1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Подготовка роз к зиме - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем yoursangel, 10.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    А у меня почему-то в этот раз с электродами не получилось-выскакивали из земли, хоть тресни. вроде толстые были и длинные и крепила часто... в прошлом году нормально получилось, но ещё для страховки изредка кирпичами прижимала -в этот раз пришлось всё камнями-кирпичами заваливать-хорошо хоть у нас камней полно

2. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Я пользуюсь С3 4 мм они в длинну 45 см, если грунт очень рыхлый, скажем закреплять нужно непосредственно на грядке, то сгибаете не пополам, а одну треть, остается длинный "хвост" берете два электрода и втыкаете крест накрест, не прямо в грунт, а под углом, ничего не выскакивает, они кусты прижатые держат запросто.
    Завтра еду на дачу сниму для наглядности.

Последнее редактирование модератором: 26.11.13
  3. Lilalu
    Благодарности:
    4

Lilalu

Новичок

Lilalu

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем добрый день! Дорогие форумчане, очень надеюсь на вашу помощь и советы - не хочу угробить цветы!
    Сразу скажу что с цветами - я полный новичок... Весной купила и посадила розы, вчера у нас выпал хороший такой слой снега (москва) и по прогнозу будет все больше холодать. Соседки спрашивают почему я не укрыла розы до снега, а я и не в курсе была что нужно укрывать (Что мне теперь делать? Разгребать снег и укрывать? И как укрывать их надо? Заранее всем большое спасибо!

4. Чигса
    Благодарности:
    68.900

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.900
    @Lilalu, такой вопрос уже был в теме. С поста #715

5. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    @Lilalu, или железным купоросом. Обрабатывают против бактерий, грибов и инфекций. Обрезать не надо - по весне будете. Дуги нужны, так как они препятствуют поломке ветвей, так как если этого не сделать, снег будет лежать всем весом на ветках. Розы иногда окучивают под укрывной сухой землей. Но я этого никогда не делала, например. И укрыла первый раз в этом году. Без укрытия они у меня уже лет 15 жили до этого года. :aga: Большинство моих роз - Кордес и Тантау, все - чайно-гибридные.

6. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Насчет брызгать, не знаю. Вам девочки поопытнее ответят. А вместо дуг можно либо ящик (пластиковый или деревянный), а еще лучше найти палки, воткнуть их вокруг роз и связать концы, чтобы получился шалашик. Можно даже концы палок связывать кусочком лутрасила, причем так чтобы он опутал концы палок - это для того, чтобы на ветру края палок не порвали материал, если вы будете лутрасил поверх их кидать. Оставьте расстояние от веток роз до укрытия (см 20-30), чтобы ветки не касались лутрасила.

7. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Я исхожу из рекомендаций гуру. Такой для меня (кроме форумчан:)) является и Екатерина Голеня (известный коллекционер роз). В свое время она посоветовала устойчивые к погодным условиям сорта роз Кордес, я последовала рекомендациям и не жалею. Так вот она рекомендует опрыскивать под укрытия. Вопрос в другом - не поздно ли сейчас увлажнять стебли? С другой стороны, их сейчас активно увлажняет дождь. :aga: Короче говоря, я опрыскала на прошлой неделе и тут же укрыла (по совету наших форумчан и Голеня).

Последнее редактирование: 29.11.13
  8. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Сейчас уже поздно купоросить и обрабатывать прочими препаратами-обработку отложить до весны

9. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Возможно! Но я ОРДАНила при положительной температуре (было +6), и производитель обещал:aga:, что системное и контактное действие начинается уже через 2 часа. Я поверила! Медь в ордане смывается очень плохо, может ведь дотянуть и до марта, когда грибы тоже будут просыпаться.
    Думаю, что при низких температурах не работают биопрепараты в первую очередь. А купоросом (железным и медным) подвалы от грибов обрабатывают. А там - 0 градусов.

Последнее редактирование: 29.11.13
  10. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Меня беспокоит плесень и инфекционный ожог по весне. Все - грибные и бактериальные заболевания. От них и страдают мои розы каждую весну. Потом, правда, оживают.
    Отвечаю на вопрос: если обработаю, может, болезни не так будут одолевать. Если не обработаю, будет все, как всегда. Следующий год покажет!
    А если уж ничего с ними не делать, тогда и укрывать не надо. У меня они от морозов не страдают.

11. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Мои тоже страдают ИО, снежная плесень была под всеми укрытиями прошлой весной. Обрабатывала под укрытие бордосской - и ожог, и плесень были этой весной.

12. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Она бывает практически у всех. И тут уже раз 10 писали и говорили...что снежная плесень розам не страшна. Проветрится все и пропадет

13. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Я ничем не обрабатываю под зиму, и весной обрабатываю только от всяких грызущих-сосущих, но это мой личный выбор, как аллегрика-вот не давно выливала Актару, стояла в бутыле, забыла о ней, вылила-прополоскала и понюхала бутыль :)] проверить сильно ли пахнет-теперь с жуткой аллергией на глазах хожу-лечусь :)

14. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    И я аллергик. :( Из всех гербицидов хуже всего переношу актеллик. :aga: Он в запущенных случаях от клеща помогает, приходится пользоваться. А так - Интавиром.

15. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    У меня ЧП перестала буйствовать после покупки и регулярной профилактики сильными фунгицидами, к коим не бордоска, ни купоросы не отношу по собственному опыту. Ничего от тигрицы не требовалось, кроме опрыскивания.

Статус темы:
Закрыта.