1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление дачки - сколько нынче берут?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Scarlet, 10.10.11.

1. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Разводит/неразводит - это другой вопрос...
    Реальный объем работ может быть как сильно дешевле- так и дороже !
    вы попробуйте узнать скока времени у него уйдет на это и сколько человек это будет делать - так и прикинете ..

Есть еще одна старая поговорка !
    Хотите потерять друга - Возьмите его на работу ...:close:

2. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Строим семейное гнездышко

Леночка

Строим семейное гнездышко

Благодарности:
    178
    Очень правильная фраза. 100 раз в этом убедилась при строительстве дома.

Разводит не разводит, это вопрос относительный и с какой стороны посмотреть.

Вы, как Заказчик, конечно рискуете. Если Вы человек слишком вежливый и не компетентный в вопросах строительства, то Вас можно нагло обманывать, а Вы постесняетесь проявить строгость.

Что касается цены, 100% по моему много. Мои строители брали 80% от материалов, и то я потом здесь на форуме выяснила, что это слишком много (у меня строили деревянный дом).

В прошлом году мы хотели нанять гастеров для обшивки дома сайдингом (без утеплителя) дом 9х9, высота стен 6 м - запросили 70 тыр и были посланы.
    Мы с мужем сами сделали эту работу, но потратили все выходные этого лета, очень устали и потом уже сильно сомневались в правильности своего решения, относительно рабочих.
    Это только со стороны кажется, что все легко и просто, а сайдинг как детский конструктор лего, на самом деле мы упарились еще на стадии установки и выравнивания обрешетки. Без определенного опыта, работа идет медленно, но уже на 3-й стене дела пошли веселее.

Желаю успехов!

3. Scarlet
    Благодарности:
    0

Scarlet

Новичок

Scarlet

Новичок

Благодарности:
    0
    думала-думала, придется раскошеливаться, уже начала - на материалы уже выставили по полной. нанимать неизвестно кого я боюсь, сама в строительстве не шарю. короче, я готовый лох - бери и нае... надеюсь, что хоть сделает качественно. у соседей бригада непонятно кого сайдингом обила так, что все стыки разошлись, а дальше, видимо, еще хуже будет.
    спасибо всем, кто откликнулся на мое "скажите то, не знаю что". :)