1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Подготовка роз к зиме - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем yoursangel, 10.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    У нас укрытие над плетушкой тоже не много провисло от мокрого снега, хотя под лутрасил была проложена сварная сетка, как я и предполагала, эта сетка легковата-хлипковата, если бы снег шёл дольше и его было много, то вообще провисло бы до самых роз-придётся всё таки менять на рамы домиком

2. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    У кого дуги - а почему не ставить их крест-накрест (Но это не для целого ряда, а для 2-3 кустов.)? Мы так сделали для родендронов, и место скрещивания стянули стяжкой дополнительно.

3. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    Я не претендую на оригинальность.
    В посте 356, я показывала картинку из журнала РОР, как они укрывают свои розы. В этом году сделала так же. Рядом с каждой розой установила Т-образную доску (не знаю как правильно написать), т. е под каждой розой есть крыша, и очень много положила лапника. Посмотрим, весна покажет.
    https://www.forumhouse.ru/threads/126104/page-24#post-4613153

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.407

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.407
    А у вас что за сетка? Я купила сетку, арматурная, что ли, которую укладывают в цемент. Будет хлипкой? Вроде хорошо пружинит. Я задумалась теперь об укреплении. :faq:

5. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Я не знаю, как она правильно называется-продаётся у нас метражом, на ценнике написано "сетка сварная" мы её раньше покупали для птичьих клеток и для ограждения отдельных роз от посягательств наших кошачьих жителей:) ..

6. kotayka
    Благодарности:
    1.528

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.528
    Арматурная и сварная разные. Арматурную я использую, она вполне себе ничего держит наши уральские снега. Из минусов - может "вылетать" из земли при сильном боковом ветре, заглубляйте низ получше.

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.407

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.407
    А я шпильками лутрасил пришпилю и заодно сетка будет держаться. :super:

8. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Через шпильки прошить веревкой надо -
    от низа (закрепляем веревочку) нахлёст наверх и крепить с другой стороны внизу- и так снизу вверх- прошнуровать.

9. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    ЗАЧЕМ? Совершенно излишне! Шпильки держат отлично и внатяг. Вот такие большие по площади укрытия [​IMG] [​IMG]

Муж решил потешить свою "техническую" мысль - решил укрепить магнитами, вот и навешивает. Я уж не стала спорить...
    Могу сказать, что я все сделала в одни руки (мои) - и ставила дуги, и накрывала, муж только помогал накинуть укрывной на самый большой участок 3х4 м, одной сильно мешал ветер.

10. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    У MiLeDi, сетка сверху- ее держать надо.

11. Kalinka
    Благодарности:
    114

Kalinka

Живу здесь

Kalinka

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А я от лутрасила и тому подобного отказалась, примерзает к замеле и когда весной надо открывать продухи его не оторвешь. И все задерживается до полного оттаивания. да и если теплая осень преют розы под ним.
    Укрываю лапником - каркас из дуг+пластиковая сетка и поверрх него лапник. Дуги крест на крест и продеты через дырочки сетки. Концы веток тоже просовываю через дырочки сетки ... вся конструкция получается очень жесткая. А весной достаточно смахнуть снег и все проветривается.
    Выглядит вот так

Вложения:

• ukritie-roz-na-zimu.jpg
    • ukritie-roz.jpg
  12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.407

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.407
    Насчёт примерзания, наверное, вы правы, только я приезжаю когда уже всё оттает и ничего не открываю, а просто всё снимаю для обработки. Потом притеняю для привыкания к солнцу, или, если пасмурно несколько дней, то вообще не притеняю. А зачем открывать-то лутрасил, он и так дышит. Вот если по коньку дуг идёт плёнка, то да, надо открывать для вентиляции. А так - снег на верху дуг стаял и воздух туда попадает, земля оттаивает и дышит, не мокнет. И прогревается под лутрасилом лучше. В прошлом году остались луковички нарциссов рядом с розами, так везде только листочки появились, а там уже бутоны были.
    А ёлки уже около наших дач, если не короед, то любители укрытий ободрали так, что рукой вытянутой не достанешь. Растут потом как эскимо на палочке.
    Я перестала делать укрывание плёнкой сверху только по причине недышания. И дожди, и снег выпадают до подмерзания. Потом накидываю лутрасил, как пруд пожарный замерзнет ледком и до весны мы там не бываем, не проедем и не пролезем. И выпадов, слава Богу, практически нет. Но каждый выбирает свой путь для себя сам. Даже в одном районе условия могут быть разными.
    А розы у меня уже больше 15 лет. Просто покупать надо правильные розы (на французские столько денег в своё время истратила...:()

13. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    У меня подруга такую розу подкопала и пригнула. Без подкопки не получалось.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.407

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.407
    Я покупала в Ульяновском, тогда первый раз там продавали импортные розы в мешках с торфом, с красивыми фотографиями-этикетками. Не перезимовала ни одна! А накупила я на 3000 рублей, сажала по всем правилам, которые в умных книжках были написаны. Интернета тогда ещё почти не было. Нарастили зелёную массу, я была уверена, что хорошо перезимуют. Но... Не склалось! :|:Причём, укрывала, как писали, лапником, папа специально ходил в далёкую глубь за ним. Делала сухое укрытие, весной принеслась по пояс в снегу, чтобы открыть боковины и крышу. Ждала до июля, но ни одной почки не проснулось. :mad: Потом приобрела на пробу розы, привитые у нас, в России. И потихоньку приобретала свои хотелки, но уже местного разлива. Хозяйка, у которой я покупаю последние несколько лет, сама их разводит, на многих фотографиях она рядом с цветами, видно, что это не фотошоп, т. к. очень непрофессиональные снимки:aga:. Она говорит, что вообще свои розы не укрывает, только пригибает. а обрезает весной. Даже лапником! Но я боюсь! :)] Укрываю лутрасилом в один слой.

А на картинках французы с англичанами оооочень нравятся!

А я в прошлом году отломала с "мясом" половину куста. Вот про подкоп не слышала.

15. kotayka
    Благодарности:
    1.528

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.528
    А мне елки жалко. Как посмотрю на "ельники" у старых садов - все ободрано, оборвано...
    Розарий наш занимает почти 100 квадратных метров, это ж сколько елок нужно испоганить, чтобы укрыть? Лично меня лутрасил и анаологи устраиваю полностью. Ни разу под ним ничего не сопрело. А насчет примерзания ... пара чайников теплой воды решает проблему за 15 минут.

Статус темы:
Закрыта.