1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Подготовка роз к зиме - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем yoursangel, 10.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JulianaC
    Благодарности:
    10.043

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.043
    Ну вот смотрим. Закупка Удачный сезон
    Зимний домик для роз высотой 75 см 135 р
    100 см - 160 р ну плюс 10%
    это опора плюс чехол. даже 2. Но думаю надо 2мя накрывать. Вроде недорого получается, хотя может из стеклопластика сварганить дешевле будет, но это надо шить чехол

Вложения:

• 14e5ad83d256df04.png
    • karkas-750-v2_1.jpg
  2. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @JulianaC, Я сейчас взяла укрытия для рододендронов этой же фирмы на пробу- это жесть:)]. Ножки 3мм прутики. :flag:Качается всё от чиха. Судя по фото, конструкция таже, что и у меня - тонкие прутики собраны на болт в верху. Болтик 6-ка:close:

3. Natka
    Благодарности:
    1.788

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Я 2 розы укрыла такой штукой первый раз. Да, тоненькие ножки. Но конструкция держится. А чего ей будет? Сверху снега нет, он не задержится, горизонтальной поверхности нет, снизу снега уже много, но думаю расстает еще. Сейчас тепло

4. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    "Мороз снежком укутывал - смотри не замерзай" :aga: Наконец-то...
    25 дек 001i текст.jpg 25 дек 002 iiiтекст.jpg

5. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    А у меня на одном розарии обвалилось укрытие, главное, не от снега:(. Был очень сильный ветер и чтобы не парусило, я положила сверху 2 доски, уехали домой. За это время шел дождь со снегом, доски сильно намокли и всё рухнуло ! Сверху присыпало снегом и заморозило, ничего уже не исправить. Весной увижу ущерб, там 7 роз и гибискус, мож отрастёт что-то от корня...

6. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    @Тина3, надеюсь, всё обойдется. У меня раньше дуги из орешен пару раз как-то ломались, но розы как-то этого и не заметили, правда, досок сверху не было, только снег. Потом, когда одни с\п восьмерки стояли и в паре мест прогнулись, тоже все было ОК. Поэтому второй год "основной скелетик и хребет" соорудила из металлической арматуры, а с/п вставила между ними - пока все нормально.

7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    У меня такое было прошлой весной. Сама сглупила. Стало солнце припекать. снег подтаивал, а ночами подмерзал. Образовалась ледяная корка. Надо было сбросить с укрытия. Думала пронесёт. Не пронесло. Сломалась одна арматурина. Всё сооружение сложилось. Надо сказать, что и поставила редко для этого тоннеля. В следующий приезд расчистила и укрытие поднялось как надувное. В этом году купила ещё одну бухту и дуги поставила часто.

8. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Мне кажется, что розы - очень терпеливые создания. У меня в прошлом году ранней весной (еще много снега лежало) без моего присмотра, но под присмотром мужа чужой мужик обрезал огромную яблоню над розарием. Так они оба :mad: не очень то заморачивались по поводу роз. Очень много погнули дуг, потоптались на укрывном. Приехала я, увидала, охнула, поплакала. Когда же по весне можно было отодрать укрывной, открыла и что ж увидала: где-то розы были поломаны, погнуты. Я провела обрезку, подкормила, притенила тонким спанбондом и ничего, восстановились, пустили новые веточки, цвели мои красавицы.

9. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
    По поводу одиночных укрытий "Домики для роз" - покупала 3 года назад. Сразу 30 штук. Ничего они не хлюпенькие! Особенно 1 метровые - очень даже толстые и крепкие. Единственное - болты надо сразу хорошо завернуть - имеют тенденцию отвинчиваться и теряться. Пользоваться только двумя чехлами сразу, а не как они пишут - одна на розу, вторая на каркас. Крепить к земле не теми фиговыми крючками (хотя я и ими крепила) а лучше электродами! Стоят копейки (служат уже 5 лет) - загнул буквой Г и площадь прижимания ткани к земле больше и надежнее! И еще - очень удобны при укрытии чайно-гибридных роз, которые мы режем, как правило коротко. При укрытии кустовых и флорибунд - мы же оставлять стараемся по-больше! Веник этот, даже крепко стянутый, не всегда помещается в этот каркас и цепляется ветками при одевании чехла. Но, о приобретении не пожалела - как бы на вид они не были "хлипки" - никогда конструкция в виде пирамиды с воткнутыми в землю ножками, не упадет! Так что, вот так...Но, большие, выросшие больше метра и более кустовые и форибунды обматывала спанбондом и тупо гнула к земле. Цепляла веревками за те же электроды, воткнутые в землю. Одна роза "Майн Шонер Гартен" зимует так пригнутой и обмотанной уже 4-ю зиму. Растет и растет! В этом году 2 метра - и как и в какое ее укрытие? Палки толщиной в палец! Даже этого года.

Вложения:

• IMG_20180830_124316.jpg
  10. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Как часто вы их будете ставить, какая же ширина и длина ? У меня на один розарий из 16 роз ушло 50м, 10 дуг по 2,5 м, остатки пошли на горизонтальное крепление 3 шт по 8 м (длина розария). Я же посредине по укрытию на дуги натягиваю плёнку, поэтому провисания нет .

11. JulianaC
    Благодарности:
    10.043

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.043
    @Тина3, 10 мм арматуру гнуть говорят тяжело. Вам как? Она потом выпрямляется? я вот думаю есливтыкать ее, то насколько, чтобы не выстрелила от натяга?

12. Natka
    Благодарности:
    1.788

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Аккуратнее надо с этой арматурой! Она ещё и расслаивается, бывает. Если не очень качественная попадется. Руки режет

13. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Не только гнуть тяжело. 10-ка очень упругая, если вырвется из рук, то мало не покажется. Я рискнула попробовать только тонкую 4-ку для небольших одиночных укрытий - сделали из нее полностью готовый каркас куполом, а не пирамидой. Чехлы из двух слоев спандекса 60. Посмотрим, что будет весной - снега в этом году много.

14. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    10 мм бухту СП - нужно осторожно разматывать в первый раз.
    Жестко держать и потихоньку разматывать. Потом резать болгаркой.
    Когда уже нарезано, с ней одно удовольствие работать! Только в землю втыкать лучше после дождя или полива (у нас земля очень твердая)
    Было бы денЮх милён, накупила бы 2 -3 десятка бухт стеклопластиковой арматуры 10мм
    и было бы мне счастье!
    ...
    И да. попадаются некоторые бухты плохого качества. Нужно в магазине их проверять, бывает очень колючие!
    Мне одна 6 мм такая попалась...Потом все ладошки были в занозах!

15. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Мне муж нарезал трубу мелаллическую по 50 примерно см и вбил в землю, оставив немного, и в эти трубки мы вставляли дуги из арматуры, так что я не втыкала в землю, думаю, это не надёжно, а так очень прочно получилось, эти трубки-упоры из земли не удаляю весной, их просто не видно, когда розы обрастут, я их ещё зелёной краской покрасила. Да, очень упругая эта арматура, всё время боялась, что получу травму .

Статус темы:
Закрыта.