1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Продувает каркасную стену

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AndyMan, 11.10.11.

1. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Вот Вы сначала пишете про пароизоляцию, а потом упоминаете какую-то пленку. Потому спрошу, в качестве пароизоляции что использовали?
    Теперь про ветрозащиту. Ветро-гидроизоляционная мембрана используется для того, чтобы снаружи в утеплитель не попала влага воздуха - это раз, а во-вторых, в обратном направлении, из дома, эта мембрана позволяет влаге, попавшей все же в утеплитель, выходить наружу и испаряться. В Вашем же случае, влага будет попадать снаружи, утеплитель прослужит недолго. Если хотите, чтобы дом прослужил срок, указанный во всех рекламах, снимайте сайдинг и ставьте ветрогидрозащиту.

2. AndyMan
    Благодарности:
    34

AndyMan

Живу здесь

AndyMan

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Под плёнкой я и имею в виду пароизоляцию с внутренней стороны стены. Это технониколевский материал, не помню названия.
    А по поводу гидроизоляции снаружи, скажи как вода попадёт через сначала сайдинг, а потом через 12 мм водостойкой фанеры? Благо что когда у меня фасад был прикрыт ветрогидроизоляцией (не мембраной), она очень лихо промокала насквозь во время дождя через те самые дырочки через которые должен проходить пар. Мембрана у меня стоит на кровле, а укрывать ей стены.Это очень дорого и ни к чему. Фанеру насквозь ни за что не промочить.

3. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Дорого и ни к чему... Ну да, зато теперь есть тема как решить вопрос с продуванием стен.

4. AndyMan
    Благодарности:
    34

AndyMan

Живу здесь

AndyMan

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Швы надо было сразу герметизировать. Снаружи. Вот это и не учёл. Всего-то и надо было пройтись монтажным пистолетом по оставленым зазорам на стыках фанерных листов. Дёшево и надёжно.

5. andrej111
    Благодарности:
    27

andrej111

Живу здесь

andrej111

Живу здесь

Благодарности:
    27
    При стоимости дома намного больше 600 т.р. стоимость мембраны например у меня, при доме 1,5 этажа 6х9м + эркер 3х3,5м составила 9 т.р. зато при отсутствии утепления и внешней обшивки и сильном ветре на улице стены уже практически не продуваются, по крайней мере у меня такое ощущение, когда я захожу с улицы в дом...

Вложения:

• окончание работ по кровле и обшивке ОСП.jpg
  6. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    1. Как ветер сначала проходит через сайдинг, а потом через 12 мм фанеру?
    2. А эта водостойкая фанера паропроницаемый материал?
    3. Может Вы ветрогидроизоляцию наоборот прикрепили, сторону с дырочками перепутали?
    4. Монтаж пирога узнайте у продавцов, а лучше производителей тех материалов, что Вы приобрели.

пренебрегать элементарной, но необходимой частью пирога...

7. AndyMan
    Благодарности:
    34

AndyMan

Живу здесь

AndyMan

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Викторка7
    1. Вот в моем случае только по щелям. Фанеру продуть невозможно
    2. Таки да. Почти как ОСП
    3. сторона была выбрана правильно. Просто есть дифузионная мембрана, а есть простая гидроизоляция с дырочками. Так вот первая в два с лишним раза дороже второй.На стены крепят как я понял то что дешевле. Вот она и промокала насквозь. И если на неё сверху капать например из бутылки, капли частично просто пролетают насквозь. Тут на форуме об этом писали.

andrej111

Я вынужден считать по другому. За год удаётся скопить на строительство не более 80 000. И 9 штук (а так и выходит с моими размерами) - это ооочень много. Таким образом логика такая: если фанера не продувается, дублировать её ещё одним слоем ветроизоляции - непозволительная (для меня) роскошь. Увы. У меня-то тоже было ощущение что не дует, когда стены поставили. А уж когда утеплитель напихали, стало казаться, что аж потеплело внутри. :) Только пароизоляция и выявила косяк.

В общем мораль такова: Швы какими бы не казались незначительными при хорошем ветре с нужной стороны продуваются очень сильно. Их надо заделывать.

8. ДАТ
    Благодарности:
    26

ДАТ

Живу здесь

ДАТ

Живу здесь

Благодарности:
    26
    ИМХО стоит раскрыть карты, система пирога каркасного дома построена таким образом чтобы быть продуваемой. Если хотите чтобы дом со стороны улицы не продувался, обшейте его полиэтиленом, думаю такой дом простоит года два . Материал который будет проводить только пар, исключительно в одном направлении и не будет допускать самой элементарной конвекции еще не придумали. Возможно его когда либо придумают, непременно в России необразованным парнем из глубинки, но называться он будет при непременно с приставкой НАНО.

То что у Вас надувается внутренняя пленка, есть факт разности давлений. Со стороны стены находящейся дома давление ниже, за бортом выше, почему это произошло, дверь ли открыта окно ли закрыто разбирайтесь сами, других причин что пленка надулась Я не вижу. И вот если с одной стороны давление выше а с другой ниже, а материала и даже фанера, все-таки продуваем, а иначе дом просто сгниет, то пленка со стороны высокого давления надуется в сторону низкого.
    А вот теперь почему не стоит переживать и бегать с пропенкой швов. В любой книге по каркасному домостроению написано, что пароизоляция (та что с нутрии) должна быть абсолютно не продуваемой, именно по этому стыки этой самой изоляции соединяют не стэплером, а двухсторонним скотчем. И именно надежная внутренняя пароизоляция позволяет исключить попадание холодного воздуха в помещение по средством конвекции, а в случае избыточного давления из нутрии (приточная вентиляция, или что еще) попадание влажного воздуха из помещения в утеплитель. Извините, позже допишу

9. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Вот так влага с воздухом и в утеплитель попадет, а там сконденсируется, без ветрогидроизоляционной мембраны.

10. DimsonK
    Благодарности:
    417

DimsonK

Живу здесь

DimsonK

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Толстый тролль детектед!

Фанера продувается на ура. И кирпичная стена продувается на ура и даже, внимание, железобетон. Все коэффициенты указаны в соответствующих документах. Металл только не продувается. Герметизация стыков ничего не даст, поэтому ей никто не занимается. Вас спасёт только ветрозащитная мембрана только не Из...пан А. В общем-то и по технологии она должна быть (применительно к вашему сайдингу). Теперь про экономию. Типа дорого и сайдинг снимать не буду. Два рулона мембраны ~ 5тр против стоимости отопления которое несомненно возрастёт по причине выдувания теплого воздуха из стены тем самым сокращая мнимую толщину утеплителя. Вот и вопрос куда лучше вложить деньги и силы. пока не поздно.:):):)

11. Дядя Ваня
    Благодарности:
    53

Дядя Ваня

Живу здесь

Дядя Ваня

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Которая, тем не менее, тоже продувается "на ура". И гораздо больше "на ура", чем та же фанера.

12. DimsonK
    Благодарности:
    417

DimsonK

Живу здесь

DimsonK

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Фирму производителя назовите, пожалуйста.

13. Дядя Ваня
    Благодарности:
    53

Дядя Ваня

Живу здесь

Дядя Ваня

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Любая, Дюпон, например.

14. DimsonK
    Благодарности:
    417

DimsonK

Живу здесь

DimsonK

Живу здесь

Благодарности:
    417
    У дюпона много разных пленок. будем говорить о Tyvek HouseWrap. Попробуйте подышать через него. и сравните с Изоспаном А - почувствуете разницу.

15. ДАТ
    Благодарности:
    26

ДАТ

Живу здесь

ДАТ

Живу здесь

Благодарности:
    26
    DimsonK, не знаю что значит «Толстый тролль детектед!» но охота ответить сам такой.
    А по поводу продуваемости, попробуйте дунуть через бетонную стену, если Я правильно понял, бетон вроде тоже продувается.