1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 07.09.11.

  1. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773
    Адрес:
    Москва
    Да можно и такую плотность использовать. Разницы нет. Стоимость одна и также.
    Тут вопрос встал стоит ли вообще заморачиваться с двумя слоями ГБ) или в один блок вести.
     
  2. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773
    Адрес:
    Москва
    Не хочу сложной отделки фасада. Увидел на форуме имитацию крупноблочной кладки. Считаю если покрасить фаски, допустим в белый, а блок в бежевый будет хорошо смотреться. И не нужно никакой отделки. Сейчас расстраивась только из-за того, что отрисовал уже в 2 блока (ну это ничего, не тороплюсь)
     
  3. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773
    Адрес:
    Москва
    Я читал вашу тему. Так у вас вообще из 20 см ГБ дом сделан и ничего) правда у вас газ. Вот думаю может D400 300 мм в один слой. Что скажете? А четверти и наличник либо 5 см ГБ ли пенопластом. Я ведь сочетанием 2 толщин блоков хотел ещё выпирание камней сделать по углам. Ну как бы натуральная немного не ровная кладка.
     
  4. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.063
    Благодарности:
    93.148

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.063
    Благодарности:
    93.148
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Не стоит. В два блока есть смысл вести кладку при толщине стены 500 мм. Там да, блоки неподьемные. Делайте однослойную стену из D400, а продувание вертикальных швов исключается путем замены клея на пену-цемент для кладки блоков. Раскладки рисовать смысла нет никакого, это не теплая керамика, которую сложно пилить, поэтому начинайте строить, где нужно, по месту, отпилите, а где то этот отпиленный кусочек вставить. Кладка получается практически безотходной. Имитацию кладки снаружи проще потом фрезером нарезать, треугольной фрезой.
     
  5. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Из 25см, но это "времянка". Основной всё таки строю в 375-400мм Д500. Но это скорее из личных заморочек по "основательности" стен, т. к. на экономии газа эти дополнительные 15см не окупятся при моей жизни, даже если до ста лет проживу. :aga:
    Но на Вашем дорогом газе разница в стоимости кладки между 300 и 400мм окупится лет за 15 (для боле точного подсчета нужны реальные значения стоимости блока, работ, газа). Такой срок окупаемости хоть и великоват, но скорее приемлем, если учесть возможное подорожание газа и снижение доходов.
    В один слой - согласен, но толщину, если бы пришлось выбирать снова, опять взял бы 400мм, тем более, если плотность 400, а не 500, как сейчас использую.
    Четверти выпиливаю в блоке, но можно и пенопластовыми наличниками их выполнить, если наличники до вселения ставить (сам с наличниками буду возиться после вселения).
     
    Последнее редактирование: 03.08.17
  6. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773
    Адрес:
    Москва
    400 мм? Или в 300 мм можно? у меня МО, пока не планируется ПМЖ, но зимой приезжать хотим. Отопление эл-ом 15 кВт, в перспективе 30. + печь-камин. Тут писали, что есть плотность D350, дык она 300 мм по нормам проходит, только я не знаю кто производит. Не в курсе?

    Это я для себя) чтоб ничего не забыть. Хочу сделать самостоятельно проект, пусть не по всем нормам, но чтоб был. Да и когда все прорисовано, как-то легче. Я когда рисую, мысленно представляю как буду класть, с какой стороны начну, с какими трудностями столкнусь. К тому скетчап считает объем:super:

    И еще вопросики:|:
    1. Правильно ли я понимаю, что перегородки (в моем случае 10 см) лучше делать из плотности D500, для улучшения звукоизоляции?
    2. Нужно ли перегородки перевязывать с коробкой?
    3. Допустима ли укладка 2 рядов блоков на армопояс, а на них маурлат?
    4. Не могу найти армирование фронтонов из ГБ. Как у обычной стены? А как обеспечить вертикальную устойчивость? Конек стропилки опирается на фронтоны, нужно делать усиление? Как?

    Спасибо!
     
  7. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Можно и 300мм, особенно, если плотность Д350 (да и Д400 пойдет), особенно, если будет ночной тариф...
    Но лично мне не нравится когда стена от удара кулаком вибрирует :) Поэтому себе теперь строю 375-400мм. Правда, 400мм тоже вибрирует, но меньше. :) Второй критерий для меня - окупаемость, и дополнительные 100мм (от 300мм до 400мм) при плотности Д400 (да с "пониженной" теплопроводностью - от приличного изготовителя), а тем более Д350, на экономии даже электричества будут окупаться слишком долго. И если отбросить заморочку с вибрированием стен от удара кулаком, то выбрал бы толщину 300мм.
    Но это если ПМЖ не планируется только "пока", а если это практически гарантированно будет только дача, (особенно, только с поддержанием "плюса" в отсутствии посетителей) то ограничился бы 300мм.
    Но это всё про меня - у других могут быть совсем другие приоритеты, другие "ценности", другие приемлемые сроки окупаемости... В общем - перечитайте мою подпись (под первым сообщением на странице).:aga:
     
  8. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773
    Адрес:
    Москва
    А по остальным вопросам? :flag::faq:
     
  9. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Чем плотнее, тем лучше. Хотя, мне и гипсокартонные с минплитой внутри вполне нравятся (особенно, с учетом того, что самому монтировать:aga:).

    Считаю что нужно, но лучше гибкими связями.
    Считаю допустимой, но с учетом "нынешних" ветров считаю совсем не лишним привязку мауэрлата не к верхнему ряду блоков (даже с армопоясом), а пониже на несколько рядов.
    Считаю не лишним армопояс по верху (по скатам) фронтона, а междурядное армирование как и в стенах. Армопояс и будет "усилением" под коньковый брус.

    И, на всякий случай, "напомню" - опирание деревянных элементов (мауэрлат, коньковый брус, балки перекрытия... на камень и металл только через прокладку из чего-то типа рубероида или его современных аналогов. И лучше балки опирать на ГБ немного отступив от края (на 2-3см), либо сточив край, либо за счет толщины "отодвинутой" от края подкладки. При прогибе балки нагрузка приходится на самый край блока и возможно его скалывание.

    Что-то я тут разболтался:aga:, а я ведь не настоящий сварщик инженер-строитель-технолог.:|:
     
    Последнее редактирование: 03.08.17
  10. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773
    Адрес:
    Москва
    Я планировал крепить мауэрлат на шпильки засверливась чуть наискосок через 2 блока в армопояс. О как! Плюс вывести гибкие связи под армопоясом где-то через метр для крепления проволокой стропил.

    Помним, помним, а еще лучше промазать край балки перекрытия битумной мастикой, обернуть руберойдом и положить на мягкую прокладку миллиметров 5-7. Также спилить край балки под углом. Насколько я понял это делается для лучшего высыхания древесины.

    Я тоже не настоящий сварщик:)]:aga:
     
  11. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773
    Адрес:
    Москва
    А как армопояс делать на скатах фронтона? Бетон ведь стекаться вниз будет:faq:
    Может вы имеете ввиду армирования скатов фронтона?
    И как армопояс по фронтона решит проблему вертикальной устойчивости фронтона? :faq:
     
  12. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Можно бетон малоподвижный, а можно постепенно снизу вверх закрывать "крышкой" нишу под армопояс (заливать и закрывать следующий участок).
    Армопояс будет работать и как балка, а так же, "охватывая" фронтон, "стянет" его как хомут, добавив поперечную жесткость.
     
  13. ЮфоСтрой
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    559

    ЮфоСтрой

    Живу здесь

    ЮфоСтрой

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    559
    Адрес:
    г. Армавир, Краснодарский край
    Парни, а чем вам теплая керамика не нравится, ну или обычная забутовка, или блок отсевный? Газоблок - это же не комильфо в принципе.
     
  14. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Если отбросить личные заморочки типа "не комильфо в принципе", то остается объективная реальность - стены из ГБ получаются обычно дешевле и/или теплее, чем из ТК (при одинаковой толщине), позволяют безболезненно длительное время эксплуатировать дом без внешней отделки, может быть дешевле внутренняя отделка ..., ну и всякие мелочи типа более простого крепежа под навесные предметы, более простого штробления под проводку...
    Но если под утепление, то действительно - ГБ не нужен, как и теплая керамика. Под утепление лучше более плотные дешевые блоки. Только если нет необходимости отложить утепление на год-два- три... после вселения - под отложенное утепление ГБ лучший вариант.
     
    Последнее редактирование: 05.08.17
  15. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.763
    Благодарности:
    2.773
    Адрес:
    Москва
    А чем же он не комильфо? Уже столько копий сломано в теме ТК против ГБ