1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Подготовка роз к зиме - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем yoursangel, 10.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tradesman
    Благодарности:
    15.268

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.268
    @Лира38, Мы наверное имеем ввиду разные ПВХ сетки. @Лира38, Не каждую розу так согнешь- а какие розы Вы так сгибаете ?

2. olen_ka_99
    Благодарности:
    353

olen_ka_99

Живу здесь

olen_ka_99

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Выращиваю на юге МО, это граница МО и Тульской 200 км от Москвы. Там на самом деле намного проще найти эту сетку, чем дуги, а если и найдешь дуги то явно не по цене Московских магазинов в которых можно оптом нахапать.
    В общем спасибо тем кто подсказал про эту сетку, я в свою очередь буду рада если кому-нибудь мои фото чем-то помогут :hndshk:

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Розы, посаженные с открытой прививкой, их первую зиму в саду всегда окучивала (плюс лутрасил, естественно). Для того, кто живет при розах, опасения выпревания под окучкой вобще напрасны, если он не ленится ее весной, когда сошел снег и укрытия уже весьма нагреваются, убрать.
    Но все равно окучка, для свежепосаженных, но не первогодок, не есть необходимость. Это до меня дошло уже позже;)

4. Olgaval
    Благодарности:
    306

Olgaval

Живу здесь

Olgaval

Живу здесь

Благодарности:
    306
    @Lunnaya, я бы прививки все-таки окучила бы. Именно прививки. Насчет окучки всей розы ничего не скажу. Я не окучиваю, у меня под ней розы выпревают. У меня у роз прививки иногда выталкивает наружу, "выпучивает". Поэтому я сажаю всегда с заглублением. А если вылезла прививки, то я ее на зиму засыпаю землей, но весной пересаживаю с заглублением прививки.
    При открывать розы или нет сейчас - мне кажется, не принципиально. При розах не живу, закрыла и уехала до весны. Причем закрывала и посуху и по снегу - разницы не заметила. А вот в марте-апреле в хорошую погоду хорошо бы приоткрывать для проветривания. Все, конечно, ИМХО

5. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Я такой пользуюсь, хорошая сетка, всем советую
    Ширина 2 метра или 180 но не меньше, брала сетку собственно для забора:)]
    Это рулон остался, ну я его и использовала. Покупала на строительном рынке 41 км МКАД
    Правда давно это было. Но могу заскочить посмотреть, живу рядом в Теплом Стане
    Вот нашла в ИНЕТе есть такие размеры
    Сетка сварная в ПВХ зеленая
    Размер: 2,0х15 м (d=1,8мм) Ячейка 50х50мм

Первый год, вбивала столбики и крепила к ним, потом поняла, что это лишнее, когда спонбонд натягивается и прикрепляется к земле, сетке уже нЕкуда деваться.

Вложения:

• сосенки 2509 105.jpg
    • сосенки 2509 107.jpg
  6. Юлия Платонова
    Благодарности:
    93

Юлия Платонова

Живу здесь

Юлия Платонова

Живу здесь

Благодарности:
    93
    И у меня личный опыт - окучивала именно торфом (заказывала по камазу), по весне все побеги черные, все отрастало от прививок, но многие и погибали. Это было в начале моего увлечения розами в 2007-2010 годах, о других способах укрытия ничего не знала, в интернете читала о сооружении деревянных щитов, шифера и так далее (не делала, трудоемко). Окучивала, пока в зиму 2010 года все не вымерзло окончательно, помните стояли морозы два месяца 36 -38 градусов. Весной плакала, у меня не выжила ни одна роза. Несколько лет розы не сажала, плохие воспоминания, боялась...Последние два года у меня розы зимуют под лутрасилом по дугам, и ни какой окучки ! Все, выпадов нет!

7. Oxanasem
    Благодарности:
    237

Oxanasem

Оптимист

Oxanasem

Оптимист

Благодарности:
    237
    Размеры сетки есть разные (1,0 и 1,5 и 2,0м при длине рулона 10м и 15м). У них цена 135 руб/кВ.м.
    Знающие люди советуют класть сетку по дугам. И уже на дугах ширина может быть и 1,5метра, так как ей не обязательно опускаться до самой земли. Только нужно закрепить сверху пластиковыми стяжками для проводки.
    Вот как-то так :)]

8. Oxanasem
    Благодарности:
    237

Oxanasem

Оптимист

Oxanasem

Оптимист

Благодарности:
    237
    Дуги у меня тоже в пластике, некоторым уже лет 6, и как новые. Видела у соседки вариант из гнутой арматуры диам 6 мм. - грязные они и лутрасил в ржавчине пачкают, некрасиво и непрактично показалось. Хотя, конечно арматура дешевле :no:.

9. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Вот так укрыты мои розочки, укрываю 2 зиму. Делаю просто, ставлю дуги крест накрест, скрепляю стяжками для проводов (очень удобно), сверху сетка, (на одном из фото, не хватило, так положила сверху, к ней плетушки креплю) она не дорогая), а потом укрывной. В прошлом году волновалась, что черный (плотность 80), но вроде, все хорошо перезимовали. Удобно, весной дуги сложила или для огурцов тепличку сделала, сетку свернула и все. P1090880.JPG P1090881.JPG P1090885.JPG P1090886.JPG

10. Fortechil
    Благодарности:
    54

Fortechil

Участник

Fortechil

Участник

Благодарности:
    54
    Сфотографировал сегодня укрытия для роз в ГМИИ им. А. С. Пушкина:
    пластиковые дуги, сетка, лутрасил в один слой IMG_4688.jpg IMG_4689.jpg IMG_4691.jpg IMG_4695.jpg IMG_4696.jpg

11. Dzena1372
    Благодарности:
    34.997

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    34.997
    Доброго всем! Хочу тоже поделиться опытом. Скажу сразу, розами занимаюсь 20 лет, были неудачи поначалу, особенно с зимовкой. С погодой не угадаешь, зима то мокрая, то сухая, это кстати, важнее для растений, чем даже низкие температуры. Похолоданий типа октябрьского бояться не стоит, при температуре -10-13 растения только закалку проходят и лучше готовятся к зиме. С укрытием спешить не стоит, успеют они еще под"одеялами" выспаться. Раньше конца ноября не укрываю. Укрытие - тоннельное, лутрасил, сверху пленка, на торцах всегда приоткрыта до полного укрытия снегом, а он как известно, лучший утеплитель. Окучивю только чайно-гибридные и только садовой землей. Зимы прошли разные, а розы живут.

12. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Полюбуйтесь... Укрытие роз у мужниного шефа:flag:. Это работа дизайнера! Еще лапником закрыть грозится:)]. Муж, зная наши "танцы", решил мне показать работу "профессионала", зп которого - 3 моих:)].
    image-7fcc4d3b2e2aa18385b920f24f0fbc4f4738e56e93277693a753cc880a741eac-V.jpg

Каждый год отрастают с нуля:aga:.
    Скажу по секрету... Мои старые розы - это выброшенные садовником "умершие":aga:. Жаль, что потом понял этот "спец", что от корня снова пойдут:)].
    Но в этом году, с появлением "ландшафтного дизайнера", я надеялась на более профессиональный подход, думала опыта перенять:)]. Сейчас решила, что не буду:aga:.

13. Лира38
    Благодарности:
    525

Лира38

Лира

Лира38

Лира

Благодарности:
    525
    Я раскладываю зерновую отраву "Эфа" вокруг розовых кустов, в траншеи с виноградом. Пока без потерь. В тряпочки с дегтем не верю, как и в кошачий запах. Они у меня параллельными тропами ходят. Мыши кота не боятся, а он гоняет и душит только ящериц. С мышью ни разу не видела. "Эфа" приестся, перейдем на другую марку.

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    То, что розы сейчас "во льду, сырые, мокрые" и тэпэ - неважно. И на обычной зимовке это никак не отразится. Значительно хуже будет, если ледяной дождь будет по снегу, как это случилось у нас декабрем какого-то года. Этот панцирь, если его не пробить до наступления устойчивых потеплений, много чему "поможет" сопреть, даже под лутрасилом. Я его видела тогдашней весной. Очень грустное зрелище - снег и толстые ледяные прослойки в нем.

15. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Благодарности:
    849
    Покоя нет никому и тому кто укрыл и тому кто не укрыл. Я на работе народу рассказала свои "качели" с укрытием, люди посмеялись надо мной, оказывается многие вообще не укрывают, по принципу - кто выжил- тот выжил, а кто помер - то царство тому небесное. При чем у народа в основном розы как раз выживают... А я уже с ума сошла - накрыла, а на улице еще 2 недели сплошные плюсы. :( Прям хоть езжай и открывай.

Статус темы:
Закрыта.