1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Подготовка роз к зиме - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем yoursangel, 10.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Я прошлогодним укрываю первый слой, новым второй. Несколько роз укрыты были старым оба слоя, результат одинаковый, в этом году не буду заморачиваться, кому какой достанется.

2. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.384
    Не промокает? Ну и хорошо. Вот и посмотрим в этом году, я тоже положила как получилось, где то старый, где то новый.

3. Оль4ик
    Благодарности:
    803

Оль4ик

люблю лето...

Оль4ик

люблю лето...

Благодарности:
    803
    Не промокает, а если и промокает, то на зимовке это никак не отражается. У меня некоторым простыням уже 5-6 лет.

4. Fortechil
    Благодарности:
    54

Fortechil

Участник

Fortechil

Участник

Благодарности:
    54
    Еще один вопрос: при укрытии "лутрасил по дугам два слоя 60-ка", участок в МО, как верно определить время закрытия (осень) и открытия (весна) боковых продухов?

5. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    При укрытии лутрасилом никаких продухов не оставлять, соответственно, не закрывать/не открывать не надо. Это делают те, кто на лутрасиле или вместо него использует недышащие материалы.
    Под лутрасилом розы можно держать хоть до июня;)
    Поэтому (возвращаясь к началу разговора о погоде :aga:) и укрытие им можно делать, не дожидаясь "суровых морозов".

6. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Я ни разу не опытный розовод..:aga:
    Но в прошлом году в первый раз в жизни (!) укрывала свои розы по дугам 100 (в общей сложности) лутрасилом. Розы - ч/г, капризные, мерзавки. есть очень болявые сорта.
    Но! все предыдущие 15 лет выращивания роз в спартанских условиях (без укрытия) я строго следила за графиком подкормок: ни-ни азота во второй половине лета, калий и фосфор, опрыскивание против вредителей и болезней. выпадов не было ни разу. (ттт). В прошлом году решила укрыть, чтобы посмотреть, будут ли пышнее летом укрытые на зиму кусты. Ответ однозначный - розы стали мощнее, цветов было больше, базальных побегов тоже, цвели раньше. Ради этого буду продолжать укрывать.

7. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Укрывать - да, можно и в теплую погоду. Одно но: под укрытие розы (у меня только ч\г) уходят обрезанными. И в плюсовую температуру обрезка может стимулировать рост новых побегов из пазух. У меня так было в прошлом году, так как зима долго не могла наступить. Поэтому укрывать (читайте- резать) буду, когда установится температура ниже нуля. Или такая температура будет превалировать.
    В этом году, если верить прогнозам, минусовая температура уже готова установиться с воскресенья. Значит, чикать и укрывать буду в эти выхи. :hello:

Последнее редактирование: 17.10.14
  8. Рина
    Благодарности:
    713

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Расскажите, пожалуйста по подробнее. Розы были просто под снегом и всё? Интересно у меня в Зауралье прокатит так же. У нас снег выпал и не собирается таять. А розы стоят не укрыты, тоже ждала минусовой температуры. Сегодня все обрезала и закрывать вместе со снегом как то не хочется.

9. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Так и было. Более того, не обрезала никогда на зиму. В прошлые годы предпочтение по уходу отдавала огороду, а не цветнику..:aga:
    По весне некоторые обрезала аж до земли. Но всегда давали побеги из спящих почек. Почему так - не знаю. Прививка, если что, у меня под землей 5 см.

10. майская
    Благодарности:
    5.384

майская

майская

Благодарности:
    5.384
    Я свои от листвы обработала, бордосской обрызгала, спокойно обрезала и поставила укрытие с лутрасилом две недели назад. Торцы конечно оставила открытыми. На земле было сухо. Конечно жалко было резать, казалось что рано и соседи хихикали, что ты мол рано укрываешь. Сегодня буду тоцы закрывать. А соседи бегают в мыле приехали в 9 утра на дачу. конечно укрывать лучше когда сухо. Особенно когда как у меня торф. моментально набирает почва осенью влагу и промерзает.

11. mouse_2
    Благодарности:
    12.076

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.076
    Только без паники! ;) На самом деле все просто, осмысление и спокойствие придут со временем. Мы сами у себя в голове создаем панику и делаем много лишних телодвижений. Я вот вчера "психанула" и все розы порезала, вместо того, чтобы часть пригнуть - было очень холодно, снег, ветер, сил не было с ними возиться. А сейчас успокоилась - ну и ладно, им обновляться тоже надо. :aga: Зато какая красота все лето и осень! Первые года 2 тоже был сплошной нервяк, а сейчас в помидорах дольше сижу, чем в розах. Мне теперь кажется, они - розы - гораздо проще, чем мы о них сами себе вообразили. :aga:

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.540
    .Сегодня укрыла все розы, листья не обрывала, прилеплены насмерть к стволу, а если все их обрезать, управлюсь как раз к понедельнику, если не примерзну сама к кустам, :)]секатор даже от холода тут же схватывался и замерзал. Насколько смогла, стрясла сугробы, пообрезала и всех в укрытие. Как же они сопротивлялись и не хотели под него пригибаться, повгоняли несколько колючек в пальцы, и это несмотря на трое спец. перчаток, :close:пытались продрать меня через толстенную куртку и штаны, от отчаяния несколько раз отобрали у меня шапку, да так, что с веток еле отдирала её.:aga: Но после изнурительной и продолжительной битвы всех упаковала. В очередной раз похвалила себя, что не соблазнилась и не закупилась ещё несколькими кустами, много роз, конечно красиво, но укрывать их…:|:

13. Пусика
    Благодарности:
    15.136

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.136
    Глаза боятся, руки делают:)]. Укрыла прямо со снегом, не под силу смести, а снега за день ого-го сколько навалило, покровок и не видать.

Вложения:

• DSC04178.JPG
    • DSC04174.JPG
    • DSC04175.JPG
  14. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    У нас день сегодня был замечательный! Укрывать было одно удовольствие! :victory:
    2014-10-18 23.30.54.png

15. swetlankaelmank
    Благодарности:
    4.605

swetlankaelmank

Живу здесь

swetlankaelmank

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    В прошлом году мне не хватило белого спанборда и три розы я укрыла черным 60, весной раскрыв их была очень сильно разочарована. Все ветки были просто черные до самой земли, спасло их только то, что были выращены из черенков. Ближе к середине лета появились от корня новые ростки, но росли и развивались очень плохо. Конечно может прошлая зима и не показатель т. к. была очень малоснежная, но под белым все отлично перезимовали. Вот такой у меня был опыт.

Статус темы:
Закрыта.