1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Подготовка роз к зиме - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем yoursangel, 10.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лира38
    Благодарности:
    525

Лира38

Лира

Лира38

Лира

Благодарности:
    525
    А я купила!
    Скажу сразу, в в магазины этой сети хожу редко, в торговом зале не ориентируюсь, номенклатуры не знаю. И если бы не Helga, ни за что бы не нашла. И нашла только потому, что искала целенаправленно. Висят себе тихонечко на нижнем ярусе на крючках узенькие такие пакеты. А на переднем плане что-то такое громоздкое. Заметила не сразу.
    Только я понимаю, что это не для укрытий, а именно для веток. Чтобы кусты под укрытие сгибать. Во всяком случае они такими выглядят. Или мы про разные крючки говорим. Тогда извиняюсь. Хорошие крючки. Плетистую Жасмину думаю притяну легко. Розы с гибкими ветками тоже. Хотелось бы ещё покрупнее размер, но не уверена, что они разными бывают.

2. Лира38
    Благодарности:
    525

Лира38

Лира

Лира38

Лира

Благодарности:
    525
    Сами крючки на даче. Попробую на сайте магазина фото найти.

Вот, нашла фото. Называются "Колышки".
    d19924b7f668bb5.png

Последнее редактирование: 24.09.14
  3. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    А какого они размера? У меня из арматуры колышки "ноги" по 50 см и то их из земли ветви вытягивают, по 2 штуки почти рядом ставлю... но конечно от самой розы зависит, сколько ей лет и какой толщины побег...

4. Лира38
    Благодарности:
    525

Лира38

Лира

Лира38

Лира

Благодарности:
    525
    :aga: На растопку и я беру. Но укрывать не буду. Мы как-то давно, когда не слышали про лутрасил, укрыли виноград картоном от мебельной упаковки. И чуть не потеряли. Столько он воды в себя напитал! Может и не в этом дело, но осадок остался.

5. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Лен - у меня никакими крючками не взять...только шнуры или колготки- стягиваю. и потом кладу

Вложения:

• xxx 024.JPG
  6. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Был у меня опыт в прошлом, когда я розы картоном укрывала, по весне пришлось кашу из грязи и бумаги из роз вытаскивать, спасибо, больше не надо. Не знаю, синтетика этот лаутрасил или нет, но розы под ним зимуют отлично, хлопот с ним по минимуму, а что нам еще надо. Сомневаюсь, что я сподвиглась бы на посадку более 200 роз в саду, если бы не спаситель лаутрасил. Это ж где столько газет сначала взять, а потом утилизировать. На одну Нью Даун уйдет годовая подписка:aga:, куст монстроподобный.

7. BrunoCa
    Благодарности:
    190

BrunoCa

Живу здесь

BrunoCa

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Ну 200 роз - это, конечно, другой случай. Такие плантации обычно окучивают, вы так не делаете?

8. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Это ж скокА мне самосвалов землицы надо:faq::ogo::flag:. Никакой окучки, только лаутрасил по дугам.

9. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Как тут сегодня весело. :)
    Газеты и. А
    интересно - тоже из дерева сделана?

10. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Я все годы придавливала тоннели укрытия камнями, досками, муж помогал... Достало здорово обоих. В прошлом году сказала, что на форуме советуют электродами "прикалывать" ткань... Так у нас появились самопальные колышки. :)] Отлично выдержали ветра, снег...
    Так что спасибо участникам темы за совет! :love:

11. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    А у меня очень хорошо два года уже служат шампуры :). Покупала по акции очень дешево, специально для этих целей. Втыкаются шампуры в мои торфяники, как в масло. Я не протыкаю агротекс, просто втыкаю шампуры в землю, и "шнурую" шпагатом через петельки на концах шампуров поверх агротекса. Быстро и надежно, но лучше с помощником, так легче натяжение регулировать.
    фотографировать я не догадалась. А делается просто, накрываю по дугам розы агротексом, края внизу прижимаю к дугам, чтобы не протыкать. Втыкаю шампуры в землю в шахматном порядке, с шагом где-то полметра. Над землей остается сантиметров пять шампура, сверху шампур загнут петлей, в нее продеваю шпагат и перекидываю на другую сторону, муж продевает шпагат в шампур со своей стороны и перекидывает шпагат мне, и так до конца, потом шпагат закрепляется и все. У нас очень ветрено на участке, но укрытый таким образом розарий не пострадал ни разу.

Последнее редактирование модератором: 24.10.14
  12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.405

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.405
    Подтверждаю! Раньше ботинки были без утепления, только кожа и в сильный мороз на длинных трассах пальцы ног могли обморозиться. Да и всегда замерзали. У меня, во всяком случае. После финиша первым делом пальцы растирать в автобусе или раздевалке. Поэтому перед стартом ногу в газетку и вперед!
    Но роза-не нога в сухом ботинке. И надо не в один слой. Но это опыт каждого. Мне кажется, что мокрую газету растреплет и оторвет ветром. И снег начнет падать и стянет ее к земле. Я как-то не представляю себе эту технологию. :faq:

13. MeDyZa
    Благодарности:
    2.963

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Доски есть, кирпичи есть, дрова есть, электродов 6 кг муж купил, с работы притащила сотню крокодильчиков для бумаги. При всем этом богатстве больше всего люблю обычными зажимами для дуг крепить материал. По 3 штуки на дугу - 2 снизу, одна сверху посередине. Достаточно с интервалом через 1 дугу и держиться намертво.
    Кирпичи, бревна, дрова так примезают за зиму, что весной или отдирать с мясом вместе с тканью, или ждать, пока все оттает, и открыть продухи не получается. Я в целях экономии так вдоль забора тоннель с плетистыми завалявшимся столбом деревянным 2-х метровым привалила. Муж послушно притащил. А весной обматерилась его отковыривать, ножом ткань срезала, а бревно только к середине мая отмерзло в тени леса.
    Крокодильчики для бумаги все размеры испробовала - фигня, при малейшем натяжении ткани отстреливают.
    Электроды... Мне не нравится, что дырки оставляют, которые потом расползаются. Попробую в этом году через них шнуровать веревкой, если не хватит зажимов, но пришпиливать к земле по-минимуму.

14. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Мы очень сильно натягиваем ткань - не надо по дугам пришпиливать;).
    А насчет примерзания - жду, пока оттает все. Только торцы отдираю.
    Дырок в ткани не боюсь. Фиг с ними:)]. Не мешают.

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.405

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.405
    Я где-то писала, что у меня отец очень давно сделал шпильки в виде буквы П длиной около 25 см по длинной стороне, из проволоки-катанки, вроде, очень твердая, мм 3 в диаметре. Вот этими шпильками я пришпиливаю и розы к земле и лутрасил. Правда, если побег очень сильный, то из мокрой земли его может выдернуть. У меня так в прошлом году древовидный пион выдернуло все ветки.

Статус темы:
Закрыта.