РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Большое спасибо, nikimara, за обстоятельный ответ и изложение алгоритма действий при присоединении ЗОП в СНТ. Хотела еще спросить, а как, Вы полагаете, может развиваться ситуация в не очень благополучных товариществах? В ситуации у nikimara, если я правильно поняла, ОС приняло решение проводить межевания всех ЗОП с выделением какого-то участка (т.е. изменение генплана) и все эти расходы оплатить совместно (150 участков)? 1. Какого порядка эта сумма и возможно ли решением ОС направить деньги от выкупа этого участка на оплату межевания и внесения изменений в генплан? 2. А какова процедура внесения изменений в генплан? Какая организация это делает? Росрегистрация (подается заявление на регистрацию изменений в генплан с приложением решения ОС, договора купли-продажи, межевого плана) или кадастр? Вот тут, я чувствую, много дополнительных действий надо осуществить, но каких - все в тумане! Помогите, кто знает!
Всем добрый день! Похожая ситуация и похожий вопрос - "что делать?" На днях получил документы на участок (свед. о регистрации права, договор купли-продажи, кадастр.выписка и кадастр.план). Кат.земли - земли насел.пунктов. Так вот, желаемый для присоединения участок в кадастровом плане в пункте "описании границ смежных земельных участков" значится как "земли поселений" - на участке трава и никакого намека на хозяина. (для примера участок с "живым" хозяином в том же кадастр.плане = "соседний участок"). Заговорив с председателем о желании купить тот участок - сразу никуда не заглядывая ответил что свободных участков в этой деревне нет. Откровенно конверт не предлагал. Очередная пачка вопросов: - возможно ли рыпаться наперекор председателю? -- (если Да) --- порядок действий? -- (если Нет) --- есть ли выходы на председателя с/п Осташевское, Волоколамский р-н?
Подскажите пожалуйста:Участок (дачный) приватизирован на деда в 93г. Я увеличиваю зем.участок за счет земель общего пользования (сейчас делаю его межевание с уточнением новых границ). Правомерно ли поступает председатель садового товарищества ТРЕБУЯ с меня деньги за дополнительные сотки по цене кадастровой стоимости? В земельной кадастровой палате сказали, что дед имеет право увеличить БЕСПЛАТНО участок на 4 сотки всоответствии с 93-ФЗ.. Подскажите пожалуйста. Если это так, то какой именно документ говорит об этом? и как мне урегулировать спор с председателем? БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким образом можно внести изменения в государственный кадастр если площадь участка увеличилась. Ситуация: Осень 2007. Участок в садовом товариществе Люберецкого района со старым жёлтым свидетельством куплен по генеральной доверенности. Площадь по свидетельству 400 м2, фактически обнесено забором 518м2. При оформлении решил зарегистрировать участок с увеличенной площадью. Оформление документов было поручено конторе во главе с председателем товарищества. Осень-зима 2007. По ошибке сотрудников конторы в документы сразу были поданы в кадастровую палату и получен кадастровый номер на участок площадью 400м2. Лето 2008. Подготовлен план и проект границ, геодезия и т.д. (точное название не помню) на 518 м2 и согласование с соседями (у них у всех тоже по 500м2, но не зарегистрированы и никто не против), председателем товарищества. Всё это завизировано у Архитектора Люберецкого района. Теперь документы готовы для подачи на регистрацию кадастрового номера. Но там уже зарегистрирован осенью 2007 участок площадью 400м2. Председатель говорит, что аннулировать существующий кадастровый номер нельзя и нужно вносить изменения. Для внесения изменений нужно какое-то основание или правовой акт, какой он не знает. Встает вопрос. Есть ли какая либо процедура внесения изменений в кадастровые данные участка, касающиеся увеличения площади на основании подготовленных документов. Напишите пожалуйста, какой правовой акт регулирует внесение изменений в кадастр. В законе №93-ФЗ не нашёл такого момента, но я не юрист, может не понял просто. Интересует именно увеличение площади свежезарегистрированного в кадастре участка. Распоряжаться участком по генеральной доверенности осталось ещё 2 года и нужно закончить этот вопрос или уже зарегистрировать 400м2 и не мучаться.
Это регулируется законом о государственном кадастре. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=70088
Спасибо за оперативный ответ. ссылка не работает, но как я понял, имеется ввиду закон №221-ФЗ от 24.07.2007. Беглый просмотр закона мне не помог. буду углубляться в его изучение. )-: может кто-нибудь делал такое на практике?
Попробуйте вот эту ссылку https://www.rg.ru/2007/08/01/kadastr-doc.html И еще - поищите нужную Вам информацию на сайте http://www.kadastr.ru/ в разделе вопросов и ответов. Наверняка аналогичные вопросы были. Успехов!
Никак не пойму... Надо ли может с юристом консультироваться? Есть у кого-нибудь опыт составления правильных заявлений в правление? Хочу выкупить у снт 3 метра земли между мной и председателем (бандитом) Как составить заявление? Например В правление снт " Эльдорадо" от Пупкина В.В. Заявление Прошу общее собрание разрешить провести межевание участка земли общественного пользования примыкающего к моему уч N 506 с южной стороны площадью приблизительно 1.2 сотки ( площадь будет уточнена после межевания), с последующим выделением данного участка из зоп для продажи мне в собственность по кадастровой стоимости и присоединению к моему участку N 506. Такое возможно? Поделитесь опытом. Все осложняется председателем-бандитом, который собирается сам захватить эту землю. Положительного ответа от преда не жду, собираюсь судиться
Очень хорошо понимаю и знаю, каким образом делается (делалась в 2008-2009 годах) прирезка участка (не узаконивание самозахвата по дачной амнистии), а именно прирезка, на землях населённых пунктов. Но не знаю, существует ли подобная практика в СНТ. И как это осуществляется. Если что узнаю по этому вопросу, обязательно здесь напишу.
Здравствуйте! Как раз очень интересует вариант на землях населённых пунктов. Купили дом в 2008, и не откладывая в долгий ящик решили оформить землю. Теперь понимаю, что не нужно было торопиться, и внимательно выбрать, что отмерять. ) Но дело сделано, землю оформили, но для полного счастья мне не хватает совсем небольшого кусочка. Хотелось бы им завладеть, но не знаю с чего начать. Спасибо.
Я тоже начал процесс присоединения небольшого клочка земли, прилегающего к моему участку. Сам участок приобрел два года назад, с трех сторон есть соседи, с одной стороны клочок ничейной (на самом деле ничейной, конечно, не бывает, принадлежит администрации района) земли, примерно 3-4 сотки. Речь идет о выкупе земли, не бесплатного присоединения, есстественно. Участок у меня в деревне, никаких товариществ и председателей, соответственно, нету. Категория - Земли Населенных Пунктов. После консультации в администрации района мне выдали список документов, которые необходимо собрать и сдать на рассмотрение. На текущий момент я получил все справки кроме налоговой (из-за какой-то ерунды тянут резину уже почти две недели). Кто в курсе, как будет выглядеть дальнейшая процедура? В случае согласия администрации? В случае отказа? Новый участок будет оформляться отдельным документом, или как расширение существующего? Потребуется ли менять генплан деревни (я так понял, это геморрой тот еще)?
Может у кого-то была похожая ситуация!?Между моим участком и соседа существует "зеленая зона" и на ней стоит колонка общего пользования.Сосед поставил забор в 20 см от колонки..Мы тоже хотим поставить забор и приватизировать захваченную землю,но председатель не разрешает просто выделить колонку,а остальную землю "зеленой зоны" приватизировать.Что можно сделать в такой ситуации?
Прочитла ветку...все мудро описано. Подскажите, как быть мне? Купил участок, межевание было. 10 соток, границы определены. Рядом находится 4 сотки соседнего участка. Он не занят, не оформлены документы никакие и от него отказался тот, кому выделили его в СНТ. Т.е. в документе написано "такой-то такой-то отказался от участка номер в пользу СНТ". Вопрос: как мне правильно его себе прирезать? Идти к председателю с деньгами или к государству? Да...образовались эти 4 сотку благодаря тому, что мой прошлый собственник развернул свой участок с наложением на этот самый соседний. Таким образом из двух участок по 10 соток...стало 10+4. Это наложение узаконено + все соседи и правление не против были.
Подскажите, пожалуйста, поподробнее (по пунктам). Деревня. Лицевая сторона участков у всех в линию, а вот задняя (там поле), кто где заборы поставил. Так как там необработанное поле, мы тоже хотим увеличить официально площадь своего участка. Как это сделать?
То, что поле не обрабатывается, это ещё не значит, что оно ничьё. Возможно, можно какую-то часть прилепить по "дачной амнистии". Обратитесь к местным межевальщикам-они подскажут алгоритм действий.