. Под штукатуркой это будет медленней и гораздо дольше.
    - По внутренней штукатурке не так критично. Т. к. основной поток влаги при "сушке" идет таки наружу.
    - Топить нужно.
     
  11. Andrey232
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Andrey232

    Участник

    Andrey232

    Участник

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    TO Sailor. Спасибо за ответы. Увеличивая ширину перегородки со 100 до 200 теряем по 10 см внутреннего пространства и в деньгах естественно. Не имеет смысл сделать стены в полкирпича или повысить звукоизоляцию перегородки в 100 мм дополнительными конструкциями/ покрытиями?
    По поводу выравнивания не могу до конца осознать Вашу идею. Мне казалось что из больших блоков легче выложить ровную стену чем из маленьких, в той же степени что из маленьких блоков легче чем из кирпича...
    На форуме выложен калькулятор, опираясь на вычисления которого, коллеги доказывают, что увеличение с 375 мм блока до 500 экономически оправдается при наличии магистрального газа только через 50-75 лет. Имеет ли смысл вкладываться в разовые затраты?
    Буду признателен услышать доводы, которыми Вы руководствовались при выборе типа фундамента для Вашего дома из ГСБ. У меня ситуация следующая: ростверк со сваями ТИСЭ как самый дешевый вариант боюсь реализовывать по причине рисков потери геометрии фундамента или его проседания, являющихся критичными для ГСБ. УШП не подходит, так как есть большое желание поднять первый этаж хотябы на 1 м над землей. Лента на 1,5 под землей и на 1 м над будет стоить половину коробки дома - жаба душит.


    Irisha271267, Дааа... ни на чем не экономите... А я вот все не могу договориться со своей совестью ни на ленточный фундамент, ни на перегородки в 200 мм, ни на капитальные стены в 500 мм:( Ириша покажите свои планировки, если это не составляет секрета. Если уж помогать друг-другу, то по полной :)


    TO Повелитель, Спасибо за ответ. Пособие - не СНИП, есть уверенность в его применимости? Я не могу представить причин, по которым керамическая плитка (имеющая низкую паропроницаемость) не будет отваливаться от ГСБ в случае попадания между ней и ГСБ влаги. Куда она девается то - путешествует из под центра плитки ко шву? Даже если так, 25% на швы - это решето будет а не кладка ... или я не правильно трактую? Слава Богу отговорил супругу от облицовки части фасада недышащими материалами. Однако, судьба фасадных элементов из новомодных материалов (как вариант пенополистерола) меня волнует.
     
  12. Irisha271267
    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    433

    Irisha271267

    Живу здесь

    Irisha271267

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Россия
    Andrey232, ну попробую ответить чем обоснован мой выбор, я правда не разу не строитель, но первое образование у меня все таки техническое. Стены хочу однородные из одного материала (это про кирпич), т. к. разные материалы дают разную усадку, штукатурить ровные блоки гораздо легче, чем кирпич, соответствено и расход материала будет меньше, 10 см - это не так страшно, блоки буду брать 200+300, зачем ещё какой либо другой размер, никаких дополнительных конструкций по звукоизоляции городить не хочу, да и скушает эта дополнительная конструкция теже 10 см. Блок 500 мм тяжелый, и не факт, что будет ровнее, блоки 200+300 под штукатурку с перевязкой исключат продувание. Калькулятор видела, люди строят из 375 мм, но учитывая необходимость въехать в дом сразу после внутренней отделки, а отделку фасада отложить на год или даже два... может газ сразу не подведем и придется некоторое время топиться электричеством, а блоки будут сохнуть не один сезон остановилась все же на 500 мм. Почему лента монолитная на глубину промерзания, мне кажется это разумные деньги и надежность, возможность меньше накосячить, плита кстати не разу не дешевле получается. По поводу планировок у меня пока нет окончательного проекта, он в обсуждении, но могу точно сказать дом 180-200 м2 общей площади, 2 полноценных этажа, без гаража, без балконов, с крытой верандой и пристроенной к дому котельной. Вот, очень долго писала.
     
  13. kollega
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    317

    kollega

    Живу здесь

    kollega

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    317
    Адрес:
    Дмитров
    Можно вклиниться? Вы узнавали, что быстрее просохнет 500 или 200+300? Сам построился из 375 с пазом. В первый год оштукатурил 1 этаж внутри. Не ПМЖ, приезжали зимой почти каждые выходные. На неделе поддерживали плюсовую температуру электроконвекторами. Со штукатуркой все в порядке. Мое мнение: 375 достаточно. Не продувает, места опять же внутри дома съэкономите...Внутренние несущие у меня 250. Насчет слышимости. Сложно сказать, стены виноваты, или щель внизу двери, но слышимость "хорошая".
     
  14. Irisha271267
    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    433

    Irisha271267

    Живу здесь

    Irisha271267

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Россия
    Kollega, насчет того что быстрее сохнет я не узнавала, но думаю как топить будем, а у вас 375 дом большой, для ПМЖ? Скорее здесь не только толщину стен надо учитывать, но и само строение, какое оно архитектурно, может я и не права, но для себя решение приняла именно такое.
     
  15. kollega
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    317

    kollega

    Живу здесь

    kollega

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    317
    Адрес:
    Дмитров