1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по газобетону - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 07.09.11.

1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сергей Тихонович, добрый день :hello:
    На одной из веток нашего форума натолкнулся на документ-рекомендацию по выбору реальных для Московского региона толщин стен из различных материалов. Написано грамотно, с расчетам, поправкой на режим эксплуатации "Б" (влажность климата и пр.).
    Необходимая толщина стен для дома в Московской области.doc
    Итог дают такой: без дополнительного утепления наружной стены дома в Московской области можно делать следующую толщину стен:
    ...3) газобетон на клею плотностью 500 кг/м3 + сайдинг: стена 40- 50 см.
    газобетон на клею плотностью 400 кг/м3 + сайдинг: стена 40- 45 см.

...
    Просим прокомментировать, Ваше мнение совпадает с данным материалом?

2. Sailor
    Благодарности:
    13.180

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.180
    Было уже это здесь. Прям в этой теме )

3. Sailor
    Благодарности:
    13.180

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.180
    Спасибо, кажется нашел:
    Хм, даже интересно стало, чем руководствуется Аэрок, заявляя:
    ?

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ----------------------------------------------------------------------
    Доброе утро
    Обсуждение в подобном контексте уже рассматривалось.И не хочется тратить время повторно.Найдите время просмотреть ветку.
    С уважением С.Т.

5. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -------------------------------------------------------
    для уточнения чем руководствуются?-попробуйте обратится на +7-812-640-33-40
    1- с просьбой приобрести какое-то кол. блоков D-300 с кл бетона 1,5
    2- получить копию документа(ссылку на норматив) на право применения его в несущих стенах
    -результатом обращения, поделитесь на данной ветке..

6. Sailor
    Благодарности:
    13.180

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.180
    Сергей Тихонович, если Вы не против, я обсуждение вопросов по своей пристройке перенесу сюда.
    Человек я дотошный и въедливый :), так что мало вопросов не обещаю, но зато часто задавать их не получится.
    Если сильно надоем, то так и скажите.
    За глупые вопросы заранее извиняюсь :)
    Если кому интресно, то предыстория вопроса описана в теме по фундаментам: https://www.forumhouse.ru/threads/129276/.
    На настоящий мормент есть желание не только перепрофилировать фундамент и реализовать другой вариант пола, но и возведение стен (внешних и перегородки) из газобетона (газосиликата).
    На мой вопрос, возможно ли применить в моем случае газосиликат Сергей Тихонович ответил следующее:
    Теперь первая порция моих вопросов:
    1. Я полагал по имевшейся ленте (она армирована приблизительно так, как Вы рекомендуете делать армопояс, за исключением вертикального размера) выложить цоколь из кирпича. Цоколь получится невысокий. Точно не помню, но где-то сантимаетров 30. Рисунки с размерами на месте, в выходные смогу уточнить.
    Так вот, получается, что слой кирпичной кладки будет не больше чем в два кирпича. И на него надо сооружать армопояс.
    Просто по кирпичу никак?
    Сергей Тихонович, такая идея цоколя с армопоясом у меня бродила в голове до получения Вашего письма: Уложить N-ное количество рядов кирпича (в 1,5 кирпича), а на него армопояс, но в несъемной опалубке из кирпичной кладки в полкирпича с каждой стороны.
    Это бред или имеет право на жизнь?

2. Верхний армопояс. Напомню, что у меня запланировано легкое перекрытие с лекгким утеплителем. Сверху крыша с малым углом, т.е. миничердак, где никто ходить не будет. Нагрузка на стену сверху получается по минимуму.
    Я первоначально по простоте душевной вообще полагал, что для столь слабо нагруженной конструкции армопояс ни к чему, а возможно обойтись армированием арматурой вдоль предпоследнего ряда блоков (как под окна).
    В связи с этим, какой минимальный вариант конструкции армопояса возможен в моем случае?
    Может прочитать на эту тему что посоветуете.

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ---------------------------------------------------------
    Доброе утро
    По существу заданных вопросов,я вряд ли что добавлю к сказанному ранее.
    При желании порассуждать-чуть попозже,сейчас времени на это нет.
    С уважением С.Т.

8. killa
    Благодарности:
    0

killa

Новичок

killa

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемый Сергей Тихонович!
    Огромное спасибо, что Вы находите время для того, чтобы проконсультировать тех, у кого нет знаний Вашего уровня.
    Прошу прощения, если вопрос уже обсуждался. Поиском пользовался, просмотрел много тем, но к сожалению не нашел (а может плохо искал) ответа на вопрос именно с моими условиями. Первую тему из 100 страниц - честно признаю ниасилил - многа букаф.

Ситуация следующая: есть одноэтажный дом 8*10 на ленточном фундаменте из газобетона Ангарского завода. толщина стены 400 мм. окна готовы, но не вставлены. отопления пока нет. электричество в скором времени будет подключено. дом построен летом этого года. заезжать нужно как можно скорее, поэтому планируем возобновить работы по достройке в ближайшие дни. Со штукатуркой внутри вроде понятно - цемент-песок-известь - и бюджетно и дышит (дышит ведь или я ошибаюсь?). Не советуют обои клеить на штукатурку, тогда

вопрос № 1 : какой краской красить стены внутри?

оценив качество кладки, пришел к выводу, что местами есть небольшие щели в горизонтальных стыках (вертикальные из-за замка не удаётся оценить). как быть в такой ситуации? в одной из тем прочитал, что наружную штукатурку нужно наносить после 2-3 сезонов, чтобы строительная влага выходила за это время наружу. влаге там взяться кроме как от внутренней штукатурки неоткуда, при этом наружныя штукатурка тоже должна быть паропроницаемой.

вопрос № 2 : можно-ли безболезненно оштукатурить внешнюю стену зимой?

вопрос № 3 : если можно, то каким составом, учитывая требование к паропроницаемости и холодному (-25) времени года?

з.ы. опять же извиняюсь за дубль. нашел тему, где можно задать вопрос специалисту позднее, чем начал свою, но получив ответ - обязательно его впишу в свою тему, чтобы был индексированный ответ.

9. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    У них есть специально обученный человек для втирания, извините, убеждения любознательных. Пообщайтесь на их форуме, может убедит. Меня не смог, но я от них отстал. Совдепом несет за три версты.

10. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ---------------------------------------------------------------
    Доброе утро
    1-любой из: (называю по мере снижения паропроницаемости)
    а)минеральные, как правило на основе извести с красителями(проще говоря известковая побелка)
    б)силикатные на основе жидкого стекла
    в)силиконовые на основе силиконовых смол
    г)водоэмульсионные краски
    2-Так как все штукатурные системы представляют собой водный раствор или водную дисперсию,то работы с ними целесообразно проводить при температуре от+5гр.стены и окр.воздуха. Сегодня некоторые производители вводя противоморозные добавки и ускорители твердения,позиционируют работы до -10гр.Но я бы этого для себя делать не стал.
    3- считаю ответ на третий вопрос вытекает из ответа на второй.При нормальных температурных условиях( от +5 )для наружных работ целесообразно применить любую штукатурку на основе цемента или цемента с известью.При этом грунтовка ГСБ обязательна,кстати это касается и грунтовки для внутренних штукатурных работ.
    С уважением С.Т.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.180

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.180
    Сергей Тихонович, я не хочу быть навязчивым и, ни в коем случае не пытаюсь оспорить Ваших рекомендаций.
    Я всего лишь стараюсь все делать, понимая для чего и почему именно так :)
    Так что если у Вас появится время, буду рад более развернутому комментарию.
    К сожалению поиски во всевозможных АТР-ах не дают моего варианта:
    монолитный мелкозаглубленный ленточный фундамент - кирпичная кладка высотой от ХХ до 57 см (уровень пола от "ленты") - газосиликатные блоки (скорее всего D400 300мм) - перекрытие (нежилое) и стропила.
    К сожалению у самого плохо со временем, и никак не возьмусь прикинуть нагрузки. Хотя понятно, что они будут минимальными.
    С уважением.

12. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Уважаемый,Сергей Тихонович !
    У нас дом построен из газосиликатных блоков 400 мм(г Бор ),а к нему примыкает гараж и помещение под котельную из блоков 200 мм. дом и гараж снаружи обложены пустотелым кирпичом.
    Но в процессе строительства-решено котельную перенести в подвал,а в помещении под котельную-сделать лестницу на второй этаж и в подвал(по типу как в подъезде-если стоять на средней площадке-одна идет вниз,другая вверх на высоту 3 метра с разворотом).Если к лестнице,которая идет в подвал-вопросов вроде бы нет,прикрепим ее к фундаментным блокам. То за лестницу,которая пойдет на второй этаж- я очень переживаю.
    Возможно ли крепить лестницу к блоку 200 мм,и как прикрепить к блоку 200 мм разворотную площадку лестницы?Так как подняться на высоту 3метра без разворотной площадки площадь не позволяет.Что посоветуете в нашем случае?
    Спасибо!

13. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ----------------------------------------------------
    Спасибо за понимание

--------------------------------------------------------
    Добрый вечер
    Да,с опорами под Ж/бет лестницу это проблематично,но деревянную с опорой ступеней на две тетевы проблем не вижу, одну тетеву закрепить на стену в 200мм, вторую с опорой на столб.
    С уважением С.Т.

14. lkfor
    Благодарности:
    2

lkfor

Живу здесь

lkfor

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
    Строю дом 9х11 внутренняя несущая стена проходит вдоль по-середине ,1,5 этажа(высота наружной стены 4,6м), крыша двускат - стропила опираются на внутреннюю и наружную стены. Можно ли сделать толщину стен 25 см из газосиликатного блока D600, соответственно с армированием , с армопоясами между 1 и2 этажом (перекрытие деревянное) и под мауэрлатом , с утеплением пенопластом и облицовкой кирпичом.
    Помогите определиться с толщиной стен.

15. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ------------------------------------------------------------------
    добрый день
    1-руководствуясь нормативами такая стена(несущая) не может быть менее 380мм.
    2-Прежде чем принять решение на применение полистирола посмотрите на нашем сайте www.aerocrete.ru в разделе публикации подборку о нем статья №7-думаю для себя что-то и откроете
    С уважением С.Т.