Практика прирезки (прим.: неактуально с 01.01.2017г)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Admin, 15.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Во вложении видно, что мой участок №9 имеет отступ от улицы, хотел бы, чтобы и мой участок находился вровень со всеми. Исходные данные: ИЖС, 10 соток участок, хочу расширить примерно на сотку. Мне подходит вариант с самозахватом? Куда обратиться? Спасибо заранее...

Вложения:

• план.jpg
  2. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    пост 61

3. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    А не получится так, что кто-нибудь другой выкупит участок и я вообще на свой не проеду? :)

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Выкупить участок такого размера может только тот с кем этот участок граничит.
    Если Вы не уверены в исходе данного предприятия, то сразу оговаривайте обременение - Ваш проезд к участку.

5. киндзмарауленко
    Благодарности:
    7

киндзмарауленко

Участник

Благодарности:
    7
    Простите мою серость. когда (выше) спрашивали про определение границ, я ответил положительно, так как эти границы вымерены несколько лет назад и есть общий план.
    но является ли он кадастровым...?
    я задал свой вопрос потому, что собираюсь наконец зарегистрировать участок и получить св-во о соб-сти. пока все было по упрощенке, по старинке. и св-во о собственности старого образца, лист большого формата с калькой.
    поэтому и хочу прихватить.
    кто может проверить, насколько отодвинуты границы, кому это нужно, ведь подпись согласующая председателя стоит и границы внутри, в пределах СНТ? :)

Кроме того, а как жена пресловутые "не более 10% от площади, указанной в правоустанавливающем/ правоудостоверяющем документе". если у меня 11 соток, одну сотку прихватизировать имею ведь право:) - если председатель не против?

Последнее редактирование модератором: 13.04.15
  6. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @киндзмарауленко, т. к. границы вашего участка не определены в кадастре (межевание не проводилось), то в рамках закона о кадастре вы имеете возможность уточнить границы вашего участка на 10% от площади в правоустанавливающем документе, при условии, что председатель подпишет вам акт согласования с прирезанной территорией (если она действительно относится к территории СНТ).

7. киндзмарауленко
    Благодарности:
    7

киндзмарауленко

Участник

Благодарности:
    7
    Дача гл. архитектора района через поле:) я с ним лично не знаком, но есть люди, которых я знаю и которые хорошо знают его.
    в этой связи (аппетит растет:)) появился другой вопрос: наш участок крайний и по длине сопряжен с: землями лесохозяйства (на одном плане) или поселка (на другом плане), какой новее - не известно.
    это коса (деревья, ямы)- примерно 20-30м, а после начинается поле, которое точно относится к поселковым землям (хотя сам поселок в 10 км).
    1. как узнать, кому принадлежат земли сегодня? существует ли вариант без присутствия (и сидения в очередях) - направил запрос, оплатив услугу, и получил ответ (хоть по интернету)?
    2. существуют пути выкупа (и присоединения к моему участку) земли в размере средней площади (12-15 сот.(?

8. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Подскажите пожалуйста по ситуации.
    Имеется участок 10 соток. В свидетельстве написано тоже 10 соток, но в кадастровом плане (и по карте) и по факту (по старым колышкам разметки) участок - 15 соток.
    Граница СНТ проходит по длинной стороне "лишних" 5 соток на западе участка (по кадастровой карте).
    То есть участки в СНТ в основном по 10 и 15 соток, те, которые по 10 имеют форму слегка скошенного прямоугольника 40х25м, те что по 15 - форму также слегка скошенного квадрата 40х37.5м, так вот у меня на кадастровом плане и по факту отмечен - квадрат. На допотопном плане СНТ - ровный прямоугольник и подписано - 10 соток.
    Все остальные участки СНТ при наложении реестркарты на спутник и по факту совпадают.
    Межевание участка не делалось (насколько мне известно), в реестре записан как "ранее учтенный", кадастровый номер есть, на карте, соответственно, он тоже есть, но с неправильными размерами.
    Как бы мне эти 5 соток оформить- присоединить? Чтоб в свидетельстве тоже значилось 15 соток.

Последнее редактирование: 16.07.14
  9. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    @Alexkerry, Вы сначала выясните было межевание или нет... потом выясните каков минимально допустимый размер участка для Вашей ВРИ...
    Если участок не межевался, то "присоединить" в процессе межевания Вы можете не более минимально допустимого размера...

10. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    @Parus_14, Спасибо за ответ!
    Вот только как узнать - межевался или нет? по идее - если границы нанесены на карту, то межевался, но постановка на учет в 1993г и там могли, наверно, просто по заявленным границам написать? Координат границ нету.
    А если межевался, то отмежеван он как 15 соток на плане. Что в таком случае делать?
    И еще подскажите пожалуйста если знаете - где можно узнать минимальный размер, в какой организации?

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Если координат нет, то участок не межевался.
    Минимальный размер можно узнать в своей Администрации или на ее официальном сайте.

12. magistr2
    Благодарности:
    1

magistr2

Участник

magistr2

Участник

Благодарности:
    1
    киндзмарауленко,
    Ваш случай - к председателю СНТ
    Узнать кому принадлежит можно в Росреестре
    Существуют - при наличии доброй воли местной администрации

13. SmallCandy
    Благодарности:
    8

SmallCandy

Участник

SmallCandy

Участник

Благодарности:
    8
    Вобщем за это время подавала ни одно заявление! на кусок Р3 уже просто забила...пришел отказ на детскую, спортивную площадки, на выгул собак и голубятню..вобщем пришла я в архитектуру в кабинет к тем леди которые решают дать или не дать...ответ был такой: чтобы вы не писали мы откажем и в аренде и в собственности..на вопрос почему я же из пзз прошу...ответ был такой у вас там плотная застройка почти центр города у вас 7 соток это и так хорошо (разрекламировали мой участок так что я купила бы его во второй раз) и типа конфигурация тогда будет не правильная (хотя ничего не изменится как было 5 углов так и будет)..типа вот если каждый придет и будет просить тут чуть чуть и тут чуть чуть...ну я промолчала что все просто заборы каждый год двигают и всё. После этого подала на собственность спортивная площадка получила в точности такое же письмо.
    Единственное что остается подавать в администрацию района (мы в черте города) на благоустройство без оформления земельных отношений..посоветовали красивый проект сделать и все расписать...
    Но остался только один вопрос к знающим...я хочу поставить забор! Я понимаю что без оформления з. о. это не моё,но если например в проекте его нарисовать и его утвердят? какими еще способами можно хоть какую то возможность получить поставить ограждение?
    Так то можно и захватить но все дело в соседях одни склоки...если они свое барахло каждый год двигают..то я двигать забор с бетонными столбами не хочу (

14. SmallCandy
    Благодарности:
    8

SmallCandy

Участник

SmallCandy

Участник

Благодарности:
    8
    Вот и предыдущие такие же по любому поводу (слухи ходят что не хотят связываться со всякой мелочевкой и брать на себя ответственность после того как год назад многих поснимали с должностей

Вложения:

• 2014-09-06 10.59.53.jpg
  15. apestov
    Благодарности:
    0

apestov

Новичок

apestov

Новичок

Благодарности:
    0
    Знатоки, приветствую!

Хочу расширить границу существующего участка под детскую площадку на 0,7-0,8 сотки. Участок в Ярославле.
    Может знаете, во сколько мне это выйдет по деньгам (если учесть что по конторам я буду бегать сам) и нужно ли будет аукцион будет проводить на это расширение? А то не очень то хочется на нем с каким то дядькой по цене соревноваться.

Статус темы:
Закрыта.