1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Секатор садовый

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем gerda, 11.10.11.

Метки:
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.456

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.456
    Александр - у себя в Израиле занимается профессиональной уборкой - травы, зарослей. Возможно для него такой секатор удобен - если много относительно не крупных и сухих зарослей.

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.618

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.618
    С гидравликой они реально супердорогие, а "Эйнхелл" - немецкий бренд, там всё недорого. Выпускают всю технику в Китае. Я два года назад тут писАл про секатор "Гринворкс" с ранцевым размещением батареи на поясе, на 40 Вольт, а в итоге дождался. что выпустили под маркой "Эйнхелла" на 18 Вольт. Я спросил, потому что ругали сильно "Эйнхелл" любой в темах форума. Мол пластик вонючий и некачественный. А этого данного мне на ветки вроде хватает - если не за один, так за два захода одолевает ветку более 3-х см в диаметре. По паспортным данным можно до 28 мм в диаметре рубить. В любом случае при работе с живыми изгородями, когда они бывают по сто погонных метров лучше иметь такой секатор, чтобы выкусывать наиболее толстые ветки - чтобы не спалить кусторез с "ножничными" ножами. Что касается швейцарских ручных секаторов - я только вокруг ходил и облизывался - очень дорогие.

3. DmVit1974
    Благодарности:
    1.027

DmVit1974

Живу здесь

DmVit1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Александр, Вы, как адепт марки Einhell, должны таки правильно называть марку: Айнхелль. В России представлена в огромном ассортименте инструментов - по мне, так это полное несоответствие цены/качества - "голимый Китай" по завышенной цене - по качеству где-то рядом с Вихрь, Зубр, Интерскол. То, что бренд немецкий здесь скорее во вред.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.618

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.618
    Являюсь адептом марки "Гринворкс" (на 80 Вольт), имея в пользовании всю линейку этого инструмента. .И пишу, начиная на "Э" потому, что такие как ты меня на форуме уже сто раз поправляли - мол не "Айн", а "Эйн". То есть подстраиваюсь под вас ребята, хотя в школе учил немецкий язык и прекрасно знаю, как надо писАть в русскоязычной транскрипции. И самое главное - ответа от "советского человека" по существу в последнее время получить невозможно - он пишет всё, что угодно, но на вопрос не отвечает. Мой вопрос состоит в том, что я бы хотел обменяться впечатлениями о аккумуляторных секаторах в целом. Не получаю я ответа от тебя - есть ли у тебя такой секатор, нет ли его у тебя, видел ли ты их в деле, брал ли в руки, пользовался ли? Пишешь всё, что угодно, лишь бы "протроллить" собеседника. А зачем мне, человеку, которому уже 64 года такое издевательство? Незачем. Поэтому отправлю ка я тебя в личный "бан". Чтобы не видеть язвительных комментариев "не по делу".

5. DmVit1974
    Благодарности:
    1.027

DmVit1974

Живу здесь

DmVit1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Хоть я и в "бане", отвечу на поставленные вопросы: такого секатора таки у меня нет, зато есть около 30 механических секаторов различных фирм и форм - сообразно решаемой задачи - считаю, что большинство задач в саду можно решить обычными механическими секаторами, остальные проблемы решаются сабельными мини-пилами и цепными мини-пилами. Аккумуляторный секатор пробовал в деле вот такой: Bosch Pro 12V Pruner - с моей точки зрения дорогая игрушка, достаточно опасная - зазевался и останешься без пальцев. Возможно кому то и зайдет, мне не понравилась.

6. SteveR
    Благодарности:
    5.517

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.517
    КМК, секаторы с немускульным приводом - это для проф. обрезчиков и (или) для пром. посадок, где на рез уходит не более 2 секунд, включая время на обдумывание "резать или оставлять".

7. Tras Krom
    Благодарности:
    281

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Через 2 года использования, vesco a1, в конце сезона он попался мне на глаза, и разумеется попал на чистку и заточку. Даже с хорошим уходом, и моим воронением, появилась патина. Не страшно, но не аккуратно, я не люблю. Ржавчины не было, даже малейшего пятна. Что радует. Кромка подсела, что говорит мне о не самой твёрдой стали на секаторе.

Я его очистил, смазал, и заточил как обычно точу такие изделия. С помощью камней и маркера. Видео ниже. Тот кто имеет ножи этого мастера, знает что результате получается. У меня есть его нож, я знаю.

Точится так. Существующая кромка закрашивается маркером, и потом задача снять то, что закрашено. Повторить несколько раз. Камни лучше искусственные и маленькие. Один средней зернистости, один тонкий. Как я понимаю здесь люди далеки от заточки, и такой способ самый простой для них.

Заворонил ещё сильнее, смазал тонким слоем масла и оставил до следующего сезона. Если он будет конечно...

IMG_20221016_125400.jpg

8. Dmitry_Th
    Благодарности:
    29

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Посоветуйте секатор для обрезки кустов, яблонь и т. п. на даче. Была гардена начальная, всем устраивала, но её грузчики скрали. Нужно что-то подобное, но по адекватной цене

9. DmVit1974
    Благодарности:
    1.027

DmVit1974

Живу здесь

DmVit1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    у меня больше 30 различных секаторов - рабочая лошадка - вот такой Raco. Из плюсов: удобный хват, сменное лезвие, лезвие достаточно долго терпит издевательства.

4206_53_142C.png

10. Dmitry_Th
    Благодарности:
    29

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А что про более душевные центринструмент скажете? Рублей за 600

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.866

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.866
    Разобрали, поточили, собрали...сделали 5 резов, снова разобрали, поточили, собрали. Если резать не так много то в конце сезона выбросили...если много то через месяц

12. Dmitry_Th
    Благодарности:
    29

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ок, заказал рако за 750 р

13. Dmitry_Th
    Благодарности:
    29

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Взял такой, на коробке спереди написано гарантия 10 лет, а на маленькой наклеечке гарантия 6 месяцев. Кому верить?

Как за ним ухаживать? Как готовить ко вводу в работу, что надо настраивать?

14. DmVit1974
    Благодарности:
    1.027

DmVit1974

Живу здесь

DmVit1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Верить в наше время можно только себе и то не всегда:aga:
    Если ему треш-испытания не проводить, то проживет 10 лет, моим уже 8 и 9 лет.
    Перед первым использованием протереть спиртом лезвия, переходите на другое дерево тоже не ленитесь - протирайте. В конце рабочего дня помыть с мылом и протереть насухо, хранить в сухом месте. Рекомендуемой производителем толщины реза придерживаться. Лезвие сменное - можно подточить, можно сменить. Настраивать изначально ничего не надо - из магазина отлично режет.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.456

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.456
    А вы внимательно прочитали? 10 лет - это гарантия или срок службы был указан?