1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Начинаю проектирование дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Booldozer, 10.10.11.

1. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Вот что я наваял с объединением санузла и котельной. Сейчас начнут бить знатоки газового хозяйства :close:

Прошу высказываться и предлагать варианты перетасовки в санузле.

Вложения:

• котел в ванной1.jpg
  2. Julchik
    Благодарности:
    1.335

Julchik

Живу здесь

Julchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.335
    Да, закрытая камера сгорания подразумевает коаксиальный дымоход, зато не нужен постоянный приток воздуха для горения топлива. В санузле, и в любом другом нежилом помещении можно ставить котел до 35кВт, если больше-то отдельное помещение.
    Обязательна организация однократной вытяжки из помещения, впрочем, из санузла все равно нужна вытяжка.
    Где у Вас идет газ, в смысле где он будет входить в дом? Ведь нужно еще повесить счетчик, а потом уже развести его на кухню и котел. Поэтому располагать оборудование теплотехническое обычно начинают после того, как известно где введен газ, где счетчик.
    А так, расположение котла, бойлера, еще может будет гребенка отопления, может, циркуляционники, это все зависит от марки оборудования и ваших пожеланий, как по систем, так и по эстетике

3. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Такая инфа обнадеживает. Ввода в дом пока нет, как и самого дома ) Пока проектирую. Но труба проходит со стороны стены кухни-санузла

4. Анна5555
    Благодарности:
    1

Анна5555

Участник

Анна5555

Участник

Благодарности:
    1
    Хотелось бы раздельного санузла...

5. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Вообще планируется второй этаж, там тоже будет санузел, скорее всего раздельный.
    Для первоначального использования как дачи для троих хватит.

Заглавные буквы! spacewalker

6. Julchik
    Благодарности:
    1.335

Julchik

Живу здесь

Julchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.335
    Если ввод будет в санузел, то оборудование будет стоять по-другому. Насколько я знаю, у газовиков есть нормы по отступу счетчика от наружных стен и далее до котла-бойлера.

7. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Приветствую всех!
    Проектирование и муки с котельной продолжаются :)]
    Отправил я свой вопрос в СВГК (средневолжская газовая компания) ,отправил им планировку котельной со вставленными туда унитазом, душевой кабиной, умывальником и стиральной машиной, указал что котел настенный

Получил вот такой ответ :)

"Здравствуйте, котел в санузле устанавливать категорически запрещено, настенный котел Вы можете установить в кухне, для напольных необходимо отдельное помещение – котельная. В котельной обязательно должно быть окно, площадь остекления не должна быть меньше 3% от объема котельной. Например, если котельная 3м х 4м х 2,5м = 30м3, то площадь остекления (именно остекления, а не окна) не должна быть меньше 0,9м2.
    Также обязательно в котельной должны быть: вентканал и дымоход "

Пипец:ogo: котельную в 12 квадратов захотел... :no:
    у меня спальня такая:mad:

Отправил следующее письмо: :)
    "Спасибо за пояснения, однако нельзя ли конкретную причину, по которой нельзя устанавливать настенный котел в ванной? Ведь большой санузел - это такое-же нежилое помещение как и кухня? Не подумайте ,что я пытаюсь что-то доказать, просто я при проектировании дома хочу поставить газовое оборудование в отдельное помещение (не кухню) и использовать его по-максимуму. т.е поставить насосное и накопительное оборудование, стиральную машинку, это ведь не возбраняется? И еще вопрос по настенному котлу: поскольку он напрямую забирает воздух с улицы через коаксиальный дымоход, то для него нет требований минимального объёма котельной 15 м3? Нужно только ориентироваться на паспортные требования котла?Еще раз спасибо за оперативный ответ."

И получил исчерпывающий ответ без разжевывания и как мне кажется без перспективы моего дальнейшего ликбеза:
    "Санузел считается сырым местом, возможна коррозия оборудования.. и как следствие утечка газа и . дальше думаю объяснять не надо"

Вот как то так, никаких пояснений о требованиях к котельной в зависимости от котла... :(

Придется почитать всю тему о газовых котлах:flag:

8. Alib79
    Благодарности:
    0

Alib79

Участник

Alib79

Участник

Благодарности:
    0
    Работаю в проектной организации, хотя я разрабатываю конструктивный раздел, вам правильно сказали, что котел должен находиться в отдельном помещении. Но есть одно но, газовики придерживаются старых СНиПов, на счет современного оборудования практически негде нет нормальной документации. Так что советую поставить вопрос ребром.

9. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Изучая здесь соответствующие темы пришел к такому же выводу.
    Однако с монополистом спорить - потратить много больше нервов и денег, чем выполнить его требования. Или просто тупо дать денег...

10. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Наружный газопровод принимает инспектор Ростехнадзора. Если он случайно или "специально" увидит газопровод в санузле, то кирдык многим будет.

ВАШ вариант: не указывать в БТИ это помещение как санузел, монтаж газопроводов производить без установленного унитаза (а лучше и без разводки труб). После монтажа всё поставить обратно. А на лапу давать уже проверяющим - должны ежегодно проверять оборудование и показания счётчика.

11. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Так наверное и придется сделать, узнать бы еще расценки ;)

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Пршу прощения за некий офтоп...
    Автор - а где в Тлт строитесь? я в верхнем санчелеево :)
    в тлт не живу уже немало лет, но товарищ у меня там с прошлого года лесопилку держит - могу, в принципе, к сезону ближе спросить, идет ли у них 4 м лес...

13. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Приветствую земляка!
    Строюсь я только в голове пока) Все изменения проекта проверяю на бюджетность.
    Место стройки или будет или Узюково или Ягодное, нахожусь в активном поиске участка).
    За контакты лесопилки буду премного благодарен!

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    По лесопилке я уточню - торопиться же некуда, они все равно щас не работают...
    По выбору места - мои скромные имхо :)... Ягодное я в свое время отверг сразу из-за одной причины - нездоровая раскрученность. Переплачивать за землю за то, чтобы после работы любоваться из окна на те же рожи, с которыми днем делами занимался - да ну нафик такое удовольствие :) Узюково сам смотрел с удовольствием - мне вообще больше всего направление по димитровградской трассе нравится - ехать красиво и удобно и нет излишнего ажиотажа... Меня остановило то, что не было там в продаже побольше участков - а хотелось побольше... в санчелеево взял опять же по двум причинам - наличие в продаже участка 40 соток и хорошая транспортная доступность - всё же полигон в сосновке на мой взгляд поможет дороге оставаться хорошей :)
    а стройка... я землю купил в 2005-м, стройку начал в 2006-м, в нем же уехал из города, стало не до стройки... так что до сих пор строю коробку :)
    Желаю всяческих удач в нелегком, но интересном деле :) Поддержка семьи (моральная) имеется? :)

15. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Согласен, в Ягодном цены перегреты сильно, и в ближайшие 2 года должны упасть из-за предстоящего развития технопарка в этом направлении. Ягодное мне нравится только в новых застройках, поскольку там более-менее приличный вид, радующий глаз. Это тоже денег стоит :). В Узюково действительно трудновато с участками, да еще перепад высот немаленький, опять же озера из-за которых м. б. высокий УГВ... Санчелеево не воспринимаю, поскольку раньше там дача была, только в нижнем, так там вообще все заболочено... В Верхнем конечно очень неплохо, но вот злосчастный левый поворот на посту ДПС расстраивает.
    За пожелания спасибо!
    Вам тоже желаю удачного продолжения стройки :super: