РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SamMan, Вы можете подать заявление на перераспределение и выкупить данный участок по льготной цене.
Добрый день! А как рассчитывается льготная цена? Я тоже хочу перераспределить и выкупить, но цену мне озвучили как 50% от кадастровой стоимости, что на 20 % больше рыночной стоимости.
Имею участок 6 соток забор поставил на 9 соток (за мной болото соседи не против и я оставил место на случай если кто захочет там дорогу проложить лет через 300) Хочу оформить 9 соток в собственность, что нужно делать подскажите СНТ На форуме пишут, что вызываю платного касторового инженера замеряем и я иду в кудато там дальше (куда не сказали) Жена говорит, что летом приезжала к кадастру (он ед. значиться на сайте росреестра как кадастр нашего района) и он ей ответил, что ничего не сделаешь и просто не ставьте дорогой забор на случай если потребуют сносить. Посоветуйте пожалуйста могу ли я оформить за деньги часть этой земли если соседи не против и что мне нужно делать сначало. Спасибо
Тогда Вам сначала нужно выяснить принадлежит ли СНТ желаемый Вами участок. Если принадлежит, то выясните его статус. Если ЗОП не оформлены, то можете подать заявление и через перераспределение выкупить кусочек у Администрации
На сайте росеестра указанно, что это земля Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения по документу: Для садоводства (земли общего пользования)
Значит Вам надо сначала инициировать общее собрание в СНТ и добиться разрешения членов на выделение Вам участка из ЗОП. И только потом, с решением собрания, в Администрацию с заявление на перераспределение. Они должны оценить участок и Вы сможете его приобрести и присоединить к своему.
А не подскажите в каком виде это разрешение должно быть у меня на руках? т. е что-то вроде разрешение от собрания снт такого-то такого на выделение из ЗОП и подписи? всех присуствующих или только председателя и казначея (не уверен что это должность официальная, но она всем занимается) Или есть какой-то формат?
В виде копии решения общего собрания членов СНТ Председатель должен знать Разрешение должны дать более 50% членов СНТ... или 100%? Это не помню...
Жесть конечно у нас процентов 30 только появляются на своих участках А на собрание дай бог процента 2 соберутся если раньше снт не развалиться. Но я попробую спасибо вам за подробный ответ огромное
Имеется участок в Новой Москве, земли НП, ВРИ - приусадебное хозяйство. Участок достался в наследство от родственников, которые жили в построенном доме много десятков лет. Фактическая площадь - 0,18 г, но свидетельство о собственности в 1992 году было выдано только на 0,15. На кадастровом учете стоит, границы не обозначены, три соседа отмежеваны, еще у двух претензий нет, с одной стороны - поселковая дорога. Планы БТИ от 80-х годов имеются, на них обозначена фактическая площадь - около 0,18 г. Минималка по ЛПХ - как раз 3 сотки. Есть шанс оформить "лишние" три сотки по фактическому владению или каким-либо другим способом, за исключением выкупа по полной кадастровой стоимости? Спасибо за ответы. Если есть посоветовать кого-то из юристов в московском регионе, напишите в личку.
Добрый день! Примерно год назад мы приобрели дом с участком, перед продажей бывшие владельцы в срочном порядке сделали межевание (требование банка). Весной решили поставить забор, но оказалось, что с одной стороны часть наших деревьев, посаженных лет 20 назад находится за пределами нашей территории. Выяснилось, что участок по кадастровому плану в действительности уже на 2 метра. Соседи межевание пока не оформили. Что в этой ситуации можно сделать?
Может можно выкупить желаемый кусочек. а может и нельзя... обратитесь с этим вопросом в Администрацию. Просто присоединить нельзя ни как