1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Подготовка роз к зиме - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем yoursangel, 10.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    @Кларисс, у меня участок на осушенных болотах, низкий, толщина торфа до полуметра, дальше синяя глина, высокий уровень грунтовых вод. На моем участке окучка розам не в помощь, а во вред, под окучкой чернеют побеги. Вы пишете, что у вас пески, участок с хорошим микроклиматом (ориентир- стабильная хорошая зимовка кленов фламинго). Это я к чему- учитывая все особенности участка, возможно, Вам придется делать меньше телодвижений при укрытии роз, без окучек, накрываний-открываний пленками, но лутрасилом по дугам я бы все же розы накрыла, удачи :).

2. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Все, закончила с укрытием, хотя если силы найду, еще раз съезжу 16 ноября - остались неукрытыми 4 канадки и клематисы пока только лапником прикрыла. Уезжала с ужасом от мысли, что следующей осенью их будет в 2 раза больше.
    Сеткой так и не разжилась, дуги и двойной слой 60-ки спандбола. Без окучки. Сегодня было относительно тепло, солнечно и сухо, но земля сырая все ж. Ну ладно - сделано, 70 м спандбола 3.2 шириной, около 80 дуг, 3 кг электродов 3-ки (блин, опять не хватило, надо было 6 кг брать) + 2 кг ушло на пригибание, 10 упаковок зажимов для дуг зелененьких - в среднем укрытие стоило больше 20 трэ, но почти все дуги закупила в этом году.
    Надеюсь получилось приличненько и чистенько

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  3. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Девочки спасибо всем кто помог мне собрать мозги в кучку определить собственную позицию по поводу укрытия роз. :hndshk: Главным условием для удачной перезимовки роз без укрытия являются хорошие погодные условия. Какие бы благоприятные условия я не создавала - все это по важности вторично. Поэтому риск здесь не оправдан. Пошла ставить на розочки дуги. :pioner:

Рики
    Вы меня с кем то перепутали. Трудоголизм- моя основная черта характера. И это не лечится. Девиз моей жизни- не выросло еще то дерево, под которым я буду отдыхать.

На тему однолетников. В этом году я посадила на участке розы из горшочков, которые дарят весной на работе в большом кол-ве. К моему удивлению они цвели все лето беспрерывно. Муж мой считает что самые лучшие однолетки- это горшечные розы.

4. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    Кларисс, значит надо посадить много роз, поставить рядом шезлонг и наслаждаться красотой и ароматом! :love: Я так делаю иногда:super: (ну не ради же возни с зимним укрытием я их выращиваю;))

5. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Лена, ты листья оборвала и обрезала? Спрашиваю потому что тоже хочу свои уже укрыть, но боюсь, что после обрезки и общипки листьев новые почки в рост пойдут. У меня, есть розы, которые сами листву сбросили, так на них сейчас почки в рост пошли и новые листья появляются.'

6. buran44
    Благодарности:
    1.114

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.114
    почему однолетние? Они перезимуют и будут радовать вас на следующий год. у меня подруга так развлекается, после праздников покупает эти розы по 50 рублей за горшок и потом в грунт высаживает. Розы получаются хорошие, крепкие и вовсе не мелкие, см по 70 высотой. извините за офф.

Последнее редактирование модератором: 02.11.13
  7. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    ООО Мечта поэта. Качалку я уже купила. навес-беседку для нее сделали. Пущу по ней клематисы, рядом посажу розы. Да уж, если мечтать, то масштабно. Но сначала надо прибрать в доме, навести в саду порядок, перебрать 5 мешков фасоли и 5 мешков гороха, вычистить золу из печки, посадить около 50 шт хвойных - А потом одним глазком взглянуть на королевский бал- ой на беседку. :victory:

Розочки действительно очень удивили всех своим цветением. Соседи выпытывали что за сорта такие у меня необычные- цветут без отдыха все лето. Правда болючие ..как девочки и писали. С этими я точно возиться не буду. Лапник возможно накину. Елей у меня много. Перезимуют- очень хорошо. Нет- на следующий год посажу новые. Даже в бОльшем кол-ве. Будут у меня как однолетники. Всех коллег предупредила чтоб после цветения не выбрасывали.

8. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Оборвала Наташ...не на всех. На фламентанце только снизу смогла...кусается очччень. Почек не видела на больших розах. А вот на чайниках да...но все вырезала- да и беречь их нет смысла...хоть и укрыла...они пойдут на помойку.

9. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Почитала тему вчера на ночь, сегодня с утра бросилась свои резать и листья драть. До дождя лишь два участка роз успели орезать и ободрать. Предстоит еще с Остинками возиться и с другими шрабами. Лена, ты их обрезаешь ?

10. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Остинки в этом году не обрезала...почти...так- кое где Наташ. Но в следующем году грозит им кардинальная обрезка...пора уже.

11. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Благодарности:
    3.061
    Ой, девочки, слышу чарующий звук бензопилы у соседей:) У них по забору елки растут, которые они каждый год подрезают. :love: Раньше весной, теперь осенью (это я попросила:|:)
    Пошла охотится, т. к. на этот звук сейчас наползет вся округа.
    Я правильно поняла - под плетистые, лапник на землю, чтобы они не лежали на земле:faq:

12. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Все, закрыла сезон. Все обработано и укрыто. Теперь катаклизмы природы меня врасплох не застанут. Жду весну. :|:

13. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Ободрали, обрезали, собрали листву, уложили, но пока не все. Осталось ещё 8, самые сложные, среди них остинки и Лагуны. Работы непочатый край.

14. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Прямо совсем закрыто ? Я сегодня и вчера тоже укрывала свои, но боковины и торцы пока открыты, у нас тепло, ниже +14 не опускается.
    Не смогла уложить Лус Одие, я его пересадила в начале октября, начинаю наклонять куст, а он норовит в земле на бок с корнем перевернуться... А если куст связать, поставить вигвам и лутрасил, как зимовка пройдёт, интересно...

15. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Валя, вообще Лус Одие зимует хорошо, но вигвам не пробовала,
    что, совсем не хочет ложиться?

Статус темы: