1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 33

Подготовка роз к зиме - 2

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем yoursangel, 10.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    @Natarra, пишут, что для дефолиации листьев осенью берут 5%, но и просто обрабатывают тоже 5%(осенью)...Я последние два года далеко не все листья обрезаю, и как то они не очень потом отвалились...Девочки подскажите, у кого как? :)]По идее обрабатываем, даём высохнуть и укрываем, листья же после купороса отваливаются дней через пять, если дожди всё смоет, значит, потом опять обливать ?

2. Любовь80
    Благодарности:
    5.561

Любовь80

Живу здесь

Любовь80

Живу здесь

Благодарности:
    5.561
    у меня вообще две сотки) сетка строительная, толщина проволоки 1,6 мм, ячейка разная 5*5; 3*3; 3*4; кажется такие размеры. Так как толщина проволоки не очень толстая, сетка очень хорошо сматывается обратно в рулон. Храню и рулоны и бруски на крыше гаража:aga:.
    После того как в 2012 году у меня вымокли практически все розы, в следующем году я подошла более основательно к укрытию. Прочитала море информации и вот где-то видела, что так укрывают. Муж привез брус, сетку и очень много электродов (размеры могу позже написать, если нужно, но очень большие). У роз убираю листву, связываю веревкой хозяйственной, у электродов сгибаю одну треть и получается крючок, им цепляю веревку и под углом загоняю в землю. Сетку тоже пришпиливаю к земле электродами. Сверху у накидываю лутрасил в два слоя и армированную пленку и потом начинаю как бы пеленать (см. рисунок, правда я очень спешу и художник из меня ни какой, так что если не понятно спрашивайте). С таким пеленанием ни одно укрытие у меня ни слетело, все намертво было пришпилено. Лутрасил с торцов опускается до земли с запасом см 5, а пленка с торцов сверху свешивается не больше чем см на 10-15 (на случай косого дождя). Высота укрытия 50-60 см. В общем в таком укрытии, я не см с своих роз после зимовки не срезала. Девчонки, я очень сумбурно все написала, так как спешу (гостей жду, лето провожать, у нас сегодня +20:super:), если что то не понятно спрашивайте. Фотографий у меня к сожалению с того года не осталось (обновила прошивку на планшете и они пропали), кроме тех которые уже выкладывала на форуме, хотя их было очень много, так как собиралась писать как я нашла идеальное укрытие для себя.
    И еще добавлю: весной когда теплеет, но укрытие еще рано снимать я с северной стороны не убирая "пеленание", лутрасил задираю к верху - розки растут, разворачивают листики и потом я уже убираю свои конструкции и поднимаю их к аркам. В каком то году поспешила убрать укрытие и у меня накрылась 4 летняя трех метровая плетушка, все побеги сгорели на солнце.

Вложения:

• 20141011_141432.jpg
  3. Любовь80
    Благодарности:
    5.561

Любовь80

Живу здесь

Любовь80

Живу здесь

Благодарности:
    5.561
    спасибо), ну да же не знаю чем. Наверное это не моя роза, или не удачный саженец - нарастал плохо, цветок облетал быстро, ну и цвет наверное не мой) как то так) Роз у меня много любимых, но сейчас самая любимая Poesie, весной была пересажена, но как зацвела в июне, так и сейчас радует (только что сфотографировала) сорри за оффтоп:close:

Вложения:

• 20141011_143305.jpg
    • 20141011_143258.jpg
    • 20141011_143253.jpg
    Последнее редактирование: 11.10.14
  4. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    849
    @Любовь80, это вы все так розы укрываете или только плетистые? А мои уже готовы к зиме, сегодня поставили с мужем дуги и листву всю оборвала. Ну вот получилось как то так... Пробовала согнуть ветки, но ничего из этого не получилось, никак они не хотят.

Вложения:

• DSCN9148.JPG
    • DSCN9146.JPG
  5. Лира38
    Благодарности:
    526

Лира38

Лира

Лира38

Лира

Благодарности:
    526
    Поделитесь. Вы розы режете уже связанными. Так проще? А листья внутри пучка как обдираете?

6. Europeana
    Благодарности:
    440

Europeana

Живу здесь

Europeana

Живу здесь

Благодарности:
    440
    может я и не права, но сдаётся мне что между двумя палками положенными сверху образуется ямка в которой будет собираться дождевая вода и мокрый снег
    всё это сильно увеличит нагрузку на укрытие, а если укрытие будет пропускать воду - всё потечёт внутрь, к розам :(
    я укладываю на дуги одну перекладину
    а идеальный вариант - положить на дуги строительную сетку, тогда точно укрытие будет красивым, ровным тоннелем (даже краше, чем цветущий розарий :aga: :)])

7. Пусика
    Благодарности:
    15.137

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.137
    @Лира38, до того как обвязать розы, я уже срезаю все листья внизу. То есть низ у роз уже чистый от листвы, а сам пучок срезаю навовсе перед укрытием. Но сегодня обрезала у шрабов все, как-то муторно их укрывать:)]и погода была хорошая.

8. Любовь80
    Благодарности:
    5.561

Любовь80

Живу здесь

Любовь80

Живу здесь

Благодарности:
    5.561
  9. Любовь80
    Благодарности:
    5.561

Любовь80

Живу здесь

Любовь80

Живу здесь

Благодарности:
    5.561
    @Europeana, не поняла, про какие палки вы говорите?)из -за строительной сетки вообще нет ни каких ямок, тоннель весь ровный как яичко). Армированная пленка не дает воде проникнуть в внутрь, а снег на верху задерживается за счет армировки.

10. Любовь80
    Благодарности:
    5.561

Любовь80

Живу здесь

Любовь80

Живу здесь

Благодарности:
    5.561
    @Алектать, пластиковая сетка точно согнется. Под нее придется использовать дуги.

11. Замбра
    Благодарности:
    2.715

Замбра

Живу здесь

Замбра

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    я поливаю розы до конца сентября, если осень сухая, в октябре уже не поливаю, даже если дождей нет...Копните где нибудь поглубже, обычно на штык лопаты влаги достаточно...Посмотрите прогноз, если устойчивый минус не скоро (через пару недель) ,если очень сухо, наверно можно полить, только имеет смысл глубокий" влагозарядковый" полив, а не поверхностный, такой полив проводят при сухой осени, засушливом лете после опадения листьев для деревьев и кустарников, в конце концов, роза тоже куст:)]

12. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    А я на дуги сетку натянула, думаю не должна провалиться. Самое главное что б снег выпал, а то в прошлом году я даже снеговую лопату в руки не брала.

Вложения:

• DSCN9149.JPG
  13. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    Если осень сухая, влагозарядный полив делают до конца октября всем декоративным кустарникам

14. Europeana
    Благодарности:
    440

Europeana

Живу здесь

Europeana

Живу здесь

Благодарности:
    440
    да-да! строительная сетка - для меня мечта - делает укрытие идеально ровным
    мои укрытия - это дуги для парников-тоннелей, сверху всегда укладываю одну поперечную трубу или брусок - что подойдёт по длине
    поверх этой конструкции натягиваю два слоя лутрасила, креплю бельевыми прищепками, шнурую как все сверху, иначе ветер может всё сорвать.
    если лутрасил новый, то очень хорошо держит форму, тоннельчик ровный получается, даже дождь не пропускает, снег на него хорошо ложится, а если лутрасил старый, то провисает между дугами, при использовании сетки такого, конечно, не случится

15. Europeana
    Благодарности:
    440

Europeana

Живу здесь

Europeana

Живу здесь

Благодарности:
    440
    кстати, извиняюсь - на первом снимке не заметила что сзади рядом две дуги поставлены :|:
    тут, конечно, только две перекладины могут быть
    сетка безусловна должна помочь удержать форму тоннеля :victory:

Статус темы:
Закрыта.