1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите новичку выбрать печь

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Байконур, 10.10.11.

1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Если и использовать банную печь для отопления жилого дома, то в сочетании с теплонакопителем (отопительным щитком). Несколько реализованных примеров есть, для обогрева жилой части бань, совмещённых с гостевыми домиками.
    У меня в стадии реализации банно-душевая и кухонная пристройка к жилому дачному дому, где также предполагается наличие банной печи со щитком, участвующих в нагреве и сохранении тепла для отопления дома.
    Примеры в этой теме.
    https://www.forumhouse.ru/threads/102700/

2. REVUN11
    Благодарности:
    4

REVUN11

Участник

REVUN11

Участник

Благодарности:
    4
    А что вы сможете сказать по поводу отопительных котлов типа "купер" от компании теплодар? Это конечно не печь, но задачи выполняет аналогичные и по описанию намного более функциональнее печей, если в оффтоп направьте плиз в правильную ветку.

3. viktorka
    Благодарности:
    300

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Или я непонятно выразился или меня не поняли. У меня печь-камин Амур. У неё есть режим, при котором дрова горят очень медленно, практически тлеют. Это я и назвал режимом газификации. По моему, так же названо и в описании печи ( к сожалению его нет под рукой). При этом выделяемого тепла хватает на поддержание набранной температуры, а расход дров минимален. Это не та печь, которая работает на дровах и газе ( природном или баллонном).