Насколько это критично? Пробивать в соседнюю дополнительно? На рисунках 12-14 у них гвозди в крайней волне) Если бить гвозди не в крайнюю, то выходит гвоздей больше в два раза, значит нужно добавить. Вот только куда дополнительные пробить теперь?
Да брось ты загоняться! Весной посмотришь, какие гвозди как повылазили. У меня вылезли половина на 0,5-1см. Потом добьёшь, если не понравится.
Гвозди не добивал, но посмотрел и решил, что все же маловато будет и проходят они через запиленые углы, так что нужно добавить что бы не рвало. Планирую посередине листа добить там где нахлест верхнего на нижний. Если успею до зимы. Восстановил букву А в стропилке сруба (там где оторвано было) Прихватил нижние концы буквы А бруском 110*50 оставшимся. Должно выдержать, думаю ставить ли подпорки на 4 метровый пролет от конька до фермы? В этот раз много времени наводил порядок (дрова пилили), поэтому толком ничего и не сделал и сфоткать так и не удалось. Ждем следующего раза. На обрешетку пустил всю доску дюймовку, что нашел на участке, много мокрой (на улице валялась) - высохнет ли или обрабатывать нужно? Наверно уже поздно. Впринципе она ни на что не повлияет так как дополнительно ставилаяь, но не заразит ли стропила?
Да, чердак холодный, барахло буду на нем складывать. Впринципе тема закрыта, если кого что интересует пишите в личку или в общей теме по моему трехстенку: https://www.forumhouse.ru/threads/84078/page-16#post-3270966