1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 07.09.11.

1. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону

------------------------------------------------------------
    Зачем 600кг/м3 ?-об.вес здесь ни причем.
    здесь определяющим является кл.бетона,для вашего варианта строения достаточно 2,5

2. ЯАнютка
    Благодарности:
    3

ЯАнютка

Живу здесь

ЯАнютка

Живу здесь

Благодарности:
    3

Подскажите по газоблокам Аэростоун. Дмитровский завод. Каких производителей материалов посоветуете по отделке (штукатурка).Цена-качество.
    Имеем:
    Газоблоки Аэростоун . Д 500, без утеплителя. 2 этажа +цоколь.Монолитные железобетонные перекрытия. Подмосковье.

Спасибо.

3. mmm66
    Благодарности:
    22

mmm66

Живу здесь

mmm66

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В этом году заканчиваю цоколь.
    Планирую на следующий год продолжить стройку.
    Фундамент монолит, толщина 40см с уширением под кладку внешних стен 55см. внутренней несущей 40см. Перекрытия цоколя и первого этажа плиты, второго по деревянным балкам. Планировал блоки ютонг 400мм. но начитавшись здесь, закрались сомнения.
    Может быть хватит 375мм.? И какой плотностью брать 400 или 500?
    Просто посмотрев прайс не увидел толщиной 400мм плотностью 400, только плотностью 500 и то с какими то доборными.
    Строюсь в МО, дом в два полных этажа с цокольным и холодным чердаком.

4. Крошка Енот
    Благодарности:
    2

Крошка Енот

Участник

Крошка Енот

Участник

Благодарности:
    2
    Приобрели законсервированое строение, где толщина стены из ГС блоков (приблизительно 20х30х60 см) поставленых на ребро составляет 20 см.
    По ходу написания возник вопрос, если блок поставлен на ребро, с позиции прочности (не учитывая толщину), это как-то влияет на образование трещин и прочих неприятностей?
    Так как дом планируется вначале использовать только для сезонного проживания во время проведения строительства (строим своими силами), но перспеквтива дома такова, что бы это была возможность для постоянного круглогодичного проживания. Сейчас толщина стен 20см, внутри дома выступающая лента фундамета шириной порядка 16-18см (в самом узком месте 11 см)
    Основные вопросы таковы.
    1) второй ряд блоков (внутри дома, а не снаружи) класть сбираюсь на клей впритык к существующей стене, можно ли уладывать блоки шириной 30 см на выступ фундамета 16 см?
    2) если для блоков шириной 30см всё же недостаточно существующей ширины выступающего фундамета, то какой МИНИМАЛЬНОЙ должна быть эта самая ширина и собственно какой бюджетный вариант решения сей проблемы.
    3) так как утолщать стены думаю после заливки черновой стяжки и иготовления чернового потолка (по финансовым соображениям), дабы себя кофортнее чувствовать внутри строящегося дома (как по внешнему виду, так и по перекрытию щелей между блоками) думаю оштукатурить изнутри существущие стены ЦЕМЕНТНОЙ штукатуркой (готовая сухая смесь) толщиной слоя этак 3мм, прогрунтовать и потом всё это закатать какой ни будь недорогой акриловой краской на водной основе в один слой, максимум в два. Отсюда вопрос. А не повлияет ли в худшую сторону наличие слоя цементной штукатурки, акриловой грунтовки и краски между двумя слоями ГС блоков? Уточняю на всякий случай ещё раз, что получается на выходе. Улица - стена (ныне стоящая) 20см блок ГС - цементная штукатурка 3мм прогрунтованая акриловым гунтом и покрашеная акриловой краской- 30см ГС блок уложеный на выступающий фундамент и прикленый к ПОКРАШЕНОЙ ШТУКАТУРКЕ поверх уже сущестувующей стены толщиной 20см?

5. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828

------------------------------------------------------------------
    добрый день.
    1-Данный блок относится к газосиликатным блокам автоклавного твердения и для него используются штукатурные системы применительно к газосиликатным бетонам автоклавного твердения.
    2-Мы с 2007 года (т.есть с момента пуска завода в Можайске) используем для наружных отделочных работ- штукатурные системы Австрийской компании "БАУМИТ"(данная компания в Европе работает по ГСБ ни один десяток лет, в России не так давно),Для внутренних работ штукатурные системы "ТИГИ- КНАУФ"
    3-Рынком мы не пользуемся,материалы берем от производителя,очень много подделок.
    4- более подробная информация о системе БАУМИТ есть на нашем сайте www.aerocrete.ru
    С уважением С.Т.

-------------------------------------------------------------
    Добрый день
    При желании, подробная информация на 8-903-503-03-30 или 8-496-38-42-321
    Удачи в решении вопроса.

------------------------------------------------------------------
    Добрый день
    Руководствуясь нормативной базой
    1-30см на 16см нельзя,тем более у вас узкое место 11см.
    2 для минимального выступа 11см допустимо 15см,если подобный участок короткий1.5м,а основной 16см,то можно применить 20см,но данную часть стены нельзя рассматривать как несущую.Крепление на клей +дюбель гвозди по технологии крепления облицовки.
    3-Внутренняя штукатурка по ГСБ рекомендуется на основе гипса или извести или известково-гипсовая.Наружная штукатурка по ГСБ на основе цемента.Акриловые краски применять не целесообразно,т.к они резко снижают важнейшее качество такого блока,как паропроницаемость.
    С уважением С.Т.

6. Крошка Енот
    Благодарности:
    2

Крошка Енот

Участник

Крошка Енот

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответы на мои вопросы. :hello:

Хотелось бы уточнить свою ситуацию
    У меня получается (если конечно в этом есть если не смысл, то хотя бы НЕ УХУДШЕНИЕ свойств стены) цементноизвестковая штукатурна не внутри и не снаружи, а МЕЖДУ двумя слоями блоков.

P.S. А почему внутренние стены рекомендовано штукатурить ГИПСОВЫМИ штукатурками, а не цементноизвестквыми? Ведь у гипса паропроницаемость выше, а для стены лучше когда внутри паропроницаемость низкая, а снаружи высокая, то есть внутри цементная штукатурка, а снаружи гипсовая (другое дело, что гипс на улице не "выживет", поэтому его и не применяем)

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ----------------------------------------------------------------
    К Вашему P.S.Это где же Вы такое вычитали?

8. ЯАнютка
    Благодарности:
    3

ЯАнютка

Живу здесь

ЯАнютка

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подскажите, в данный момент начали возводить второй этаж из газоблоков аэростоун , плотностью d 500, Подмосковье. Учитывая в настоящее время погодные условия, дожди и ближайшее понижение температур, продолжать ли строительство, планируем недели в 3 уложиться, предстоит еще заливка монолитного перекрытия с обвязкой арматурой и крыша. Посоветуйте чтобы не отразилось на качестве, до какого температурного режима, укладка блоков будет нормальной, добавлять ли различные дрбавки... И как быть с крышей?
    Рекомендуете ли остеклить дом сразу после строительства коробки?
    Спасибо.

9. Крошка Енот
    Благодарности:
    2

Крошка Енот

Участник

Крошка Енот

Участник

Благодарности:
    2
    Сергей Тихонович, спасибо да внимание к моим вопросам, вернее даже, огромное спасибище! Ищу не просто ответ, а ещё и ПОНИМАНИЕ процесса, что как и почему. Ибо, то что понял, то это уже забыть не возможно.

Нигде. Ну или скажем так, личные теоритические выводы сделаные по прочтению множества источников информации, или всё же мои выводы ошибочны?
    1) стена из ГС блоков должна отделываться по принципу, с улицы лучше высокая паропроницаемость, внутри помещени НИЗКАЯ паропроницаемость
    2) у гипсовых штукатурок паропроницаемость выше чем у гипсовых
    3)гипсовые штукатурки не годятся для внешней отделки

Буду благодарен если так же по пунктам обратите где я заблуждаюсь :hello:

P.S.2 Так и не получил ответ на интересующий меня вопрос, про слой штукатурки (цементноизвестковой) между двумя слоями ГС блоков. Ухудшит это параметры или улучшит параметры стены по теплопроводности, комфорту микроклимата и пр... Для меня этот вопрос сейчас более актуален. Как писал ранее, штукатурка между блоками не цель, а скорее последствие. Ибо уже есть стоящая стена, хочется изнутри дома её оштукатурить. А когда будут ресурсы (например через несколько лет) возвести впритык к этой стене вторую кладку из ГС блоков(внутри помещения, впритык к штукатурке, то есть заложить оштукатуренную часть стены, вторым слоем блоков)

10. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ------------------------------------------------------
    Коллега,не в моих правилах обсуждать теоретические обоснования технических нормативов СНиП и ГоСТ-я ими просто руководствуюсь при строительстве, без каких либо домыслов по принцепу"А Я ТАК СЧИТАЮ или Я ВИДЕЛ, ЧТО ТАК ДЕЛАЮТ У СОСЕДА".Если сохраниться желание пообсуждать-вернитесь к этой теме где-нибудь в конце ноября,думаю к этому периоду у меня появиться свободное время.
    С уважением С.Т.

-----------------------------------------------------
    Добрый день
    1-Кладка стен на клею без противоморозных добавок до +5,с противоморозными добавками круглый год
    2-по перекрытию-надо смотреть "детали"-проблемы возникают на "мелочах"
    С уважением С.Т.

11. dima_123
    Благодарности:
    0

dima_123

Участник

dima_123

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу построить дом для круглогодичного проживания размер коробки ~ 6 х 14 метров. Два этажа + мансарда. Перекрытия первого этажа путотки 6,3 м, перекрытие второго деревянные балки.
    Стены = газобетон + утеплитель+штукатурка. Фундамент ленточный.
    Скажите пожалуйста, можно ли построить каробку без внутренних несущих стен? Какой минимальный толщины должны быть стены 250 или 300 мм?

12. Крошка Енот
    Благодарности:
    2

Крошка Енот

Участник

Крошка Енот

Участник

Благодарности:
    2
    «Коллега» - сильно и незаслужено сказано.
    Тут я полный дилетант и чайник, всё моё строительное самообразование в основном чуть менее 2-х лет в чтении популярной литературы и форумов, исключение, и то отчасти, это темы по электричеству, вот там термин коллеги, вполне был бы уместен.
    Видимо, как дилетант я где-то и заплутал, произведя подмену понятий...
    В конце ноября, так в конце ноября...

13. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ---------------------------------------------------------------------
    Доброе утро
    "А"-Да,строение такое без внутренних несущих стен возможно, но при этом,в соответствии с нормативами Вы обязаны обеспечить жесткость продольных стен :
    1-или за счет перегородок толщиной 250мм с шагом 6м
    2-или пилястр с шагом 6м
    3-или диафрагм жесткости с шагом 6м
    При этом не забыть горизонтальный диск жесткости создаваемый через армированный монолитный пояс по продольным и поперечным стенам
    "Б"-Минимальная толщина несущей стены возводимая из мелкоштучных элементов не может быть толщиной менее 380мм
    "В"-Для обеспечения нормативного сопротивления стены теплопередаче,толщину стены надо считать для конкретной климатической зоны и под конкретный строительный материал
    Такой подход к конструктивному решению, обеспечит Вам надежную эксплуатацию вашего строения-удачи Вам.
    С уважением С.Т.

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Доброго дня Сергей Тихонович.

Изучая рынок материалов, мне в руки попало издание Группы "Сапсан". Они называют себя родоночальниками в России настоящей канадской технологии, еще с начала 90-х годов. Но речь не о каркасниках.
    Внимание привлекла передовица о их новых технологиях в строительстве - а именно идея выпускать на собственном первом для этого строящемся заводе "Сапсан Теплый Камень" по импортированной у немцев (какой то Masa Henke) технологии и на их оборудовании АРМИРОВАННЫЕ ГАЗОБЕТОННЫЕ ПАНЕЛИ... :ogo:
    Вопросы по существу:
    1. Знакомы ли Вам (и ИТОНГУ) такие крупноформатные изделия и как вы считаете - есть ли у них действительно стратегические преимущества перед классическими блоками ГСБ? Хотя бы скорость монтажа, большая ровность (что дает экономию на отделке) и тп. Или САПСАН просто хочет снять сливки с постоянно растущего рынка ГСБ оттягивая на себя клиентов но предлагая более дешевый в себестоимости и быстровозводимый продукт?
    2. Планирует ли ИТОНГ выпускать аналогичные панели и если нет - почему?
    3. Ваше мнение о таких панелях.

Спасибо.

15. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ---------------------------------------------------------------
    Доброе утро
    1-не очень понимаю практический смысл Вашего вопроса,но в виде исключения постараюсь ответить:
    Производство армированных газосиликатных изделий существовало еще в СССР,назначение -это индустриальное многоэтажное строительство.Изделия выпускались по ГоСТ 1974года.
    2-На сегоднешний день данный гост во многом уже устарел,многое в нем отменено и назрела необходимость издание нового госта отвечающего новым технологиям и требованиям по энергоэффективности,но к сожалению пока такой документ не появился,кстати это не способствует внедрению новых технологий в производстве армированных газосиликатов.
    3-По имеющей у меня информации в России армированные изделия выпускает ГРАС СИБИТ по тех. условиям.Под маркой Итонг компания КСЕЛЛА производит армированные перемычки, но не в России, а на заводах Европы-в планах было организация армированных производств в Можайске,но "сложность" росийского законодательства заставила отказаться пока от этих планов.
    4-стеновые панели газосиликатные безусловно имеют право на жизнь в индустриальном строительстве.В малоэтажном индивидуальном строительстве вряд-ли будут иметь большой спрос.Но это лишь моя точка зрения
    С уважением С.Т.