РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дак там и основной участок под коммунальные объекты @MiaSola, вам никто не говорил, что для строит-ва дома нужно ВРИ менять?
Да, там вся земля, которая не поделена на участки, такая... и куча отсутствующих на КК участков с полноценными жилыми домами в три этажа и три машины Никто не говорил.
@Filumena, земельный участок для индивидуального жилого строительства, категория земель: земли населенных пунктов, общая площадь 820 кв. м.
Здравствуйте! Есть в собственности земельный участок (разрешенное использование Под садоводство) площадью 6 соток (получено свидетельство), находящийся на территории садового товарищества. Участок граничит с забором товарищества т. е. является крайним и за забором на расстоянии 30-35 метров грунтовая дорога в соседний кооператив. У меня появилась идея увеличить свой участок, примерно на 4 сотки путем переноса забора ближе к дороге. Садовое товарищество находится на территории города. Вопрос - какие есть варианты оформления увеличения своего участка, или короче - как это сделать? Может есть у кого-то подобный опыт...
По поводу присоединения доп 7 соток в Ярославле. Все на самом деле работает, самому в феврале в администрации ярославского района согласовали увеличение с 6 до 10.5 соток. Так. что межуйте как вам надо, прибавляйте до 7 соток и не давайте денег кадастровому инженеру. Я купил не отмежованный участок 6 соток, и при уточнении границ намерил 10,5 соток. 28 апреля получаю навые документы
Нужно узнать у кад. инженера с какого числа ввели ограничения на бесплатное присоединение в этом районе. попросить этот документ. проверить через другой источник. Если документ действительно существует, то значит в этом районе уже так просто не присоединить. Все, что с выше 10% за деньги. Расценки знает кадастровый инженер. Я бы не слушала тех, кто советует сперва получить Свидетельство на 7 соток, а потом присоединять ибо присоединение доп соток идет по закону амнистии, а она распространяется только на старых собственников более 10 лет, но никак не на новых. Большая вероятность пролететь. Суд скорее всего откажет ибо администрация и суд это единое целое.
Вы вроде позиционируете себя как знаток правовых вопросов ? А можно форумчанам узнать что это за процедура такая " присоединение соток" в соответствии с какими НПА проводится ?
Здравствуйте форумчане! Ситуация такая подала заявление на аренду/собственность участочка прилегающего к моему...пришел ответ что запрашиваемый участок находится частично в зоне Ж4-ижс частично в Р3-в зоне городских зеленых насаждений...вопрос как выкупить взять в аренду часть зоны Р3? Еще интерует можно ли часть Ж4 присоединить если она всего 1-1.5 сотки? В ПЗЗ ограничений под ижс участков нет...
@SmallCandy, скорее всего взять в аренду/собственность участок в зоне Р3 не удастся. А вот в зоне Ж4 - пожалуйста, причем 1-1,5 сотки - не имеет значения, если вы будете оформлять участок как дополнительный, для обслуживания основного (Вашего).
Взяла в архитектуре карту зондирования так там три куска на том месте которое хочу присоединить два ж4 и р3...подсказали что можно через администрацию попробовать взять в аренду...думаю обратится