1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 07.09.11.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если швы полностью проклеены, то продувания не будет (существенного - заметного "на ощупь", промораживающего стены, вызывающего значительный перерасход на отоплении...).
    Вопрос только в том, получится ли проклеить идеально все швы, особенно, если класть будут наёмные работники. Но, если всё таки кладка выполнена аккуратно (а сомнительные швы сразу при кладке промазаны), то проще, на мой взгляд, потом выявить щели и их подмазать - у себя на первом доме так и сделал, а на втором, думаю, и подмазывать не придётся.

2. region888
    Благодарности:
    12

region888

Участник

region888

Участник

Благодарности:
    12
    Доброго времени суток! Задам Вам вопрос, который наверняка уже озвучивался. Извините, если повторяюсь. Проблема в том, что наш дом (построен в 2013году, из ГБ блоков Биктон) простоял без внутренней отделки вот уже два года и в эту зиму мы обнаружили продувание вертикальных, а местами и горизонтальных швов, причем до выпадения инея (во время морозов) на внутренней стороне дома. Этим были очень огорчены. В чем причина образования этих сквозных щелей в кладке (усадка блоков?)? И как эту проблему решить - с помощью каких материалов и технологий - замазывание швов? Что выбрать в качестве внутренней отделки (штукатурка, ГКЛ ?) в связи с этими нашими проблемами кладки?

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.149

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.149
    Это может быть и усадка блоков, а может и некачественная кладка. Оштукатурить с двух сторон и проблема решится. Изнутри можно гипсовой штукатуркой, снаружи тонкослойными, паропроницаемыми штукатурками.

4. region888
    Благодарности:
    12

region888

Участник

region888

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за ответ. Снаружи дом облицован кирпичом, поэтому оштукатурить с улицы невозможно. Будем бороться с этим только внутри дома. Еще, прокомментируйте: штукатурить нужно по сетке, желательно стеклопластик, для предотвращения растрескивания, правильно?...

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Совет от не спеца, так что требует комментариев от спецов :) - т. к. нет доступа снаружи, предложу засверлить несколько отверстий в промерзающем шве (с шагом сантиметров 5) на глубину примерно 3/4 стены диаметром под носик пенного пистолета и пропенить промерзающие швы под максимально возможной подачей пены (лишь бы в помещение из отверстия пена не летела). А потом уже делать внутреннюю отделку.

6. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @region888, А какая толщина блоков? Кладка на раствор? В каком регионе находитесь?

7. region888
    Благодарности:
    12

region888

Участник

region888

Участник

Благодарности:
    12
    Блоки Биктон D500, размер 625х400х200, толщина 400. Кладка на клей (соблюдали технологию), г. Казань

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    У Биктона качество, конечно, не стабильное, но не могу представить себе изменения в блоках, которые могли бы вызвать возникновение такого сильного продувания.
    Больше похоже что изменились условия и щели, имевшиеся изначально, просто проявились.

9. ДСК_ГРАС
    Благодарности:
    174

ДСК_ГРАС

Живу здесь

ДСК_ГРАС

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Друзья!
    Мы рады сообщить, что у нас появилась своя страничка на сайте "Форум Хаус", где Вы сможете ознакомиться с последними новостями компании ГРАС, а также задать все интересующие Вас вопросы и получить квалифицированные ответы.
    Ссылка на тему «Все о газобетонном блоке» компании ГРАС: https://www.forumhouse.ru/threads/296120/

10. Balc4
    Благодарности:
    15

Balc4

Участник

Balc4

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте, подскажите, нужно ли при армировании стен из газобетона делать нахлесты арматуры и нужно ли их сваривать? Или задам вопрос по другому: будет ли это эффективнее и не будет ли от этого хуже по каким-либо причинам?
    P. S. В рекомендациях производителя говорится: "сварить на углах", а вот о стенах ничего, но думается цельная арматура должна быть эффективнее.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.149

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.149
    Если сделаете нахлёсты, то хуже не будет точно.

12. domiano 1
    Благодарности:
    166

domiano 1

Живу здесь

domiano 1

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Здравствуйте. Очень нужен Ваш совет. В альбоме технических решений Аэрока пункт 5.6 Для предотвращения сколов внутренних граней площадок опирания перекрытий и выравнивания напряжений в горизонтальном сечении над перекрытием, где газобетонная кладка опирается на разнородные материалы, обладающие различной жесткостью, в швы кладки рекомендуется укладывать армирующие сетки. Планирую сделать монолитное перекрытие между этажами, снаружи разместить газобетонный блок толщиной 100, за ним Пеноплекс 50 и наконец монолитное бетонное перекрытие. Необходимо ли, при продолжении вертикальной стеновой кладки, первый, после перекрытия, ряд блоков 375 газобетона укладывать на цементный раствор армированный кладочной сеткой. Спасибо.

13. Ryzan22
    Благодарности:
    15

Ryzan22

Живу здесь

Ryzan22

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте! Скоро планирую начать строительство дома. Определяюсь с материалами. Подскажите, при прочих равных условиях, из чего будет дешевле построить, из газобетона или кирпича (кладка 1,5 кирпича+утеп+облицов. кирпич). Т. е. есть два практически одинаковых проекта, только один из газосиликата а другой из кирпича, не могу определиться. Работы будут производить наёмные рабочие, самостоятельно буду делать только фундамент. Спасибо!

14. Miga2
    Благодарности:
    3

Miga2

Участник

Miga2

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как мне сделать армопояс в данной ситуации (высокое окно и второй свет). Стена лзид д 500 350 мм и облицовочный кирпич с воздушной прослойкой. План раскладки плит во вложении. Спасибо.

Вложения:

• img047.jpg
  15. vladimir1001
    Благодарности:
    19

vladimir1001

Участник

vladimir1001

Участник

Благодарности:
    19
    [Коростелёв СТ, post: 12089444"]Да такой вариант возможен. Более того мне известно таких два построенных дома, причем один точно красился в белый цвет, строились они года три назад.
    Обычная кладка на белый клей. По завершению качественной кладки и подготовки стены -грунтовка прямо по блоку и затем окраска.
    С уважением с. т.[/QUOTE]

1. Какая грунтовка, какая краска?
    2. Видны ли швы?
    3. Как эти дома сейчас выглядят?