РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во вложении видно, что мой участок №9 имеет отступ от улицы, хотел бы, чтобы и мой участок находился вровень со всеми. Исходные данные: ИЖС, 10 соток участок, хочу расширить примерно на сотку. Мне подходит вариант с самозахватом? Куда обратиться? Спасибо заранее...
Выкупить участок такого размера может только тот с кем этот участок граничит. Если Вы не уверены в исходе данного предприятия, то сразу оговаривайте обременение - Ваш проезд к участку.
Простите мою серость. когда (выше) спрашивали про определение границ, я ответил положительно, так как эти границы вымерены несколько лет назад и есть общий план. но является ли он кадастровым...? я задал свой вопрос потому, что собираюсь наконец зарегистрировать участок и получить св-во о соб-сти. пока все было по упрощенке, по старинке. и св-во о собственности старого образца, лист большого формата с калькой. поэтому и хочу прихватить. кто может проверить, насколько отодвинуты границы, кому это нужно, ведь подпись согласующая председателя стоит и границы внутри, в пределах СНТ? Кроме того, а как жена пресловутые "не более 10% от площади, указанной в правоустанавливающем/ правоудостоверяющем документе". если у меня 11 соток, одну сотку прихватизировать имею ведь право - если председатель не против?
@киндзмарауленко, т. к. границы вашего участка не определены в кадастре (межевание не проводилось), то в рамках закона о кадастре вы имеете возможность уточнить границы вашего участка на 10% от площади в правоустанавливающем документе, при условии, что председатель подпишет вам акт согласования с прирезанной территорией (если она действительно относится к территории СНТ).
Дача гл. архитектора района через поле я с ним лично не знаком, но есть люди, которых я знаю и которые хорошо знают его. в этой связи (аппетит растет) появился другой вопрос: наш участок крайний и по длине сопряжен с: землями лесохозяйства (на одном плане) или поселка (на другом плане), какой новее - не известно. это коса (деревья, ямы)- примерно 20-30м, а после начинается поле, которое точно относится к поселковым землям (хотя сам поселок в 10 км). 1. как узнать, кому принадлежат земли сегодня? существует ли вариант без присутствия (и сидения в очередях) - направил запрос, оплатив услугу, и получил ответ (хоть по интернету)? 2. существуют пути выкупа (и присоединения к моему участку) земли в размере средней площади (12-15 сот.(?
Подскажите пожалуйста по ситуации. Имеется участок 10 соток. В свидетельстве написано тоже 10 соток, но в кадастровом плане (и по карте) и по факту (по старым колышкам разметки) участок - 15 соток. Граница СНТ проходит по длинной стороне "лишних" 5 соток на западе участка (по кадастровой карте). То есть участки в СНТ в основном по 10 и 15 соток, те, которые по 10 имеют форму слегка скошенного прямоугольника 40х25м, те что по 15 - форму также слегка скошенного квадрата 40х37.5м, так вот у меня на кадастровом плане и по факту отмечен - квадрат. На допотопном плане СНТ - ровный прямоугольник и подписано - 10 соток. Все остальные участки СНТ при наложении реестркарты на спутник и по факту совпадают. Межевание участка не делалось (насколько мне известно), в реестре записан как "ранее учтенный", кадастровый номер есть, на карте, соответственно, он тоже есть, но с неправильными размерами. Как бы мне эти 5 соток оформить- присоединить? Чтоб в свидетельстве тоже значилось 15 соток.
@Alexkerry, Вы сначала выясните было межевание или нет... потом выясните каков минимально допустимый размер участка для Вашей ВРИ... Если участок не межевался, то "присоединить" в процессе межевания Вы можете не более минимально допустимого размера...
@Parus_14, Спасибо за ответ! Вот только как узнать - межевался или нет? по идее - если границы нанесены на карту, то межевался, но постановка на учет в 1993г и там могли, наверно, просто по заявленным границам написать? Координат границ нету. А если межевался, то отмежеван он как 15 соток на плане. Что в таком случае делать? И еще подскажите пожалуйста если знаете - где можно узнать минимальный размер, в какой организации?
Если координат нет, то участок не межевался. Минимальный размер можно узнать в своей Администрации или на ее официальном сайте.
киндзмарауленко, Ваш случай - к председателю СНТ Узнать кому принадлежит можно в Росреестре Существуют - при наличии доброй воли местной администрации
Вобщем за это время подавала ни одно заявление! на кусок Р3 уже просто забила...пришел отказ на детскую, спортивную площадки, на выгул собак и голубятню..вобщем пришла я в архитектуру в кабинет к тем леди которые решают дать или не дать...ответ был такой: чтобы вы не писали мы откажем и в аренде и в собственности..на вопрос почему я же из пзз прошу...ответ был такой у вас там плотная застройка почти центр города у вас 7 соток это и так хорошо (разрекламировали мой участок так что я купила бы его во второй раз) и типа конфигурация тогда будет не правильная (хотя ничего не изменится как было 5 углов так и будет)..типа вот если каждый придет и будет просить тут чуть чуть и тут чуть чуть...ну я промолчала что все просто заборы каждый год двигают и всё. После этого подала на собственность спортивная площадка получила в точности такое же письмо. Единственное что остается подавать в администрацию района (мы в черте города) на благоустройство без оформления земельных отношений..посоветовали красивый проект сделать и все расписать... Но остался только один вопрос к знающим...я хочу поставить забор! Я понимаю что без оформления з. о. это не моё,но если например в проекте его нарисовать и его утвердят? какими еще способами можно хоть какую то возможность получить поставить ограждение? Так то можно и захватить но все дело в соседях одни склоки...если они свое барахло каждый год двигают..то я двигать забор с бетонными столбами не хочу (
Вот и предыдущие такие же по любому поводу (слухи ходят что не хотят связываться со всякой мелочевкой и брать на себя ответственность после того как год назад многих поснимали с должностей
Знатоки, приветствую! Хочу расширить границу существующего участка под детскую площадку на 0,7-0,8 сотки. Участок в Ярославле. Может знаете, во сколько мне это выйдет по деньгам (если учесть что по конторам я буду бегать сам) и нужно ли будет аукцион будет проводить на это расширение? А то не очень то хочется на нем с каким то дядькой по цене соревноваться.