1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Секатор садовый

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем gerda, 11.10.11.

Метки:
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Это центр крепёжных изделий. Они торгуют всякой всячиной неизвестного происхождения. Я поламаленько попутал с ЦИ. Но суть одна:
    ЦИ-это всякие штуковины от наших братьев из Поднебесной.
    Попробуйте набрать в поисковике "как выбрать секатор". Это общие принципы, не обращайте внимание на марки.
    Может понравиться вот это:
    секатор Метабо

2. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Не то немного:no:, мне нужны универсальные ножницы-секаторы, чтобы не было упора, чтобы можно было тонкие ветки резать ( до 1 см), долговечные. Я сама-то уже по страницам поползала,посмотрела, но хотелось ещё и мнение форумчан услышать. А получается, что у всех всё разное. :)]

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Для того, чтобы купить Felco - не нужно ехать в Швейцарию, а за ARS - в Японию.)
    И ничего лишнего.)
    Секатор.jpg

4. webmassa
    Благодарности:
    8

webmassa

Новичок

webmassa

Новичок

Благодарности:
    8
    Felco - секаторы действительно отличного качества. Особенно востребованы на нашем рынке модели 2, 6, 8, 9 (для левшей) и модели 7, 12 с поворотной ручкой, снижающей нагрузку на запястье.
    В России имеется официальный дистрибьютор - Магазин для питомников
    pitomniki-shop.ru
    Соответственно, цена ниже, чем при заказе напрямую из Швейцарии почтой.

Для левшей только кроме модели 9 предлагается еще Felco 10 (с поворотной ручкой). На данный момент для секаторы для левшей - уникальное предложение.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.847

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.847
    Понравился вот такой секатор от Gardena модель Comfort, кто-нибудь пользовался таким инструментом? Спасибо заранее за отзывы.
    Секатор Gardena.jpg

6. Kor173
    Благодарности:
    667

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    667
    Я голосую за японский ARS. Пользую пять лет. Иногда правлю алмазными надфилями. До этого перепробовал многие - все выбросил. Сейчас даже маленькую версию для бонсай купил - жена дома цветы подрезает. От души рекомендую!

7. Kor173
    Благодарности:
    667

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    667
    Не совсем по теме, но. Был лет 7 назад в Японии по делам фирмы, причем в провинции SEKA. Там просто культ ножей, мечей и т. п. Масса небольших полукустарных производств. На развалах самодельные кованые ножницы и ... секаторы. Ржавеющие, правда (из-за материала), но очень хорошая сталь в смысле твердости. И подумалось мне, раз уж традиции в этом деле так сильны, то и пром. производство должно быть на приличном уровне. Нашел японскую фирму ARS. Честное слово, все до этого имевшиеся секаторы отдал в деревне соседям. А сейчас у меня уже коллекция - штук пять разных. То в Москве куплю (появляются в и-нете), то с оказией из Японии друзья привезут. Уровень этих изделий очень высокий, а цена не выше Gardena и других марок.

8. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    У меня подобный, только с храповым механизмом, гарденовский. Мне нравится - и качество хорошее, и режет хорошо. В предверии дачного сезона купила себе еще сучкорез с храповым механизмом - мощный, толстую ветку перерубает без усилий, правда не дешев, и не пушинка. Но красавец-силач:)]
    Есть у меня и фискаровские сучкорезы - пользуюсь давно, тоже ничего.
    Не знаю, почему ругают "иностранные" секаторы и пр. - может из-за цены? Качество у них хорошее. Служат не один год, да и в руках держать приятно:).
    По поводу ножниц для травы - в том году сомневалась нужны ли мне для подрезания кромки газона. Купила гарденовские аккумуляторные на ручке - не пожалела ни разу, красота -не нагибаясь обрабатывали все кромки газона, под кустами, в местах, где газонокосилка не достает. Ничего у меня не заедало, не ломалось.

9. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Всем добрый вечер:hello:! Попал на деньги. Правда небольшие :( ,не просто обидно, за потраченные нервы :mad: .У меня сработался секатор, и по дороге, на массово обрезание :aga:, заехал в лабаз и купил, на мой взгляд неплохой секатор. В итоге - плунжер работает через раз, да и то с применением значительной силы, нож имеет очень большой люфт и чаще всего упирается в боковые ограничители (что видно на фотке) чем в паз. Дерево от этого не режется, а мнется и отрывается. К сожалению упаковку успешно сжег в печке. поэтому саму фирму сказать не могу, но для ориентировки выкладываю две фотки. Чей то у меня какая то абракадабра получилась. Медная проволока на ручке, для того что бы подвешивать секататор на ветку.

P1110392.jpg P1110393.jpg

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.847

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.847
    А Вам спасибо за отзыв! А внешне и не подумаешь, что секатор то проблемный!

11. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Еще как отличить этот "инструмент". На фотке поверхность верхней грани верхней ручки покрыта желтой резиной, она едва просматривается на фото. Всего доброго.

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Принципиально секаторы делятся на два вида "обводные" и "с наковаленкой". Ваш относится ко вторым.
    И если обводные (лезвия работают как у ножниц), даже довольно тупые, дорежут любую ветку до конца, то секатор с наковаленкой, с одним режущим лезвием, обязан быть всегда очень острым (что маловероятно у лезвий бюджетных моделей), чтобы не оставлять лохмотьев коры. Так как мне изначально секатор был нужен для обрезки роз, то я обращала внимание на обе схемы. Секатору с наковаленкой приписывали возможность "срезки стеблей и удобного переноса отрезанного с помощью самого секатора, чтобы не повреждать руки шипами". :aga:

13. webmassa
    Благодарности:
    8

webmassa

Новичок

webmassa

Новичок

Благодарности:
    8
    Это не с наковаленкой должен быть, а такой,
    системой "Cut and hold" (Срезать и держать).
    Лезвия у него обводные, но имеются держатели на обоих лезвиях.

14. kaapi
    Благодарности:
    298

kaapi

suum cuique

kaapi

suum cuique

Благодарности:
    298
    Конечно понятно, что АRS и Felco это КРУТО как по качеству, так и по цене, и мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи!

Но, тем не менее, считаю, что для обрезки за сезон трёх-четырех кустов нерентабельно покупать профессиональный инструмент за бешеные «бабки».

Может быть, у кого-то есть опыт использования секаторов фирмы MATRIX (PALISAD LUXE) – марка немецкая, сборка тайваньская.

Всем заранее спасибо!

15. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Имею fiskars. Очень неплохо. Правда выглядят пласмассово-хлипковато, но справляются. Цена 990 р. Дороговато.