1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мечтаю о беседке без деревянных полов

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем dupon, 11.10.11.

1. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    :hello: Хватит уже шарахаться по темам. Давайте в вашей строить. Хорошо закреплённые укосины сделают беседку очень жосткой. Можно прямо на плитку ставить. У меня другой вопрос :faq: как мадемуазель это сделает? Безымянный.jpg

2. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Думаете у мадам руки из другого места растут? Летом посмотрим - теперь уже хочется не "ударить лицом в грязь" перед здешними талантами.
    Если без нижней обвязки будет несколько столбов - при ударе может сложиться все?
    Укосины лучше вставлять в специально сделанные отверстия?

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Я в вас совершенно не сомневаюсь. Вам бы женщины отдохнуть " но кони всё скачут, а избы горят";). Нужно максимально точно отпилить столбики по длине. Приготовить укосины. Из чего они у вас будут. Попроще из доски или бруса 100*100. И подгонять их под углом в столбы. Квадратное или прямоугольное сечение попроще подогнать. Под толстые сучки или стволики надо сверлить большие круглые отверстия под углом.

4. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Ну вообще -то я тут присмотрела беседку с укосинами из необрезной доски (а мне такие должны перепасть - широкие толщиной 3. 5 - я не очень хорошо помню, как выглядит материал). Т. е. я должна вырезать паз в стойке под углом 45 градусов - вопрос: паз какой глубины и сразу ли делать паз на верхней обвязке? или по месту? - вы где-то советовали все собрать на земле, разобрать, покрасить и потом собирать по месту?
    И еще очень волнует вопрос расстояния между столбами - хочется не очень часто - столбов вроде 9 штук - можно делать расстояние метра 2?
    (А просто загорать мне не интересно.)

5. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Толщина доски 35мм, не очень толстые. Я бы сказал тонкие. Если бы у вас получилось, то посоветовал бы всё сначала собрать вниз головой. А верхняя обвязка тоже из бревна? Столбы хотите -4м сторона от входа 4 шт.,напротив 3шт., с боков 3м по 3шт. ?

6. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    По моим прикидкам я должна использовать 8 стоек: 3 штуки по длиной стороне с шагом 2 метра, по короткой стороне получится тоже 3 стойки с шагом 1.5 метра.
    Верхнюю обвязку предполагала из бруса 5*10 класть торцом (из опыта террасы - 10*10 прогнулись на 3-х метрах длины - переделывали брусками 5*10 - теперь нормально). Если получится, хотела в стойке вырезать углубление для обвязочного бруса с двух сторон. С оставшихся двух сторон обвязку как закреплять еще не присмотрела, но хочется тоже вставлять в паз - крепление гвоздями, металлическими специальными креплениями мне кажется менее надежным (из опыта создания ножек лавки крест-накрест).
    Понимаю, что лучше все делать на земле - но терпения у меня характере недостаточно - хочется поскорее посмотреть результат. Но я постараюсь...

7. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Вы хотите сказать, что при всех равных условиях, 10х10 прогнулось, а 5х10 нормально? Это что - вес балки в 3 метра повлиял или как? Мне не понятно. (может объяснит ктонить)
    Насчет соединения дерев. конструкций - см. ТУТ (там не одна страница, внизу справа есть кнопка "далее"). Может чё и полезного найдете.

8. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Девушка наверное имела в виду 15 х 10.

Уж потерпите :). Мне одной первой беседки хватило. Всё подгонял на месте. Ладно бы ещё для себя, деньги зарабатывал. Всё сначала подгоните, покрасите затем соберёте.

9. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Я буду очень стараться делать по-хорошему!
    Насчет прогнувшихся 10*10. При третьем переделывании, конечно, условия изменили.
    Нам сделали навес-террасу к дому 3*9. На верхнюю обвязку 10*10 положили бруски (стропила) 10*10 с шагом 1,5-2,0 метра, сверху шифер. К весне шифер весь полопался. Тогда мы еще не понимали причину, сами перекрыли шифер - весной полопался. Вот тогда я начала разбираться с вопросом и выяснила, что шаг между стропилами должен быть 70 см и надо укладывать стропила 10*5 торцом, что мы и сделали. Сверху положили железную крышу, снизу подбили вагонкой (это немалый вес!) - все нормально.
    Мне объяснили, что 10*10 мягче, т. к. вырезается из середины дерева.
    Мастера были с хорошей рекомендацией. И это не единственный опыт обращения к "специалистам". И это один из факторов желания дальше все делать самой.
    Очень надеюсь справиться с вашей помощью!

10. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Посмотрела сайт о соединениях. Мудрено, но полезно. Буду изучать. Спасибо!

11. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Вот наша беседка, она пристроена одной стороной к хозблоку, муж построил своими руками, я ее ждала больше 10 лет, все не до нее было, это не беседка а чудо, в плане комфорта, а не внешнего вида, сейчас она полностью увита виноградом, в нее не попадает ни дождь ни солнце, очень вместимая, можно входить и выходить не мешая тем кто сидит за столом, мы в ней и что то делаем и кушаем и даже материал складываем, она 4,5 на 5, как стена у хозблока, внутри качели для внука, там с внуком и читаем и играем, особенно было очень удобно, когда ребенок был маленький а на улице дождь, а внутри можно играть, свет конечно есть, она у нас на все случаи жизни, стол и лавочки муж делал сам, а стол длинной 3 метра, за одним столом можно и в домино сыграть и что то другое, да простят меня гости что я их на обозрение выставила, я мужу моему сто раз спасибо сказала, самое главное что она очень удобная, а то бывает красивая а не удобная, и стоит она для мебели

Вложения:

• DSC00404.JPG
    • 100_2094.JPG
    • 100_2095.JPG
    • DSC00405.JPG
    • 100_2109.JPG
  12. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Главное, чтобы семье было комфортно и приятно пользоваться...
    А скажите, что там на фотке с людьми на решетках скрученые фиговинки?

13. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Ой, это у мужа был юбилей 50 лет, сын с невесткой из длинных шариков написали С ЮБИЛЕЕМ 50, а они постепенно все сдулись, даже эти планочки он сам на станке распускал, готовые дорогие, беседка по деньгам почти ничего не стоила, вагонка 3 сорт, вот работа это да, спасибо, всем кто отозвался и что понравилась, спасибо

14. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Спасибо! Вы молодцы! Я собираюсь строить нечто иное, но идея с полочкой по стене может пригодиться.

15. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    А полочка это моя идея, между стеной хозблока и беседкой получилось расстояние, вот я и решила сделать полочку, на ней все лето стоит музыкальный центр, лежат журналы и всякое прочее, хотели сделать выход из хозблока, прорубить дверь в беседку, потомучто приходится все время ходить туда сюда, то с тарелками то с посудой, но пока не обсудили этот вопрос, муж строит баню, вот несколько фоток с наружи

Вложения:

• 100_1072.JPG
    • 100_1077.JPG
    • 100_0439.JPG
    • 100_2908.jpg