Практика прирезки (прим.: неактуально с 01.01.2017г)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Admin, 15.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlgaP

OlgaP

OlgaP

Гость

Большое спасибо, nikimara, за обстоятельный ответ и изложение алгоритма действий при присоединении ЗОП в СНТ.

Хотела еще спросить, а как, Вы полагаете, может развиваться ситуация в не очень благополучных товариществах?
    В ситуации у nikimara, если я правильно поняла, ОС приняло решение проводить межевания всех ЗОП с выделением какого-то участка (т.е. изменение генплана) и все эти расходы оплатить совместно (150 участков)?
    1. Какого порядка эта сумма и возможно ли решением ОС направить деньги от выкупа этого участка на оплату межевания и внесения изменений в генплан?
    2. А какова процедура внесения изменений в генплан? Какая организация это делает? Росрегистрация (подается заявление на регистрацию изменений в генплан с приложением решения ОС, договора купли-продажи, межевого плана) или кадастр? Вот тут, я чувствую, много дополнительных действий надо осуществить, но каких - все в тумане! Помогите, кто знает!

2. tcheh
    Благодарности:
    0

tcheh

Участник

tcheh

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день!
    Похожая ситуация и похожий вопрос - "что делать?"
    На днях получил документы на участок (свед. о регистрации права, договор купли-продажи, кадастр.выписка и кадастр.план). Кат.земли - земли насел.пунктов.
    Так вот, желаемый для присоединения участок в кадастровом плане в пункте "описании границ смежных земельных участков" значится как "земли поселений" - на участке трава и никакого намека на хозяина. (для примера участок с "живым" хозяином в том же кадастр.плане = "соседний участок").
    Заговорив с председателем о желании купить тот участок - сразу никуда не заглядывая ответил что свободных участков в этой деревне нет. Откровенно конверт не предлагал.
    Очередная пачка вопросов:
    - возможно ли рыпаться наперекор председателю?
    -- (если Да)
    --- порядок действий?
    -- (если Нет)
    --- есть ли выходы на председателя с/п Осташевское, Волоколамский р-н? :|:

3. vred-tan

vred-tan

vred-tan

Гость

Подскажите пожалуйста:Участок (дачный) приватизирован на деда в 93г. Я увеличиваю зем.участок за счет земель общего пользования (сейчас делаю его межевание с уточнением новых границ).
    Правомерно ли поступает председатель садового товарищества ТРЕБУЯ с меня деньги за дополнительные сотки по цене кадастровой стоимости?
    В земельной кадастровой палате сказали, что дед имеет право увеличить БЕСПЛАТНО участок на 4 сотки всоответствии с 93-ФЗ.. Подскажите пожалуйста. Если это так, то какой именно документ говорит об этом? и как мне урегулировать спор с председателем?
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО

4. chiga
    Благодарности:
    11

chiga

Живу здесь

chiga

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день.

Подскажите пожалуйста, каким образом можно внести изменения в государственный кадастр если площадь участка увеличилась.

Ситуация:
    Осень 2007. Участок в садовом товариществе Люберецкого района со старым жёлтым свидетельством куплен по генеральной доверенности. Площадь по свидетельству 400 м2, фактически обнесено забором 518м2.

При оформлении решил зарегистрировать участок с увеличенной площадью. Оформление документов было поручено конторе во главе с председателем товарищества.

Осень-зима 2007. По ошибке сотрудников конторы в документы сразу были поданы в кадастровую палату и получен кадастровый номер на участок площадью 400м2.

Лето 2008. Подготовлен план и проект границ, геодезия и т.д. (точное название не помню) на 518 м2 и согласование с соседями (у них у всех тоже по 500м2, но не зарегистрированы и никто не против), председателем товарищества. Всё это завизировано у Архитектора Люберецкого района. Теперь документы готовы для подачи на регистрацию кадастрового номера. Но там уже зарегистрирован осенью 2007 участок площадью 400м2.

Председатель говорит, что аннулировать существующий кадастровый номер нельзя и нужно вносить изменения. Для внесения изменений нужно какое-то основание или правовой акт, какой он не знает.

Встает вопрос. Есть ли какая либо процедура внесения изменений в кадастровые данные участка, касающиеся увеличения площади на основании подготовленных документов.

Напишите пожалуйста, какой правовой акт регулирует внесение изменений в кадастр. В законе №93-ФЗ не нашёл такого момента, но я не юрист, может не понял просто.

Интересует именно увеличение площади свежезарегистрированного в кадастре участка. Распоряжаться участком по генеральной доверенности осталось ещё 2 года и нужно закончить этот вопрос или уже зарегистрировать 400м2 и не мучаться.

5. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Это регулируется законом о государственном кадастре.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=70088

6. chiga
    Благодарности:
    11

chiga

Живу здесь

chiga

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо за оперативный ответ. ссылка не работает, но как я понял, имеется ввиду закон №221-ФЗ от 24.07.2007.

Беглый просмотр закона мне не помог. буду углубляться в его изучение. )-:

может кто-нибудь делал такое на практике?

7. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Попробуйте вот эту ссылку
    https://www.rg.ru/2007/08/01/kadastr-doc.html

И еще - поищите нужную Вам информацию на сайте

http://www.kadastr.ru/
    в разделе вопросов и ответов. Наверняка аналогичные вопросы были.
    Успехов!

8. Marinka+
    Благодарности:
    21

Marinka+

Живу здесь

Marinka+

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Никак не пойму... Надо ли может с юристом консультироваться?
    Есть у кого-нибудь опыт составления правильных заявлений в правление?
    Хочу выкупить у снт 3 метра земли между мной и председателем (бандитом)
    Как составить заявление?

Например

В правление снт " Эльдорадо"
    от Пупкина В.В.

Заявление

Прошу общее собрание разрешить провести межевание участка земли общественного пользования примыкающего к моему уч N 506 с южной стороны площадью приблизительно 1.2 сотки ( площадь будет уточнена после межевания), с последующим выделением данного участка из зоп для продажи мне в собственность по кадастровой стоимости и присоединению к моему участку N 506.

Такое возможно?
    Поделитесь опытом.
    Все осложняется председателем-бандитом, который собирается сам захватить эту землю.
    Положительного ответа от преда не жду, собираюсь судиться:(

9. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Очень хорошо понимаю и знаю, каким образом делается (делалась в 2008-2009 годах) прирезка участка (не узаконивание самозахвата по дачной амнистии), а именно прирезка, на землях населённых пунктов.

Но не знаю, существует ли подобная практика в СНТ. И как это осуществляется. Если что узнаю по этому вопросу, обязательно здесь напишу.

10. Тaтьяна
    Благодарности:
    44

Тaтьяна

это МОЯ дача!!!

Тaтьяна

это МОЯ дача!!!

Благодарности:
    44
    Здравствуйте!
    Как раз очень интересует вариант на землях населённых пунктов.
    Купили дом в 2008, и не откладывая в долгий ящик решили оформить землю.
    Теперь понимаю, что не нужно было торопиться, и внимательно выбрать, что отмерять. :)) Но дело сделано, землю оформили, но для полного счастья мне не хватает совсем небольшого кусочка. Хотелось бы им завладеть, но не знаю с чего начать. :( Спасибо.

11. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    Я тоже начал процесс присоединения небольшого клочка земли, прилегающего к моему участку. Сам участок приобрел два года назад, с трех сторон есть соседи, с одной стороны клочок ничейной (на самом деле ничейной, конечно, не бывает, принадлежит администрации района) земли, примерно 3-4 сотки. Речь идет о выкупе земли, не бесплатного присоединения, есстественно.

Участок у меня в деревне, никаких товариществ и председателей, соответственно, нету. Категория - Земли Населенных Пунктов. После консультации в администрации района мне выдали список документов, которые необходимо собрать и сдать на рассмотрение.

На текущий момент я получил все справки кроме налоговой (из-за какой-то ерунды тянут резину уже почти две недели).

Кто в курсе, как будет выглядеть дальнейшая процедура?
    В случае согласия администрации?
    В случае отказа?
    Новый участок будет оформляться отдельным документом, или как расширение существующего?
    Потребуется ли менять генплан деревни (я так понял, это геморрой тот еще)?

12. ЕвгенийJ

ЕвгенийJ

ЕвгенийJ

Гость

Может у кого-то была похожая ситуация!?Между моим участком и соседа существует "зеленая зона" и на ней стоит колонка общего пользования.Сосед поставил забор в 20 см от колонки..Мы тоже хотим поставить забор и приватизировать захваченную землю,но председатель не разрешает просто выделить колонку,а остальную землю "зеленой зоны" приватизировать.Что можно сделать в такой ситуации?

13. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Прочитла ветку...все мудро описано. Подскажите, как быть мне?

Купил участок, межевание было. 10 соток, границы определены. Рядом находится 4 сотки соседнего участка. Он не занят, не оформлены документы никакие и от него отказался тот, кому выделили его в СНТ. Т.е. в документе
    написано "такой-то такой-то отказался от участка номер в пользу СНТ".

Вопрос: как мне правильно его себе прирезать? Идти к председателю с деньгами или к государству? Да...образовались эти 4 сотку благодаря тому, что мой прошлый собственник развернул свой участок с наложением на этот самый соседний. Таким образом из двух участок по 10 соток...стало 10+4. Это наложение узаконено + все соседи и правление не против были.:)

14. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Подскажите, пожалуйста, поподробнее (по пунктам).
    Деревня. Лицевая сторона участков у всех в линию, а вот задняя (там поле), кто где заборы поставил. Так как там необработанное поле, мы тоже хотим увеличить официально площадь своего участка. Как это сделать?

15. Ghora
    Благодарности:
    2.282

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.282
    То, что поле не обрабатывается, это ещё не значит, что оно ничьё. Возможно, можно какую-то часть прилепить по "дачной амнистии". Обратитесь к местным межевальщикам-они подскажут алгоритм действий.

Статус темы:
Закрыта.